Джеймс Бролин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джеймс  Бролин

Джеймс Бролин - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 18 Июля 1940г.

Биография добавлена: 7 Апреля 2014г.

Джеймс Бролин (англ. James Brolin, имя при рождении Крейг Кеннет Брудерлин (англ. Craig Kenneth Bruderlin), официально сменил имя и фамилию в 20-летнем возрасте, род. 18 июля 1940 года в Лос-Анджелесе, США) — американский актёр театра и кино.

Джеймс Бролин получил известность благодаря телевизионному телесериалу «Доктор Маркус Уэлби», за который он был награждён премией «Эмми» и «Золотым глобусом». В 1980-х годах он исполнил главную роль в телевизионном сериале «Отель» (1983—1988). В 1983 году Джеймс Бролин почти стал новым Джеймсом Бондом после Роджера Мура в фильме «Осьминожка», если бы продюсеры в последний момент не передумали и не утвердили всё-таки Мура. Самым известным фильмом с участием Джеймса Бролина является «Козерог-1» Питера Хайамса. В последние годы Бролин снимается преимущественно в фильмах класса «В» либо небольших эпизодических ролях в нашумевших фильмах («Траффик» Стивена Содерберга (2000)). В 2003 году Бролин снялся в роли президента Рейгана в телевизионном биографическом фильме «Рейганы», где его партнёршей в роли Нэнси Рейган стала австралийская актриса Джуди Дэвис. В фильме «Вдова на холме» 2005 года партнёршей Бролина была Наташа Хенстридж.

У Джеймса трое детей (в том числе актёр Джош Бролин) от предыдущих браков, а в 1998 году Джеймс Бролин женился на Барбре Стрейзанд.

Избранная фильмография

  • 1965 — Парень по кличке Флинт / Our Man Flint
  • 1965 — Экспресс фон Райана / Von Ryan’s Express
  • 1966 — Фантастическое путешествие / Fantastic Voyage
  • 1972 — Угонщик самолётов / Skyjacked
  • 1973 — Мир Дикого Запада / Westworld
  • 1977 — Ад на колесах / The Car
  • 1978 — Козерог один / Capricorn One
  • 1979 — Ужас Амитивилля / The Amityville Horror
  • 1981 — Большой риск / High Risk
  • 1989 — Голос сердца / Voice Of The Heart
  • 1990 — Удар в спину / Backstab
  • 1990 — Джим-несчастье / Bad Jim
  • 1990 — Кошмар на 13-м этаже / Nightmare On The 13th Floor
  • 1991 — Тед и Венера / Ted And Venus
  • 1992 — Городской / City Boy
  • 1992 — Обманутые сердца / Cheatin' Hearts
  • 1992 — Пески времени / The Sands Of Time
  • 1994 — Параллельные жизни / Parallel Lives
  • 1994 — Родственный страх / Relative Fear
  • 1995 — Вкус возмездия / Scent Of Vengence
  • 1995 — Смертельный вирус / Terminal Virus
  • 1995 — Предвидение убийства / Visions Of Murder
  • 1995 — Следы убийцы / Tracks Of A Killer
  • 1995 — Эксперт / The Expert
  • 1996 — Грязные деньги / Blood Money
  • 1997 — Море дьявола / The Haunted Sea
  • 1997—2000 — Золотые крылья Пенсаколы / Pensacola: Wings of Gold (телесериал)подполковник Билл Келли
  • 2000 — Траффик / Traffic
  • 2000 — Жар пустыни / Slow Burn
  • 2002 — Поймай меня, если сможешь / Catch Me if You Can
  • 2002 — Мастер перевоплощения / The Master of Disguise
  • 2003 — Мальчишник / A Guy Thing
  • 2005 — День катастрофы 2 / Category 7: The End of the WorldДонни Холл
  • 2005 — Вдова на холме / Widow on the Hill
  • 2006 — Алиби / The Alibi - Роберт Хэтч
  • 2008 — Последний шанс Харви / Last Chance HarveyБрайн
  • 2008 — Охотники за сокровищами / Lost City RaidersДжон Кубиак
  • 2011 — Бурлеск / BurlesqueМистер Андерсон

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2166

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.