Марк Эдди биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Марк  Эдди

Марк Эдди - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 14 Января 1964г.

Биография добавлена: 11 Апреля 2014г.

Марк Эдди Джонсон (англ. Mark Addy Johnson; род. 1964) — британский актёр.

Марк Эдди родился 14 января 1964 года в пригороде Йорка, (графство Северный Йоркшир, Англия, Великобритания). В 1982-84 учился в Королевской академии драматического искусства. В настоящее время, проживает в деревне Руффорт (англ.), под Йорком, вместе со своей женой Келли (женился в 1996) и тремя детьми: дочерью Руби (родилась в 2000), и сыновьями Чарли (родился в 2003) и Оскаром (родился в 2005). Родственники Эдди проживали в Йорке еще с 1910 года, (это достоверно известно по крайней мере про одну из его прабабушек). Его отец Ян (Ian) работал стекольщиком в Йоркском соборе.

Творчество

Широко известен благодаря своей ролям главы семьи Билла Миллера в американском ситкоме Still Standing (англ.), детектива-констебля Гэри Бойла в британском ситкоме Тонкая голубая линия и Дейва в британском полнометражном фильме Мужской стриптиз.

Телевидение

Впервые появился на телевидении в 1988 году в комедийном сериале Очень специфичная практика (англ.), за которым последовали Биение сердца (англ.), Band of Gold (англ.), Женаты… с детьми (в одной серии), Bruised Fruit (англ.), Peak Practice (англ.) , Тонкая голубая линия, Too Much Sun (англ.) и Sunnyside Farm (англ.).

Снимался в двух комедийных сериалах телекомпании ITV1: Bonkers (телесериал) (англ.) (2007), и Bike Squad (англ.), (2008), в последнем сыграл роль сержанта Джона Рука (Sergeant John Rook).

19 июля 2009 года Джордж Мартин в своем блоге объявил, что Марк Эдди сыграет короля Роберта Баратеона в сериале HBO Игра престолов.

Кино

Первую роль в полнометражном кинофильме сыграл в 1997, в фильме Мужской стриптиз, после которой последовали роли Мак МакАртура (Mac McArthur) в фильме Джек Фрост (1998), в котором он сыграл вместе с Майклом Китоном и Фреда Флинстоуна в фильме Флинтстоуны в Вива Рок-Вегасе (англ.).

В 2001, он сыграл дворецкого персонажа Криса Рока в комедии Обратно на Землю (англ.) и Роланда в Истории рыцаря режиссера Брайана Хелгеленда. В дальнейшем, Эдди снимался в экранизациях фантастических романов Герберта Уэллса — Машина времени и Жюля Верна Вокруг света за 80 дней.

В 2010 сыграл роль монаха Тука в фильме Ридли Скотта Робин Гуд (2010).

Фильмография

Кинофильмы

  • 1997 — Мужской стриптиз / The Full MontyДэйв
  • 1998 — Married 2 Malcolm / Married 2 MalcolmМальком
  • 1998 — Джек Фрост / Jack FrostМак МакАртур
  • 1999 — The Last Yellow / The Last YellowФрэнк
  • 1999 — Flint Street Nativity / Flint Street NativityАсс (Ass)
  • 2000 — The Announcement / The AnnouncementЭнди
  • 2000 — Флинтстоуны в Вива Рок-Вегасе / The Flintstones in Viva Rock VegasФред Флинстоун
  • 2001 — Обратно на Землю / Down to EarthЦиско (Cisco)
  • 2001 — История рыцаря / A Knight’s TaleРоланд
  • 2002 — Машина времени / The Time MachineДэвид Филби
  • 2002 — Вне игры / HeartlandsРон
  • 2003 — Пожиратель грехов / The OrderТомас Гаретт
  • 2004 — Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 DaysКапитан парохода
  • 2010 — Эта замечательная загробная жизнь / It’s a Wonderful AfterlifeД. И. Смит (D.I. Smythe)
  • 2010 — Версия Барни / Barney’s VersionДетектив О’Хёрн (Detective O’Hearne)
  • 2010 — Робин Гуд / Robin HoodБрат Тук

Телесериалы и телефильмы

  • Still Standing (2002—2006) / Still StandingБилл Миллер
  • Bonkers (2007) / BonkersТони Баркер
  • Bike Squad (2008) / Bike SquadСержант Джон Рук (Sgt John Rook)
  • Красный райдинг (2009) / Red RidingДжон Пиготт (John Piggot)
  • Игра престолов (2011) / Game of ThronesКороль Роберт I Баратеон
  • Атлантида (2013) / AtlantisГеркулес

Роли в театре

Comedy Theatre (англ.)

  • 2006 — Donkeys' Years (англ.) Michael Frayn (англ.) Кевин Снелл (Kevin Snell)

National Theatre (англ.)

  • 2007-2008 Много шума из ничего Уильям Шекспир Кизил (Dogberry)
  • 2007-2008 Фрам (пьеса) (англ.) Тони Харрисон (англ.) Ялмар Йохансен.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2049

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.