Джейми-Линн Сиглер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джейми-Линн  Сиглер

Джейми-Линн Сиглер - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 15 Мая 1981г.

Биография добавлена: 9 Апреля 2014г.

Джейми-Линн Сиглер (англ. Jamie-Lynn Sigler; род. 15 мая 1981 года, Нью-Йорк, США) — американская актриса и певица. Наиболее известна ролью Медоу Сопрано в сериале «Клан Сопрано».

Сиглер родилась в Куинсе, Нью-Йорк, в семье Стива и Конни Сиглеров. Её отец сефард, сын иммигрантов из Греции и Румынии, а мать уроженка Кубы, исповедует иудаизм. Выросла в Иерихоне, округ Нассе, посещала среднюю школу Иерихона. Также ходила в школу искусств Плейхаух.

Карьера

В 1999 году сыграла умную, но проблемную Медоу Сопрано, дочь босса мафии Тони Сопрано. Сыгранная роль сделала её знаменитой актрисой.

В 2000 году на съёмках фильма Истории костров в Гамбурге, Нью-Джерси, Сиглер из-за болезни Лайма парализовало тело ниже пояса на несколько дней. С октября 2002 года по февраль 2003 года играла на Бродвее Белл в мюзикле «Красавица и Чудовище», заменив Сару Лицзингер. В 2004 году снялась в роли Хейди Фляйс в телевизионном фильме «Посмотри: взлёт и падение Хейди Фляйс». В 2005 году сыграла Алексис в комедийной мелодраме «Любовь на острове». В октябре 2008 года она появилась в пятом сезоне сериала «Красавцы». На съёмках актриса стала встречаться с другим актёром сериала Джерри Феррарой. 17 ноября 2008 году стала приглашённой звездой телесериала «Как я встретил вашу маму». 6 декабря 2008 году сыграла в пародии шоу «Субботним вечером в прямом эфире». В 2009 году снялась в психологическом триллере «Звонок». Также появилась в пяти эпизодах сериала «Дурнушка».

Другие работы

В 2001 году Сиглер выпустила сольный альбом Here to Heaven. Альбом коммерчески провалился. В 2007 году Сиглер заявила, что она «смущена провалом альбома и тем, что его выпустила». Снялась в клипе Мэрайи Кэри "Through The Rain".

Личная жизнь

В 2003—2006 года Джейми-Линн была замужем за своим агентом А.Д. Д Скалом (род.1971).

С 2012 года Джейми-Линн состоит в фактическом браке с бейсболистом Каттером Дикстрой, с которым она также помолвлена с января 2013 года. У пары есть сын — Бо Кайл Дикстра (род.28.08.2013).

Она является близким другом певца Лэнса Басса; В 2002 году Басс был изображён на мемуарах Сиглер, Wise Girl: What I’ve Learned About Life, Love, and Loss. В январе 2008 года состояла в группе «Таглит» во время поездки в Израиль.

Фильмография

  • Клан Сопрано (1999—2007) — Медоу Сопрано
  • Смерть династии (2003) — Женщина
  • Уилл и Грейс (2004) — Ро
  • Взлёт и падение Хейди Фляйс (2004) - Хейди Фляйс
  • Любовь на острове (2005) — Алексис
  • Красавцы (2008—2009) — В роли самой себя
  • Как я встретил вашу маму (2008) — Джиллиан
  • Дурнушка (2009) — Натали (5 эпизодов)
  • Дневной сон (2009) — Джейми

Дискография

  • Here to Heaven (2001)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2225

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.