Джон Крайер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джон  Крайер

Джон Крайер - биография

Известный : Актер, Сценарист, Кинопродюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 16 Апреля 1965г.

Биография добавлена: 13 Апреля 2014г.

Джонатан Нивен «Джон» Крайер (англ. Jonathan Niven "Jon" Cryer; родился 16 апреля 1965 года) — американский актёр, сценарист и кинопродюсер. Является сыном певицы и актрисы Гретхен Крайер. Лауреат премии «Эмми», также был трижды номинирован на соискание этой награды.

Крайер родился в Нью-Йорке, в семье Гретхен Крайер, драматурга, автора песен, актрисы и певицы, и Дональда Дэвида Крайера, актёра. Имеет двух сестёр, Робин и Шелли. В возрасте 12 лет решил стать актёром. Когда об этом узнала его мать, она, имея в виду запасной план, пошутила: «У сантехников довольно неплохая карьера.» Крайер в течение нескольких лет посещал учебный центр искусств и в 1983 году окончил «Высшую школу наук Бронкса». Крайер был одноклассником сценариста и режиссёра Боаза Якина.

К большому разочарованию матери бросил колледж и отправился в Лондон для учёбы в Королевской академии драматического искусства.

Джон женат на Лизе Джойнер.

Карьера

В 1984 году Крайер появился в романтической комедии «Не маленькое дело», исполнив роль Чарльза Каминга. Далее он играл небольшие роли в кино и на телевидении, пока не сделал прорыв, снявшись в фильме «Девушка в розовом». В интервью газете «Daily News» мать Крайера заявила, что после этого фильма она начала получать истеричные сообщения от девочек-подростков. Благодаря фильму «Девушка в розовом» Крайер стал известным. В 1987 году он сыграл Ленни Лютора в картине «Супермен 4: Борьба за мир». В 1989 году получил главную роль в комедийном сериале «Известный Тедди». Его игра получила скупые отзывы и шоу было отменено после первого сезона.

Через год Крайер вместе с Чарли Шином снялся в комедии «Горячие головы», который получил положительные отзывы. В марте 2009 года в интервью Крайер заявил, что пробовался на роль в фильме «Огни святого Эльма». В 1993 году ему было предложено пройти пробы на роль Чендлера Бинга в сериале «Друзья», но Крайер играл в Лондоне.

В 1995 году получил роль Бобби в ситкоме «Партнёры», который был отменён после первого сезона. Также, он был приглашённой звездой сериала «За гранью возможного». В 1998 году дебютировал на Лос-Анджелеском кинофестивале, получив признание критиков. Леонард Малтин в Playboy назвал его «глотком свежего воздуха». В 2000 году Крайер получил главную роль в комедийном сериале «Нормальные проблемы». Но, после первого сезона он был отменён.

Из-за неудачного опыта, Крайер оставил телевидение на три года. Вопреки мнению руководства CBS (которые были наслышаны о его прошлых неудачах) он был утверждён на роль Алана Харпера в комедийный сериал «Два с половиной человека». За работу в сериале Крайер получил четыре номинации на премию Эмми и одержал две победы. В 2008 году он появился в фильме «Пытки», а в 2009 году в фильме «Камень желаний».

Фильмография

Год Название Роль Примечание
1984 Не маленькое дело Чарльз Каммингс Дебютная роль
1985 Полуденное вино Герберт Телевизионный фильм
О. К. и Стиггс Ренделл
1986 Девушка в розовом Фил
1987 Возвращение домой Моргана Стюарта Морган Стюарт
Супермен 4: Борьба за мир Ленни Лютор
Стиляги Грант
Игра в прятки Эндрю Моренски/Макс Хаузер
1988 Рэп-мастер Ронни
1989 Пенн и Теллер: Сделай так, чтоб тебя убили Парень
1991 Горячие головы Джим
1993 Официант Томми Каздан
Голова Парень Франклина Телевизионный фильм
1996 Плот любви Марк также сценарист
Человек с Каннов В роли самого себя Камео
1997 План Б Стюарт
1998 Пошёл в Конни-Айленд на миссию от Бога…Вернусь в пять Дениэл Как сценарист и продюсер
Святоша Берри
2000 Клейтон
2001 Гламурный Джимми
2003 Преследование метро Стем Телевизионный фильм
2008 Непостоянная басня Ричард Пиг Озвучивание
Пытки Брайан
2009 Синоптик Чарльз
Камень желаний Томпсон
Только спокойствие Хавьер
2003-2013 Два с половиной человека Алан Харпер брат Чарли Харпера

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2248

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.