Зои Казан биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Зои  Казан

Зои Казан - биография

Известный : Актриса, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 9 Сентября 1983г.

Биография добавлена: 7 Апреля 2014г.

Зои Казан (англ. Zoe Kazan; род. 9 сентября 1983, Лос-Анджелес, Калифорния) — американская актриса и сценарист.

Зои Казан родилась 9 сентября 1983 года в Лос-Анджелесе, в семье сценаристов Николаса Казана и Робин Свайкорд («Загадочная история Бенджамина Баттона»). Её дедушка, Элиа Казан, был американским режиссёром театра и кино. У Зои есть младшая сестра Мая. Зои Казан училась в нескольких частных школах Лос-Анджелеса. В 2005 году окончила Йельский университет.

Карьера

Её кинодебют состоялся в 2003 году в фильме "Шпагоглотатели и худые". Там она играла Саманту. В 2006 она выходит на сцену театра в постановке пьесы "Мисс Джин Броди в расцвете сил" с Синтия Никсон в главной роли. В 2007 году она появляется сразу в трех фильмах : в драме «Перелом», номинированной на «Оскар», семейной комедии "Дикари" и также номинированном на «Оскар» фильме «В долине Эла». В 2008, году в картине "Я и Орсон Уэллс" Зои играет вместе с такими звездами, как Зак Эфрон и Клер Дейнс, в "Августе" – с Джошем Харнеттом. Также она сыграла в нашумевшей драме "Дорога перемен" по книге Ричарда Йейтса с Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях. В 2009 году она сыграла дочку героини Мерил Стрип в картине "Простые сложности", поставленной Нэнси Майерс. " Мне было легко отождествить себя с персонажами сценария, потому что я вышла из той же среды, что дети, о которых пишет Нэнси Майерс: росла в той же обстановке, ходила в такую же школу, сталкивалась с такими же проблемами"- вот что сказала Зои о этой работе. Зои Казан также пишет пьесы и сценарии. В 2009 году ее пьеса "Авессалом" о блудном сыне, возвращающемся домой к отцу и младшему брату, была поставлена на фестивале "Humana" в Луисвилле. Она написала сценарий к фильму 2012 года "Руби Спаркс" и сыграла там главную героиню Руби. Вместе с ней там играет Пол Дано.

Личная жизнь

С 2007 года Зои Казан встречается с актером Полом Дано, совместно с которым они сыграли главные роли в фильме Руби Спаркс.

Фильмография

Год Название Роль
2003 Шпагоглотатели и худые Саманта
2007 Дикари Студент
2007 В долине Эла Энджи
2009 Простые сложности Габби Адлер
2009 Частная жизнь Пиппы Ли Грейс Ли
2012 Руби Спаркс Руби (также является автором сценария и продюсером)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2417

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.