Бахар Сумех биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Бахар  Сумех

Бахар Сумех - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 30 Марта 1975г.

Биография добавлена: 9 Апреля 2014г.

Бахар Сумех (англ. Bahar Soomekh, 30 марта 1975) — американская киноактриса. Родилась в семье иранских евреев. Живет и работает в Лос-Анджелесе.

Бахар родилась в Тегеране, Иран, в набожной еврейской семье. Сумех — распространенная фамилия среди иранской еврейской общины, а имя «Бахар», означает «весна» на фарси. Мать Сумех была из Тегерана, а отец — из Хамадана. В 1979 году она переехала с родителями и сестрой, Сабой, в Лос-Анджелес спасаясь от Исламской революции. Бахар свободно владеет английским, фарси, испанским, говорит на иврите. Она училась в средней школе Беверли Хиллз, где играла на скрипке в школьном оркестре (и затем продолжала играть в течение 13 лет). Бахар получила степень в области экологических исследований в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре.

Карьера

В начале своей карьеры, в 2002—2004 годах, Бахар участвовала в нескольких телевизионных шоу. Её роль жены турецкого террориста Хабиба Марвана была вырезана из шоу. Позже Бахар появилась в нескольких фильмах. Бахар стала широко известна после исполнения роли переводчицы в «Миссия невыполнима 3» (2006). В том же году Сумех была признана одной из 100 самых красивых людей в мире. Бахар сыграла одну из ведущих ролей в фильме ужасов «Пила III», съемки которого начались в мае, и фильм вышел на экраны 27 октября 2006 года.

Личная жизнь

Семья и религия

Сумех сказала, что иудаизм сделал её тем, кто она есть и обогатил её жизнь и что она хотела бы воспитать своих детей в еврейской религии. Муж — Клейтон Фреч, перешедший в иудаизм, чтобы жениться на Бахар в 2001 году. Сын — Эзра, родился в 2005 году. В 2009 году пара ожидает еще одного ребенка. Она очень гордится своим еврейско-персидским наследием и сказала Исааку Мизрахи на церемонии Оскара: «Просто потому, что я в Голливуде, не означает, что я забываю, что я персиянка или что я еврейка. Иудаизм это не только моя религия — это моя личность».

Общественная жизнь

Бахар участвует в программах защиты окружающей среды и детей. Имя Сумех также связано с такими организациями, как «Зеленый Крест» Михаила Горбачева.

Фильмография

  • 2010 — Пила 3D / Saw 3Dдоктор Линн Денлон
  • 2008 — The OaksХоллис
  • 2007 — Пила 4 / Saw IVдоктор Линн Денлон
  • 2006 — Новый день / Day Break (телесериал)Марго
  • 2006—2007 — The Unit (телесериал)Светлячок
  • 2006 — Пила 3 / Saw IIIдоктор Линн Денлон
  • 2006 — Миссия невыполнима 3 / Mission: Impossible IIIпереводчик
  • 2006 — In Justice (телесериал)Нина Опони
  • 2005 — Сириана / SyrianaЯсси (только в режиссерской версии)
  • 2005 — Кости / Bones (телесериал, эпизод)Сара Машрак
  • 2005 — 24 часа / 24 (телесериал, эпизод, удаленные сцены)жена Хабиба Марвана
  • 2004 — A Lousy Ten GrandНайа
  • 2004 — Столкновение / Crashиранская девушка Дори
  • 2004 — Intermission
  • 2004 — Военно-юридическая служба / JAG (телесериал, эпизод)Амира Саттар
  • 2003 — Naked Hotelженщина в бурке
  • 2002 — Без следа / Without a Trace (телесериал)Лемес Салман

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1848

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.