Питер Фачинелли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Питер  Фачинелли

Питер Фачинелли - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 26 Ноября 1973г.

Биография добавлена: 9 Апреля 2014г.

Питер Фачинелли (англ. Peter Facinelli; род. 26 ноября 1973 года, Нью-Йорк, США) — американский актёр, наиболее известный по ролям: Донована («Вана») Рэя в сериале «Криминальные гонки», Карлайла Каллена в фильме «Сумерки» и доктора Фитча Купера по прозвищу «Доктор Куп» в телесериале «Сестра Джеки». Он родился и вырос в Нью-Йорке в семье итальянских иммигрантов, учился в театральной школе в том же городе.

Питер Фачинелли родился 26 ноября 1973 года в Нью-Йорке, в богатой семье американцев итальянского происхождения. У него также есть три старшие сестры.

Учился в школе искусств «Tisch School of the Arts» при Нью-Йоркском университете. Его учителями были знаменитые актёры, такие как, Уильям Х. Мэйси, Фелисити Хаффман, Джанкарло Эспозито и Кэмрин Мэнхейм.

В 1995 году на съемках фильма «Незаконченная любовь» Питер познакомился с Дженни Гарт . Дженни на тот момент была ещё замужем, но уже не жила с мужем.

Я пыталась добиться развода, что было не очень-то легко.

Потом Дженни узнала, что беременна. Актеры поженились 20 января 2001 года . У них есть три дочери: Лука Белла Фачинелли (род.30.06.1997), Лола Рэй Фачинелли (род.06.12.2002), Фиона Ив Фачинелли (род.30.09.2006).

В 2012 году актеры решили расстаться. 28 марта 2012 года Питер подал на развод, указав датой расставания 1 января 2012 года, а причиной решения «непримиримые разногласия», сама же Дженни призналась, что в течение последних нескольких лет они безуспешно пытались сохранить брак .

С 2012 года встречается с актрисой Джейми Александр, известной по роли Сиф в фильмах "Тор" и "Тор 2: Царство тьмы" .

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 ф Цена любви The Price of Love Бретт
1995 ф Анжела Angela Люцифер
1995—1995 с Закон и порядок Law & Order Шейн Саттер
1996 ф После бури Calm at Sunset, Calm at Dawn Джеймс Пфайфер
1996 ф После Джимми After Jimmy Джимми Стэпп
1996 ф Ложный огонь Foxfire Итан Биксби
1996 ф Незаконченная любовь An Unfinished Affair Рик Коннор
1997 ф Прикоснись ко мне Touch Me Бейл
1998 ф Рассказывая тебе Telling You Фил
1998 ф Добро пожаловать в Голливуд Welcome to Hollywood актёр
1998 ф Не могу дождаться Can't Hardly Wait Майк Декстер
1998 ф Дэнсер, Техас, население 81 человек Dancer, Texas Pop. 81 Террелл Ли Ласк
1999 ф Конец невинности Blue Ridge Fall Дэнни Шепард
1999 ф Большая сделка The Big Kahuna Боб Уокер
2000 ф По-честному Honest Дэниел Уитон
2000 ф Канатный двор Ropewalk Чарли
2000 ф Сверхновая Supernova Карл Ларсон
2001 ф Сильная женщина Riding in Cars with Boys Томми Батчер
2001 ф Соблазнитель Tempted Джимми Мьюлейт
2001 ф Приземление Ренни Stealing Time Алек Николс
2002—2003 с Криминальные гонки Fastlane Донован Рэй («Ван»)
2002 ф Царь скорпионов The Scorpion King Такмет
2003—2005 с Клиент всегда мёртв Six Feet Under Джимми
2005 ф The Lather Effect Дэнни
2005 ф Трудные дети Enfants terribles Кёртис
2006 ф Невидимка 2 Hollow Man 2 Фрэнк Тёрнер
2006 ф На вершине мира Touch the Top of the World Erik Weihenmayer
2006 ф Arc Пэрис Притчерт
2007—2007 с Схватка Damages Грегорий Малина
2007 ф Лили Lily The Man
2007 ф That Guy Джек
2007 ф Battle Olympia Легкоатлет
2008 ф Найти Аманду Finding Amanda Грег
2008 ф Жнец Reaper Иисус
2008 ф Сумерки Twilight Карлайл Каллен
2009 ф Сумерки. Сага. Новолуние The Twilight Saga: New Moon Карлайл Каллен
2009—2013 с Сестра Джеки Nurse Jackie Фитч Купер («Доктор Куп»)
2010 ф Сумерки. Сага. Затмение The Twilight Saga: Eclipse Карлайл Каллен
2011 ф Сумерки. Сага. Рассвет часть 1 The Twilight Saga: Breaking Dawn part1 Карлайл Каллен
2012 ф Сумерки. Сага. Рассвет часть 2 The Twilight Saga: Breaking Dawn part2 Карлайл Каллен
2012 ф Серб Serbian Джек
2012 ф Косяки Loosies Бобби

Вам также будут интересны:

Питер Фачинелли - цитаты

Мне действительно нравится переписываться с поклонниками. В любое время ты встречаешь кого-то, кто в восторге от твоей работы – это доставляет удовольствие. Это лучше, чем быть забросанным помидорами!
Нет ничего лучше, чем прийти домой и увидеть дочь. Отцовство – это что-то, всем рекомендую.

Количество просмотров: 1964

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.