Беренис Бежо биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Беренис  Бежо

Беренис Бежо - биография

Известный : Актриса

Страна: Франция

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 7 Июля 1976г.

Биография добавлена: 11 Апреля 2014г.

Беренис Бежо (исп. Berenice Bejo; род. 7 июля 1976, Буэнос-Айрес) — французская киноактриса, обладательница премии «Сезар» (2012), номинантка на премии «Оскар» (2012), «Золотой глобус» (2012) и BAFTA (2012).

Наиболее известна по участию в фильмах «История рыцаря», «Агент 117: Каир — шпионское гнездо» и «Артист». После «оскаровского» триумфа «Артиста» на 66-м Каннском кинофестивале Бежо была удостоена приза за лучшую женскую роль в драме «Прошлое».

Беренис Бежо родилась 7 июля 1976 года в Буэнос-Айресе, Аргентина, в семье аргентинского кинорежиссёра Мигеля Бежо. Когда Беренис исполнилось три года, семья переехала во Францию.

Актёрский дебют Бежо состоялся в 1996 году, когда она сыграла Лоуренс во французском телефильме «Истории мужчин». Первая крупная роль в кино пришла к Бежо в 2000 году; актриса исполнила роль Летиции Рэнс в драме Жерара Жюньо «Самая многообещающая актриса», за что удостоилась положительных отзывов от мировых кинокритиков и была номинирована на премию «Сезар» в категории «Наиболее перспективная актриса».. В 2002 году, во время президентских выборов во Франции, поддерживала Лионеля Жоспена.

В 2011 году Беренис Бежо снялась в немой комедии своего мужа Мишеля Хазанавичуса «Артист», где её партнёром по съёмочной площадке был Жан Дюжарден. Фильм был благоприятно воспринят большинством мировых кинокритиков и собрал множество призов и наград. Сама Бежо была номинирована на премии «Оскар», «Золотой глобус», Гильдии киноактёров США и BAFTA. В декабре 2012 года вошла в «ТОП-20 женщин года» по версии французской газеты Le Figaro.

Роль француженки Мари в драме иранца Асгара Фархади «Прошлое» принесла актрисе приз за лучшую женскую роль 66-го Каннского кинофестиваля.

Личная жизнь

Беренис Бежо замужем за французским кинорежиссёром Мишелем Хазанавичусом. У пары есть двое детей: сын Люсьен (род. 2008) и дочь Глория (род. 18 сентября 2011).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1996 тф Истории мужчин Histoires d'hommes Лоуренс
1996 ф Сёстры Гамлета Les soeurs Hamlet Карин
1996 с Любовь случится заново L'@mour est a reinventer девушка
1997 с Джули Леско Julie Lescaut Лила
1997 с Женщина-судья Le juge est une femme Рафаэль Фово-Коломбин
1999 с Все вместе Un et un font six Софи
1999 тф Сапажу против сапажу Sapajou contre Sapajou Эмма Вердье
2000 ф Страсть Passionnement Фаустин
2000 ф Пленница La captive Сара
2000 ф Самая многообещающая актриса Meilleur Espoir feminin Лаетития Рэнс
2000 с Спасение Sauvetage Валентайн
2001 ф История рыцаря A Knight's Tale Кристиана
2002 с Головокружение Vertiges Марго
2002 ф 24 часа из жизни женщины 24 heures de la vie d'une femme Оливия
2003 ф В красный закат Dans le rouge du couchant девушка на лодке
2003 ф Диссонансы Dissonances Марго
2004 ф Большая роль Le grand role Перла Куртц
2005 ф Кавалькада Cavalcade Манон
2006 ф Агент 117: Каир — шпионское гнездо OSS 117: Le Caire, nid d'espions Лармина Эль Акмар Бетуч
2006 тф Облака Nuages Сесиль Марсак
2007 ф 13 квадратных метров 13 m? Софи
2007 ф Домой La maison Хлои
2008 тф Его цель Sa raison d'etre Фабьенн
2008 ф Современная любовь Sa raison d'etre Эльза
2009 ф Ад Анри-Жоржа Клузо L'Enfer
2010 ф Добыча Proie Клэр
2011 ф Артист The Artist Пеппи Миллер
2012 ф Любовь на кончиках пальцев Populaire Мари Тейлор
2013 ф Прошлое Le Passe Мари Бриссон

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2536

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.