Дэнни Гловер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дэнни  Гловер

Дэнни Гловер - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 22 Июля 1946г.

Биография добавлена: 11 Апреля 2014г.

Дэнни Гловер (англ. Danny Glover; р. 22 июля 1946, Сан-Франциско) — американский актёр.

Окончил колледж при университете Сан-Франциско, Студию негритянских актеров при «American Conservatory Theatre». Дебют в кино состоялся в 1979 году, когда Гловер сыграл эпизодическую роль в фильме «Побег из Алькатраса» Дона Сигела. Затем актёр появился в нескольких малозаметных кинокартинах — «Чу Чу и Филли Флэш» (1981), «За пределами» (1982), а также на телевидении — «Опалённый яростью» (1983) и «День памяти» (1983).

Гловер привлёк к себе внимание в 1984 году, исполнив роль в драме Роберта Бентона «Место в сердце». В следующем году он сыграл роль полицейского в отмеченном «Оскаром» триллере Питера Уира «Свидетель» с Харрисоном Фордом в главной роли. Гловер также получил известность по фильмам «Хищник 2» (1990), «Чистая удача» (1991), «Пурпурный цвет» (1985), «Сильверадо» (1985), снимался в популярных телефильмах. Однако мировую известность ему принесла роль сержанта Мёртоу из сериала «Смертельное оружие», где его партнёром был Мел Гибсон, — первый фильм вышел в 1987 году, а четвёртый в 1998 году.

С конца 1990-х годов он снимался в фильмах «Американские горки» (1997), «Любимая» (1998), «Семейка Тененбаум» (2001), «Пила: игра на выживание» (2004), «Потерявшийся в Америке» (2005), «Стрелок» (2007), «Stride» и «Night Train» (2009), «Пять минаретов в Нью-Йорке» /Five Minarets in New York/ (2010). Наибольшую известность за последние годы Гловер получил благодаря фильму Ролланда Эммериха «2012», где он исполнил роль президента США.

31 мая 1997 года Гловер получил степень доктора искусств в Университете Сан-Франциско. Женат с 1975 года, имеет дочь.

Общественная деятельность

В 2007 году Гловер стал лауреатом ежегодно вручаемой Премии за расовую справедливость Уильяма Кюнстлера за свой вклад в области борьбы против апартеида в Южной Африке.

С 1998 года является Послом доброй воли программы развития ООН.

Гловер выступал в поддержку пятерых кубинцев («кубинской пятёрки»), приговорённых в США к длительным срокам заключения.

Выступая против закрытия одной из фабрик компании Hugo Boss в США, Гловер призвал всех не надевать одежду марки Hugo Boss на церемонию вручения «Оскара» в 2010 году..

