Марк Пеллегрино биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Марк  Пеллегрино

Марк Пеллегрино - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 9 Апреля 1965г.

Биография добавлена: 8 Апреля 2014г.

Марк Росс Пеллегрино (англ. Mark Ross Pellegrino; род. 9 апреля 1965, Лос-Анджелес, Калифорния) — американский актёр. Наиболее известен ролями Джейкоба из сериала «Остаться в живых» и Люцифера из сериала «Сверхъестественное».

Марк Пеллегрино родился в 1965 году в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В кино начал сниматься в середине 80-х. Причём он всегда играл роли второго плана, что не приносило ему большой известности и популярности. Более известными стали его роли в фильмах «Большой Лебовски», «Капоте», «Роковое число 23» и «Загнанный». В 2009 году он снялся в телесериале «Остаться в живых», где сыграл таинственного Джейкоба. Его роль в этом сериале хоть и была довольна небольшой, но в то же время очень значительной для мифологии сериала. Поэтому было очень важно, чтобы Джейкоб предстал перед зрителями именно в этом виде, в котором его задумали сценаристы. И Марку это удалось очень даже хорошо. Он так хорошо сыграл эту роль, что это не оставило равнодушными не только зрителей, но и руководителей других телепроектов. Из-за этой популярности его пригласили в другой американский телесериал «Сверхъестественное», где он сыграл Повелителя ада — Люцифера. Также Марк согласился сняться в финальном сезоне телесериала «Остаться в живых», где он вернулся в роли Джейкоба. В 2013 году получил главную роль руководителя тайной организации в телесериале «Люди будущего».

