Джейк Абель биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джейк  Абель

Джейк Абель - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 18 Ноября 1987г.

Биография добавлена: 11 Апреля 2014г.

Джейкоб Аллен «Джейк» Абель (англ. Jacob Allen «Jake» Abel; род. 18 ноября 1987) — американский актёр.

Джейк Абель родился 18 ноября 1987 года в городе Кантон, штат Огайо. Родители Майк и Ким Абель, есть старший брат Шон. Первую роль получил в телефильме телеканала Дисней «Лёд в сердце». Затем снялся в телесериале «Предел», а также в эпизодах таких телесериалов, как «Детектив Раш», «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди», «C.S.I.: Место преступления Майами». В октябре 2008 года на Международном кинофестивале в Хэмптоне Джейк был удостоен звания Восходящая звезда за его роль в фильме «Проблеск гениальности».

В 2009 году Джейк сыграл роль Брайана Нельсона в фильме Питера Джексона «Милые кости», снятого по одноимённому роману Элис Сиболд, где играла Сирша Ронан. В 2010 снимается в «Перси Джексон и похититель молний» в роли сына Гермеса. За эту роль был номинирован вместе с Логаном Лерманом на MTV Movie Awards в категории Лучшая драка. Так же сыграл роль единокровного брата Дина и Сэма Винчестеров в телесериале «Сверхъестественное».

В 2012 году снимается в роли Иена О’Ши в фильме «Гостья» — одноименной экранизации романа Стефани Майер «Гостья», где он вновь работает совместно с Сиршей Ронан.

Снова сыграл роль Луки, сына Гермеса, во втором фильме «Перси Джексон: Море чудовищ», который вышел в августе 2013 года.

Женат на Элли Вуд.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 ф Лед в сердце Go Figure Спенсер
2005—2006 с Предел Threshold Брайан Дженклоу
2006 с Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди The Suite Life of Zack & Cody Кирк
2006 с Детектив Раш Cold Case Даг Соммер
2007 с C.S.I.: Место преступления CSI: Miami Чарли Шеридан
2008 ф Снежный человек Strange Wilderness работник службы охраны природы
2008 ф Истина в любви Tru Loved Тревор
2008 с Жизнь как приговор Life Тейт МакНил
2008 ф Проблеск гениальности Flash of Genius Деннис
2008 кор Kickstand Джейк
2009 ф Ангел смерти Angel of Death Кэмерон Даунс
2009 ф Милые кости The Lovely Bones Брайан Нельсон
2009 с C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Кайл Шеридан
2009 кор 18 18 Тоби
2009 кор Хорошая девочка Good Girl Алекс
2009 с Скорая помощь ER Дилан
2009—2010 с Сверхъестественное Supernatural (TV series) Гуль, Адам Миллиган (брат Винчестеров), Архангел Михаил
2010 ф Перси Джексон и похититель молний Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief Лука Кастеллан
2011 ф Я — четвёртый I Am Number Four Марк Джеймс
2011 ф Внутри Inside Кирк Фрэнсис
2011 с Анатомия страсти Grey's Anatomy Тайлер Мозер
2011 кор Hollywood Takes a Stand Against Planking
2013 ф Гостья The Host Иен O'Ши
2013 ф Перси Джексон и Море чудовищ Percy Jackson: Sea of Monsters Лука Кастеллан
2014 ф Призраки Тихого океана Ghosts of the Pacific Джин Олдридж
2014 ф Любовь и милосердие Love and Mercy Майкл Лава
2015 ф Славное убийство Good Kill

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 4508

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.