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1979 ф Побег из Алькатраса Escape From Alcatraz заключенный
1983 ф Смертоносный попутчик Deadly Drifter Жожо / Роланд
1984 ф Места в сердце Places In The Heart Моуз
1985 ф Цветы лиловые полей The Color Purple Альберт
1985 ф Сильверадо Silverado Мэл Джонсон
1985 ф Свидетель Witness Макфи
1987 ф Смертельное оружие Lethal Weapon Роджер Мюртоу
1988 тф Уход мертвеца Dead Man Out доктор Алекс Марш
1988 ф Бэт-21 Bat*21 капитан Барталамеу Кларк
1989 с Одинокий голубь Lonesome Dove Джошуа Диц
1989 ф Смертельное оружие 2 Lethal Weapon 2 Роджер Мюртоу
1990 ф Хищник 2 Predator 2 лейтенант Харриган
1990 ф Заснуть во гневе To Sleep With Anger Гарри
1991 ф Ярость в Гарлеме A Rage In Harlem Шальные деньги
1991 ф Чистое везение Pure Luck Рэймонд Кампанелла
1991 ф Полёт «Интрудера» Flight Of The Intruder командир Фрэнк «Дьяки» Кампарелли
1991 ф Большой каньон Grand Canyon Саймон
1992 ф Смертельное оружие 3 Lethal Weapon 3 Роджер Мюртоу
1992 ф Святой из форта Вашингтон Saint Of Fort Washington Джерри
1993 ф Бофа! Bopha! Майка Менджина
1994 ф Ангелы у кромки поля Angels In The Outfield тренер «Ангелов»
1995 ф Операция «Дамбо» Operation Dumbo Drop капитан Сэм Кэхилл
1995 тф Американская мечта America’s Dream Силас
1996 ф Красный ветер Red Wind
1997 ф На рыбалку Gone Fishin Гас Грин
1997 ф Благодетель The Rainmaker судья Тайрон Киплер
1997 ф Американские горки Switchback Боб Гудол
1998 ф Смертельное оружие 4 Lethal Weapon 4 Роджер Мюртоу
1998 мф Принц Египта The Prince Of Egypt
1998 мф Муравей Антц Antz Барбатус
1998 ф Любимая Beloved Поль Ди
2001 ф Семейка Тененбаум The Royal Tenenbaums Генри Шерман
2004 с Волшебник Земноморья Legend of Earthsea Огион
2004 ф Шашлык The Cookout судья Кроули
2004 ф Пила: Игра на выживание Saw детектив Дэвид Тэпп
2005 ф Мандерлей Manderlay Вильгельм
2006 ф Лохматый папа The Shaggy Dog Кен Холлистер
2006 мф Рога и копыта Barnyard Майлз, мул
2006 ф Девушки мечты Dreamgirls Марти Мэдисон
2007 ф Перемотка Be Kind Rewind Элрой Флетчер
2007 ф Стрелок Shooter полковник Джонсон
2008 ф Слепота Blindness человек с чёрной глазной повязкой
2009 ф 2012 2012 Томас Уилсон - Президент США
2009 ф Призрачный экспресс Night Train Майлз
2010 ф Легендарный Legendary Гарри Ньюман
2010 ф Пять минаретов в Нью-Йорке Five Minarets in New York Маркус
2010 ф Смерть на похоронах Death at a funeral дядя Рассел
2010 кор Вторая Линия Second Line бизнесмен
2010 ф Дорогая Элис For karleken Франциз
2010 мф Альфа и Омега: Клыкастая братва Alpha and Omega Уинстон
2010 ф The Barrel of a Gun
2010 ф Я хочу стать солдатом De mayor quiero ser soldado
2010 ф We the People: From Crispus Attucks to President Barack Obama
2010 тф Любовь к свободе: История о чернокожих патриотах Америки Оригинальное название неизвестно озвучание
2011 ф Мусульманин Mooz-lum Дин Францис
2011 ф Хроники движения «Власть черным» 1967-1975 Оригинальное название неизвестно
2011 ф Эра драконов Age of the Dragons Ахаб
2011 ф Эхо Донована Donovan's Echo Донован Мэтисон
2011 ф Мистерия Mysteria следователь
2011 ф The Savoy King: Chick Webb & the Music That Changed America озвучание
2011 ф Сердце тьмы Heart of Blackness Водрейл
2012 с Связь Touch Артур Теллер
2012 ф Vespro d'un rinnegato
2012 тф Закон Ханны Hannah's Law Айсом Дарт
2012 ф Урок от дяди Винсента LUV Артур
2013 ф Погоня за Шекспиром Chasing Shakespeare Уильям Уорд
2013 ф Mentryville доктор Локи
2013 ф Парк Хайленд Highland Park Эд
2013 тф Самый главный бой Мухаммеда Али Muhammad Ali's Greatest Fight судья Тергуд Маршалл
2013 ф The Bouquet преподобный Джон
2013 ф Свободная минута Gametime тренер Обрайн
2013 ф The Shift Флойд
2014 ф Крутые чуваки Bad Asses Берни Поп

Вам также будут интересны:

Дэнни Гловер - цитаты

Каждый день своей жизни я проживаю с мыслью о том, что я – черный.
Власть над людьми - это великая вещь. Когда добиваешься ее, когда переходишь какую-то грань, становится гораздо легче осуществлять задуманное».
Для американской кинокультуры фильм раскрывающий проблемы рабства стал бы экстраординарным событием. Но люди боятся заниматься такими проблемами.

Количество просмотров: 2144

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.