Эмбер Валлетта биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эмбер  Валлетта

Эмбер Валлетта - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 9 Февраля 1974г.

Биография добавлена: 8 Апреля 2014г.

Эмбер Валлетта (англ. Amber Valletta; род. 9 февраля 1974) — американская топ-модель, телеведущая и актриса, одна из самых высокооплачиваемых фотомоделей девяностых.

Родилась в Финиксе, Аризона. В детстве Эмбер хотела стать социологом или работать в социальной сфере.

Она отправилась в Милан, где нашла первую работу в итальянском «Vogue». После этого последовала обложка для французского «Elle» снятая фотографом Хансом Фюрером.

Эмбер переезжает в Париж и становится сенсацией. У Эмбер есть сын Оден от второго мужа, бывшего олимпийского чемпиона по волейболу, Кристиана Маккау. Её первый брак с моделью Эрви Ли Биханом продлился два года.

Карьера

Эмбер участвовала в ряде престижных рекламных компаниях для Prada, Calvin Klein, DKNY, Valentino, Armani, Alberta Ferretti, Jil Sander, Gucci, Versace и Chanel.

В сентябре 1996 года Эмбер стала эксклюзивным лицом компании «Elizabeth Arden» по всему миру.

Эмбер со своей подругой Шалом Харлоу заняли место Синди Кроуфорд на MTV's «House of Style».

В ноябре 1995 года она организовала «Supermodels Stepping Out Against Hunger» показ моды для «Tulsa Community Food Bank» в своем родном городке.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 ф Что скрывает ложь What Lies Beneath Мэдисон Элизабет Франк
2000 ф Семьянин The Family Man Паула
2003 ф Дюплекс Duplex Селина
2004 ф Модная мамочка Raising Helen Мартина
2005 ф Правила съёма: Метод Хитча Hitch Аллегра Коул
2005 ф Перевозчик 2 Transporter 2 Одри Биллингс
2006 ф Прожигатели жизни Man About Town Бринн Лилли
2007 ф Предчувствие Premonition Клэр
2007 ф В последний раз The Last Time Белисса
2007 ф Мёртвая тишина Dead Silence Элла Эшен
2009 ф Геймер Gamer Энджи
2009 ф Шпион по соседству The Spy Next Door Джиллиан
2011—2012 с Месть Revenge Лидия Дэвис

Вам также будут интересны:

Эмбер Валлетта - цитаты

Женщины могут делать кучу вещей одновременно.
Мы отличаемся от мужчин тем, что нам не обязательно идти на компромиссы.

Количество просмотров: 2386

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.