Таданобу Асано биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Таданобу  Асано

Таданобу Асано - биография

Известный : Актер, Музыкант

Страна: Япония

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 27 Ноября 1973г.

Биография добавлена: 7 Апреля 2014г.

Таданобу Асано (урождённый Таданобу Сато, родился 27 ноября 1973 года, Иокогама, Япония) — японский киноактёр и музыкант.

Таданобу Асано родился в городе Иокогама. Его отец — японец, а мать японского и индейского происхождения (его бабушка по материнской линии происходит из индейского племени Навахо). Первую роль Таданобу Асано сыграл в 16 лет на телевидении благодаря отцу, который был агентом в актёрском бизнесе. Затем последовали роли в кино, где Таданобу Асано дебютировал в 1990 году в фильме «Плыть вверх по течению».

Прославился Таданобу Асано ролями в фильмах на самурайскую тему, в первую очередь в драме на тему однополой любви «Табу» и в драматическом боевике «Затойчи». В 2007 году сыграл Чингисхана в фильме Сергея Бодрова «Монгол». Помимо работы в кино, занимается также музыкой, первый клип записал ещё в конце 80-х годов.

В 1994 году женился на известной японской певице Чаре. 4 июля 1995 года у них родилась дочь Сумирэ (Sumire), а 19 декабря 1999 года сын Himi. В июле 2009 года Чара объявила о разводе. Дети остались с ней.

Признание и награды

В 1997 году был признан самым популярным исполнителем в Японии, в 2004 году — номинирован на премию за лучшее исполнение роли второго плана в фильме «Затоичи». На Венецианском кинофестивале в 2003 году получил премию как лучший актёр за главную роль в фильме «Последняя жизнь во вселенной».

Избранная фильмография

  • 1996 — Лабиринт снов
  • 1999 — Табу (Хёдзо Тасиро)
  • 1999 — Слова излишни (Асано)
  • 2003 — Затойчи (Хаттори Генносуке)
  • 2004 — Vital
  • 2004 — Манера выживать 5+
  • 2005 — Такешиз
  • 2007 — Монгол (Чингисхан)
  • 2011 — Тор (Хогун)
  • 2012 — Морской бой (капитан Нагата)
  • 2013 — Тор 2: Царство тьмы (Хогун)
  • 2013 — 47 ронинов (лорд Кира Ёсинака)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3395

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.