Келси Грэммер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Келси  Грэммер

Келси Грэммер - биография

Известный : Актер, Писатель

Страна: США

Категория: Кино и театр, Писатели

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 21 Февраля 1955г.

Биография добавлена: 13 Апреля 2014г.

Аллен Келси Грэммер (англ. Allen Kelsey Grammer, род. 21 февраля 1955) — американский актёр, телепродюсер, писатель и актёр озвучивания. Он наиболее известен зрителям по ролям в комедийных телесериалах «Чирс» (1982—1993) и «Фрейзьер» (1993—2004), а также как Зверь в фильме «Люди Икс: Последняя битва». Многократный лауреат премий «Золотой глобус», «Эмми».

Родился в 1955 году в Сент-Томасе. Свою актёрскую карьеру начал в 1981 году на Бродвее, где играл роли в «Макбете» и «Отелло». Первой телевизионной ролью Грэммера стала работа в минисериале «Кеннеди» в начале 1980-х. Однако широкую известность он приобрёл благодаря роли доктора Фрейзера Крейна в ситкоме телеканала NBC «Чирс». Более того, эта роль была настолько успешной, что был запущен спин-офф, посвящённый персонажу Грэммера, получивший название «Фрейзьер» и транслировавшийся с 1993 по 2005 год.

Грэммер известен и как актёр озвучивания: его голос можно слышать в таких мультипликационных фильмах, как «Анастасия» и «История игрушек 2». С 1990 года его голосом говорит также Сайдшоу Боб из мультсериала «Симпсоны».

Грэммер 14 раз номинировался на премию «Эмми» и пять раз становился её обладателем: из них четырежды — за роль в сериале «Фрейзер» и один раз — за озвучку Сайдшоу Боба в «Симпсонах». Он является трёхкратным обладателем «Золотого глобуса» и дважды лауреатом Американской премии в области комедии. Свой третий «Золотой глобус» он получил в 2012 году как лучший драматический актёр телесериала за роль мэра Чикаго в «Боссе».

Личная жизнь

Семью Грэммера преследовали трагические события. Так в 1968 году перед своим домом был застрелен его отец, в 1975 была изнасилована и убита его младшая сестра Кэрен.

Келси имеет четверых детей. От первой жены Дорин Алдераман (в браке с 1982 по 1990 годы) — дочь Спенсер Грэммер (род. 1983), телеактриса. Вне брака — дочь Кэндэйс Грир от Барри Букнер. От третьей жены Камиль Донакатти — дочь Мэйсон Оливия (род. 2001) и сын Джуд Гордон (род. 2004); в браке пара состояла с августа 1997-го по 10 февраля 2011 года. Сразу после завершения бракоразводного процесса Грэммер женился в четвёртый раз на британке Кейт Уэлш, которая младше его на 25 лет.

Он является членом Республиканской партии. На президентских выборах 2008 года Грэммер изначально поддерживал кандидатуру бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, а позднее — Джона Маккейна.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1984—1993 с «Чирс» Cheers доктор Фрейзер Крейн
1990—2010 мс Симпсоны Simpsons Сайдшоу Боб
1992 ф Планета любви Planet of Love Питер
1992 с Звёздный путь: Следующее поколение Star Trek: The Next Generation капитан Батесон
1993—2004 с Фрейзьер Frasier доктор Фрейзер Крейн
1996 ф Убрать перископ Down Periscope Томас Додж
1997 мф Анастасия Anastasia Владимир
1998 ф Войны Пентагона The Pentagon Wars Maj. Gen. Partridge
1999 мф История игрушек 2 Toy Story 2 Stinky Pete the Prospector
2001 ф 15 минут славы 15 Minutes Роберт Хокинс
2003 ф Большая пустота The Big Empty агент Бэнкс
2003 мс Грязный Гарри Gary the Rat Гэри «Крыс» Эндрюс
2006 ф Люди Икс: Последняя битва X-Men: The Last Stand доктор Генри «Хэнк» Маккой / Зверь
2006 ф Крупная ставка Even Money Брюннер
2007—2008 с Вернуться к вам Back to You Чак Дарлинг
2007 ки The Simpsons Game Сайдшоу Боб
2009 ф Слава Fame Джоэл Крэнстон
2011 ф Я не знаю, как она делает это I Don't Know How She Does It Кларк Купер
2011—2012 с Босс Boss мэр Том Кейн
2014 ф Свяжись со мной Reach Me Анджело Альдобрандини
2014 ф Трансформеры: Эпоха истребления Transformers: Age of Extinction Гарольд Аттингер
2014 ф Неудержимые 3 The Expendables 3 Бонапарт

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2106

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.