Личная жизнь

Женат на Трейси Азиз. Пеллегрино живёт в Лос-Анджелесе. Марк — фанат боевых искусств, занимается кикбоксингом, профессиональным тайским боксом, дзюдо, карате, тхэквондо и джиу-джитсу. Он очень любит чтение и совсем не смотрит телевизор. В юности Марк собирался стать морским биологом, потому что очень любил природу и океан. У него две таксы — Джонни и Фрэнки. Помимо съёмок, Пеллегрино несколько лет преподаёт курс актёрского мастерства в драматической школе театра «Playhouse West». Когда ему было 20 с небольшим, Пеллегрино крестился в церкви, но сегодня религию ему заменяет духовно-философский подход к жизни. Есть дочь Тесс.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1984 с Охотник Hunter Джон Рейнольдс
1986 с Закон Лос-Анджелеса L.A. Law Панк
1987 ф Смертельная красотка Fatal Beauty Франкенштейн
1987 ф Жажда смерти 4: Наказание Death Wish 4: The Crackdown Панк
1988 тф Какова цена победы? What Price Victory?
1989 ф Без правил No Holds Barred] Рэнди
1989 с Доктор Дуги Хаузер Doogie Howser, M.D. Чувак
1989 ф Ночная жизнь Night Life Ален
1990 ф Молитва роллеров Prayer of the Rollerboys Бэнго
1990 с Байки из склепа Tales from the Crypt Панк
1991 ф Кровь и бетон Blood and Concrete Барт
1991 с Комиссар полиции The Commish Джо Ланд
1992 с Северная сторона Northern Exposure Рольф Хаузер
1992 ф Смертельное оружие 3 Lethal Weapon 3 Билли Фелпс
1992—1993 с Братья по крови The Hat Squad D. W. Strong
1992 с Отступник Renegade Клетус Фрид
1992 ф Миссия правосудия Mission of Justice "Перчатка"
1992 ф Впереди одни неприятности Trouble Bound заместитель Рой
1993 ф Полуночный свидетель Midnight Witness Паттерсон
1993 тф Выпуск 61?го года Class of '61 Скиннер
1993 ф Грабитель банков Bank Robber Полицейский на мотоцикле
1994 с Змей Viper Юрий
1994 тф Рыцарь дорог 2010 Knight Rider 2010 Роберт Ли
1994 ф Последний ковбой F.T.W. Соммерс
1995 с Смертельные Игры Deadly Games Росс Логан
1996 с Скорая помощь ER Нейтан Конли
1996 с Детектив Нэш Бриджес Nash Bridges Фергюсон
1996 тф Чероки The Cherokee Kid Фрэнк Боннер
1996 с Часовой The Sentinel Рэй
1996 кор Дик Ричардс Dick Richards The Boytoy
1996 тф Маленькие сюрпризы Little Surprises Джек
1996 ф Побеждая смерть For Life or Death
1997 с Практика The Practice Херрик Смолц
1997 тф Born Into Exile Уолтер
1997 ф Movies Kill
1997 ф Парк Юрского периода: Затерянный мир The Lost World: Jurassic Park Турист #6
1997 ф Храм феноменальных вещей The Temple of Phenomenal Things Додд
1997 ф Душа мстителя Soul of the Avenger
1997 ф Тюрьма округа Мэкон Macon County Jail Дэн Олдум
1997 с Полиция Нью-Йорка NYPD Blue Фрэн Уоткинс
1998 ф Большой Лебовски The Big Lebowski блондин-головорез Джеки Трихорна
1998 ф Убийца ворон A Murder of Crows Профессор Артур Корвус
1998 с Беглец из преисподней Brimstone Роберт Буш
1998 с Полиция Нью-Йорка NYPD Blue Стэнли Стреул
1999 ф Клубная жизнь Clubland Липтон
1999 с Секретные материалы The X-Files Дервуд Спинкс
2000 ф Утопим Мону! Drowning Mona Мерф Кальцоне
2000 ф Lost in the Pershing Point Hotel Турист
2000 ф Certain Guys Кэл
2001 кор Элли Паркер Ellie Parker Джастин
2001 ф Скажи, что это не так Say It Isn't So Джимми Митчелсон
2001 ф Малхолланд Драйв Mulholland Drive Джо Мессинг
2001 с Зверь The Beast Бобби Джеймс/Роберт Тибидео
2001 с Расследование Джордан Crossing Jordan Кит Уолкер
2001 с Воры Thieves Билл
2001 ф Fault Lines
2001 ф Монстры Monsters Салли Спинелли
2002 с Полиция Нью-Йорка NYPD Blue Стив Дэнсик
2002 ф Mother Ghost Официант
2002 тф Астронавты Astronauts Hollywood
2002 ф Treading Water актер
2002 ф Убийца по соседству Ronnie Кит Шванн
2003 ф Загнанный The Hunted Дэйл Хюитт
2003 ф Перемещение Алана Moving Alan Алан Кеннард
2003 кор Зельда Zelda Реджинальд
2003 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Джед Голд
2004 ф Амнезия Twisted Джимми Шмидт
2004 ф Spartan Преступник
2004 ф Сокровище нации National Treasure Агент Джонсон
2004 тф NYPD 2069 Фил
2005 ф Элли Паркер Ellie Parker Джастин
2005 ф Капоте Capote Дик Хиккок
2005 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Эллиот Перолта
2006 ф Кофейня Caffeine Том
2006 с Отряд «Антитеррор» The Unit Гэри Сото
2006 с Декстер Dexter Пол Беннетт
2007 ф Роковое число 23 The Number 23 Кайл Флинч
2007 с Без следа Without a Trace Садик
2007 с Анатомия страсти Grey's Anatomy Крис
2007 с Чёрная метка Burn Notice Квентин Кинг
2007 тф Подозреваемый Suspect Джек
2007 с Полиция Нового Орлеана K-Ville Квентин
2007 с Женский клуб расследований убийств Women's Murder Club Сэм
2008 с Рыцарь дорог Knight Rider Уолт Купертон
2008 с Чак Chuck агент
2008 с 4исла Numb3rs Тим Хемер
2008 кор Последние дни Лимбо The Last Days of Limbo кардинал Рейнольдс
2008 ф Прикрытие The Coverup Рон Пеббл
2008 с Побег Prison Break Патрик Викен
2008 с Мыслить как преступник Criminal Minds лейтенант Эванс
2008 с Воплощение страха Fear Itself мистер Дрейк
2009 ф Американская интрижка An American Affair Грэм Кэсвелл
2009 с Филантроп The Philanthropist Уолтер Керебетсос
2009 ф Исчезновение в Америке Disappearing In America телохранитель
2009 ф Время маски 2:13 2:13 Джон Тайлер
2009 с Сверхъестественное Supernatural Люцифер
2009 с Говорящая с призраками Ghost Whisperer Бен Тилман
2009 с C.S.I. Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Бруно Кертис
2009 с Менталист The Mentalist Вон Макбрайд (2 сезон 4 серия)
2009 с Остаться в живых Lost Джейкоб
2010 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Грег Келомер
2011 с Быть человеком Being Human Бишоп
2011 с Ищейка The Closer Гэвин В. Бейкер III
2011 с Короли побега Breakout Kings Вирджил Даунинг
2011 с Сверхъестественное Supernatural Люцифер
2011 ф Joint Body Ник Берк
2011 кор Последние слова Last Words полковник Картер
2011 кор Post Марк
2011 тф Замок и ключ Locke & Key Ренделл Локк
2012 тф Хемингуэй и Геллхорн Hemingway & Gellhorn Макс Истмен
2012 кор Касл Castle Том Демпси третий (4 сезон 14 серия)
2012 с Сверхъестественное Supernatural Люцифер
2012 с Гримм Grimm Джарольд Кемпфер
2012 с Революция Revolution Джереми
2012 с В поле зрения Person of Interest Дениэл Дрейк
2013 с Люди будущего The Tomorrow People Джедикая Прайс
2014 с Сверхъестественное Supernatural Люцифер

Награды и номинации

Номинации

  • 2010 — Премия Сатурн — Лучшая роль приглашённой звезды в телесериале «Остаться в живых».

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1942

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.