Скотт Спидмен биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Скотт  Спидмен

Скотт Спидмен - биография

Известный : Актер

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 1 Октября 1975г.

Биография добавлена: 10 Апреля 2014г.

Скотт Спидмен (англ. Scott Speedman; род. 1 октября 1975, Лондон) — канадский актёр.

Роберт Скотт Спидмен родился 1 октября 1975 года в Лондоне, Великобритания. Когда Скотту было 4 года, его семья переехала в Канаду. В юности Скотт профессионально занимался плаванием, но из-за травмы шеи вынужден был оставить спорт. Закончил университет Торонто. Актёрскую карьеру начал в 1995 году. Был одним из претендентов на роль Робина в фильме «Бэтмен навсегда». В 2003 году снялся в роли Майкла Корвина в фильме «Другой мир».

Личная жизнь

В 2006 году Скотт некоторое время встречался с актрисой Хизер Грэм. В 2011 году Скотт встречался с Терезой Палмер.

Номинации и награды

  • 1999 — номинация на премию «Teen Choice Awards»
  • 2003 — Премия Американской Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов «Лучшая мужская роль» за фильм «Другой мир».
  • 2010 — номинация на премию «Джини» в категории «Лучший актёр второго плана» за фильм «Обожание».
  • 2012 — номинация на премию «Джини» в категории «Лучший актёр» за фильм «Эдвин Бойд».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 ф Net Worth Роуки
1995 с Нэнси Дрю Nancy Drew Нэд Найкерсон
1996 ф A Brother's Promise: The Dan Jansen Story Энди Гейблс
1997 ф Большая Медведица Ursa Major Джейсон
1997 ф Вечеринка на кухне Kitchen Party Скотт
1998—2002 с Фелисити Felicity Бен Ковингтон
2000 ф Дуэты Duets Билли
2002 ф Проклятый сезон Dark Blue детектив Бобби Киоу
2003 ф Моя жизнь без меня My Life Without Me Дон
2003 ф Другой мир Underworld Майкл Корвин
2004 ф 24-й день The 24th Day Том
2005 ф Три икса 2: Новый уровень xXx: State of the Union агент Кайл Стил
2006 ф Другой мир: Эволюция Underworld: Evolution Майкл Корвин
2007 ф Роковой город Weirdsville Декстер
2007 ф Анаморф Anamorph Карл
2008 ф Обожание Adoration Том
2008 ф Незнакомцы The Strangers Джеймс
2009 ф Панихида по Рэнсому Прайду Last Rites of Ransom Pride Рэнсом Прайд
2010 ф По версии Барни Barney's Version Бугги
2010 ф Хорошие соседи Good Neighbours Спенсер
2011 ф Дневники мотылька The Moth Diaries мистер Дэвис
2011 ф Эдвин Бойд Edwin Boyd Эдди Бойд
2012 ф Клятва The Vow Джереми
2012—2013 с Последняя надежда Last Resort Сэм Кендал
2014 ф Босиком Barefoot Джей Уилер
2014 ф Королева ночи The Captive Джеффри
2014 ф Из темноты Out of the Dark Пол Хэрримен

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2136

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.