Марлон Уэйанс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Марлон  Уэйанс

Марлон Уэйанс - биография

Известный : Актер, Сценарист, Режиссер, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 23 Июля 1972г.

Биография добавлена: 7 Апреля 2014г.

Марлон Уэйанс (англ. Marlon Wayans; род. 23 июля 1972, Нью-Йорк, США) — американский актёр, продюсер, режиссёр и сценарист. Известен по фильмам «Очень страшное кино», «Без чувств», «Очень страшное кино 2», «Белые цыпочки» и «Шалун».

Марлон Уэйанс родился 23 июля 1972 года в Нью-Йорке. Там же он закончил школу искусств, а затем продолжил изучение кино в Университете Говарда. Под влиянием старшего брата клана Уэйансов, Кинена Айвори, Марлон решил сделать карьеру в шоу-бизнесе. Сначала он получил небольшую роль в опусе брата «Я достану тебя, ублюдок» (1988), а затем стал выступать в его шоу «В ярких красках».

Природный дар к комедии быстро снискал Марлону поклонников среди коллег и он стал получать роли не только на телевидении, но и в кино. После роли в фильме другого своего брата, Дэймона, «Деньги, деньги, ещё деньги» Марлон стал получать приглашения на более солидные роли. В 1995 вместе с ещё одним братом, Шоном, он снимался в проекте «Братья Уэйанс» (1995). Уэйанс постепенно расширил круг своих обязанностей, выполняя работу сценариста, режиссёра и исполнителя главной роли.

Результатом таких усилий стали самые знаменитые фильмы семейного клана — «Не грози Южному Централу» (1996) и «Очень страшное кино» (2000). Другие фильмы с его участием: «Шестой игрок» (1997), «Без чувств» (1998), «Реквием по мечте», «Подземелье драконов» (2000), «Очень страшное кино 2» (2001), «Игры джентльменов», «Белые цыпочки» (2004), «Шалун» (2006).

«Многие люди думают, что я смешной и сумасшедший все время, но я поступил в высшую школу, чтобы обучаться искусству. Просто случилось так, что я смешной» — говорит о себе Марлон Уэйанс.

Фильмография

Актёр

  • 1988 — Я достану тебя, ублюдок
  • 1990—1995 — В живом цвете (сериал)
  • 1992 — Деньги, деньги, ещё деньги
  • 1994 — Над кольцом
  • 1995—1999 — Братья Уэйанс (сериал)
  • 1995—2000 — Сказочные истории для всех детей (сериал)
  • 1996 — Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале
  • 1997 — Шестой игрок
  • 1998 — Без чувств
  • 1998—2004 — Визг. Ну очень страшное кино (сериал)
  • 2000 — Реквием по мечте
  • 2000 — Очень страшное кино
  • 2000 — Оранжевый мишка
  • 2000 — Подземелье драконов
  • 2001 — Очень страшное кино 2
  • 2004 — Игры джентльменов
  • 2004 — Белые цыпочки
  • 2004 — За улыбкой
  • 2006 — Шалун
  • 2006 — Thugaboo: A Miracle on D-Roc’s Street (ТВ)
  • 2006—2008 — Шестеро (сериал)
  • 2006 — Thugaboo: Sneaker Madness (ТВ) — озвучка
  • 2007 — Уловки Норбита
  • 2009 — Без ансамбля
  • 2009 — Бросок кобры
  • 2010 — Мармадюк — Молния (озвучка)
  • 2013 — Дом с паранормальными явлениями
  • 2013 — Копы в юбках
  • 2014 — Дом с паранормальными явлениями 2 (англ.)русск.

Сценарист

  • В живом цвете (сериал) (1990—1994)
  • Братья Уэйанс (сериал) (1995—1999)
  • Очень страшное кино (2000)
  • Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале (1996)
  • Очень страшное кино 2 (2001)
  • Очень страшное кино 3 (2003)
  • Белые цыпочки (2004)
  • Очень страшное кино 4 (2006)
  • Шалун (2006)
  • Thugaboo: A Miracle on D-Roc’s Street (ТВ) (2006)
  • Thugaboo: Sneaker Madness (ТВ) (2006)
  • The Life and Times of Marcus Felony Brown (ТВ) (2008)
  • Комедия братьев Уэйанс (2009)

Продюсер

  • Братья Уэйанс (сериал) (1995—1999)
  • Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале (1996)
  • Очень страшное кино (2000)
  • Очень страшное кино 2 (2001)
  • Белые цыпочки (2004)
  • Шалун (2006)
  • Thugaboo: A Miracle on D-Roc’s Street (ТВ) (2006)
  • Thugaboo: Sneaker Madness (ТВ) (2006)
  • The Life and Times of Marcus Felony Brown (ТВ) (2008)
  • Комедия братьев Уэйанс (2009)

Режиссёр

  • Братья Уэйанс (сериал) (1995—1999)

Участие в телешоу

  • В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли (ТВ-шоу) (1989—2008)
  • Поздняя ночь с Конаном О’Брайеном (ТВ-шоу) (1993—2008)
  • Безумное телевидение (сериал) (1995—2008)
  • Summer Music Mania 2001 (ТВ) (2001)
  • Тупак: Воскрешение (2003) (хроника)
  • Джимми Киммел в прямом эфире (ТВ-шоу) (2003—2008)
  • Шоу Эллен Дедженерес (ТВ-шоу) (2003—2008)
  • Хьюберт Селби мл.: Завтра будет лучше (2005) (хроника)
  • Шоу Тайры Бэнкс (ТВ-шоу) (2005—2008)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2050

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.