Дайо Окенаи биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дайо  Окенаи

Дайо Окенаи - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 14 Июня 1988г.

Биография добавлена: 9 Апреля 2014г.

Дайо Окенайи (англ. Dayo Okeniyi, р. 14 июня 1988, Лагос) — американский актер, наиболее известный ролью Цепа в фильме «Голодные игры».

Дайо родился 14 июня 1988 года в Лагосе, Нигерия. Его отец в прошлом работник таможни, а мать учительница литературы, он самый младший из пяти детей в семье. В 2003 году Дайо с семьей переехал в США, сначала в Индианау, а потом в Калифорнияю, так как его родители хотели, чтобы их дети получили образовние в США.

В 2009 году Дайон получил степень бакалавра по специальности «Дизайн визуальных коммуникаций». После окончания колледжа он решил переехать в Лос-Анджелес, чтобы стать актером.

Карьера

В 2011 году стало известно, что Дайо выбрали на роль Цепа в фильме «Голодные игры», мировая премьера которого состоялась 12 марта 2012. Перед тем как сыграть в «Голодных играх» Дайо снялся в нескольких короткометражках и играл в местном театре.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2010 Eyes to See
2010 Lions Among Men Тао
2012 Голодные игры The Hunger Games Цеп
2012 Prairie Dogs
2012 Slew Hampshire Bro
2013 Va-банк Runner, Runner Лайонел
2014 Анатомия любви Endless Love Мейс
2015 Терминатор: Зарождение Terminator: Genesis Дэнни Дайсон

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1964

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.