Ракель Уэлч биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ракель  Уэлч

Ракель Уэлч - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 5 Сентября 1940г.

Биография добавлена: 7 Апреля 2014г.

Ракель Уэлч (англ. Raquel Welch, род. 5 сентября 1940) — американская актриса и секс-символ 1970-х годов.

Джо Ракель Техада родилась в Чикаго в семье англичанки и боливийца. С юных лет отличалась артистичностью и уже с девятнадцати лет стала выступать в любительском театре.

В 1959 году она вышла замуж за Джеймса Уэлча, фамилию которого стала использовать в своей дальнейшей карьере. Вместе с мужем она обосновалась в Сан-Диего, где стала работать ведущей прогноза погоды на местной телестанции. Обременённая воспитанием двух детей и работой, Уэлч была вынуждена покинуть Государственный университет Сан-Диего, так и не получив образования. После развода она забрала с собой детей и перебралась в Даллас, где стала зарабатывать на жизнь, участвуя в модных показах фирмы «Neiman Marcus».

Добившись определённого успеха, она с уверенностью отправилась в Голливуд, где с 1964 года стала получать первые роли в кино. Популярность к ней пришла в 1966 году после ролей в фильмах «Фантастическое путешествие» и «Миллион лет до нашей эры» (1966). Последующие её роли на большом экране не принесли ей большого успеха, так как сексуальную актрису не воспринимали на серьёзных ролях. Исключением для неё стала роль Констанции Бонасье в фильме «Три мушкетёра: Подвески королевы» (1974), за которую она была удостоена премии «Золотой глобус».

Её приятная внешность и слава привели актрису в 1970-х годах на обложки «Playboy», который в свою очередь назвал Уэлч «самой желанной женщиной 1970-х». Помимо этого Уэлч неоднократно появлялась на телевидении, будучи некоторое время ведущей собственного телешоу, а также участвовала в музыкальных шоу в Лас-Вегасе.

Фильмография

  • 1966 Миллион лет до нашей эры — Лоана
  • 1967 Самый крупный куш
  • 1967 Ослепленный желаниями
  • 1968 Бандольеро
  • 1969 Сто винтовок
  • 1969 Чудотворец
  • 1970 Майра Брекинридж
  • 1971 Ханни Колдер
  • 1973 Последний круиз на яхте «Шейла»
  • 1973 Три мушкетёра: Подвески королевы
  • 1974 Четыре мушкетёра: Месть миледи
  • 1977 Чудовище
  • 1993 Песнь любви: пламя и страсть
  • 1993 Порченая кровь
  • 1996 Нью-Йорк, Центральный парк

Премии и награды

  • 1974 — «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль в кинокомедии или мюзикле» за роль в фильме «Три мушкетёра: Подвески королевы».

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2089

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.