Руфус Сьюэлл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Руфус  Сьюэлл

Руфус Сьюэлл - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 29 Октября 1967г.

Биография добавлена: 9 Апреля 2014г.

Руфус Фредерик Сьюэлл (англ. Rufus Frederik Sewell; род. 29 октября 1967, Туикенем, Англия) — британский актёр театра, кино и телевидения.

Руфус Сьюэлл родился 29 октября 1967 года в Туикенеме, графство Мидлсекс, Англия. Его отец Билл был австралийским аниматором, он умер, когда Руфусу было 10 лет. У него также есть брат Каспар. Руфус учился в Центральной школе речи и драмы Лондона, но бросил её в июне 1989 года, завершив три года обучения.

Дебютировал в кино в 1991 году. В 2006 году был номинирован на премию BAFTA TV Award в категории «Лучший актёр» за фильм «Пере-Шекспир».

Личная жизнь

С 1999 по 2000 год был женат на Ясин Абдалла. 18 марта 2002 года у Руфуса от Эми Гарднер родился сын Уилльям Дуглас Сьюэлл. Руфус и Эми поженились в феврале 2004 года, а в 2006 году пара подала на развод.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991 ф Двадцать один год Twenty-One Бобби
1992—1994 с Сцена вторая Screen Two Майк Костейн/Клайв
1993 ф Грязный уикэнд Dirty Weekend Тим
1994 с Миддлмарч Middlemarch Уилл Ладислав
1994 тф Гражданин Локк Citizen Locke курсант Кларк
1994 ф Любовь без имени A Man of No Importance Робби Фэй
1994 тф Ночью с женщиной, а днём с Чарли A Night with a Woman, a Day with Charlie Чарли
1995 тф Неуютная ферма Cold Comfort Farm Сет Старкаддер
1995 ф Каррингтон Carrington Марк Гертлер
1995 ф Победа Victory Мартин Рикардо
1995 с Представление Performance Гарри Перси (в эпизоде Henry IV, Part 1)
1996 ф Гамлет Hamlet Фортинбрас
1997 ф В краю лесов The Woodlanders Жиль Уинтербурн
1998 ф Честная куртизанка Dangerous Beauty Марко Веньер
1998 ф Тёмный город Dark City Джон Мёрдок
1998 ф Кое-что о Марте Martha, Meet Frank, Daniel and Laurence Фрэнк
1998 ф Иллюмината Illuminata Доминик
1998 ф Поместье At Sachem Farm Росс
1999 ф Путешествие на край света In a Savage Land Мик Карпентер
2000 с Арабские приключения Arabian Nights Али Баба
2000 ф Спаси и сохрани Bless the Child Эрик Старк
2001 ф История рыцаря A Knight's Tale граф Адемар
2001 тф Ужас из бездны Mermaid Chronicles Part 1: She Creature Энгус
2002 ф Экстремалы Extreme Ops Иэн
2003 тф Елена Троянская Helen of Troy Агамемнон
2003 с Последний король Charles II: The Power & the Passion Карл II
2004 ф Вкус Taste Майкл Кулман
2005 ф Легенда Зорро The Legend of Zorro Арманд
2005 с Пере-Шекспир ShakespeaRe-Told Петруччо (в эпизоде The Taming of The Shrew)
2006 ф Тристан и Изольда Tristan + Isolde король Марк
2006 ф Иллюзионист The Illusionist крон-принц Леопольд
2006 ф Париж, я люблю тебя Paris, je t'aime Уильям (в эпизоде Pere-Lachaise)
2006 ф Удивительная лёгкость Amazing Grace Томас Кларксон
2006 ф Отпуск по обмену The Holiday Джаспер
2008 ф Скачивая Нэнси Downloading Nancy Альберт
2008 с Джон Адамс John Adams Александр Гамильтон
2008 ф Душа Vinyan Пол Беллмер
2008—2009 с В последний миг Eleventh Hour доктор Джейкоб Худ
2010 с Столпы Земли The Pillars of the Earth Том Строитель
2010 ф Турист The Tourist англичанин
2011 с Дзен Zen Аурелио Зен
2012 ф Президент Линкольн: Охотник на вампиров Abraham Lincoln: Vampire Hunter Адам
2012 с Конец парада Parade's End преподобный Дьючмин, муж Эдит
2012 с Неспокойная Restless Лукас Ромер
2012 ф Отель «Нуар» Hotel Noir Феликс
2013 ф Все вещи для всех людей All Things to All Men Паркер
2014 ф Геракл Hercules Автолик

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1785

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.