Лукас Грейбил биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лукас  Грейбил

Лукас Грейбил - биография

Известный : Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 23 Ноября 1984г.

Биография добавлена: 4 Апреля 2014г.

Лукас Грейбил (англ. Lucas Grabeel, род. 23 ноября 1984) — американский актёр, продюсер, сценарист, режиссёр. Широкую известность ему принесла роль талантливого актёра и певца Райана Эванса в трилогии «Классный мюзикл».

Лукас родился 23 ноября 1984 года в городе Спрингфилд, штат Миссури. В 2003 году окончил школу (англ. Kickapoo High School). Участвовал в различных школьных постановках. Посещал академию художеств (англ. Missouri Fine Arts Academy) в Государственном Университете штата Миссури (англ. Missouri State University). После посещения академии он решил переехать Лос-Анджелес, чтобы продолжить актёрскую карьеру. Спустя два месяца после переезда в Лос-Анджелес Лукас получил свою первую роль в рекламе, а спустя несколько месяцев получил роль Итана в третьей части из серии диснеевских телефильмов «Хэллоуинтаун» — «Хэллоуинтаун 3».

После эпизодических ролей в телесериалах («Юристы Бостона», «Вероника Марс») в 2006 году получает роль Райана Эванса, брата-близнеца Шарпей Эванс, которую играла Эшли Тисдэйл, в «Классном мюзикле». К роли Райана Эванса Лукас ещё вернётся во второй («Классный мюзикл: Каникулы») и третьей («Классный мюзикл: Выпускной») части киносерии. Также в 2006 году он снова играет роль Итана в фильме «Возвращение в Хэллоуинтаун» и молодого Лекса Лютора в шестом сезоне телесериала «Тайны Смолвилля».

В 2007 году снимается в фильме «Алиса вверх тормашками» основанном на серии книг Филлис Рейнольдс Нэйлор.

В 2008 году играет фотографа, фотожурналиста и активиста за права геев Дэнни Николетту в биографическом фильме Гаса Ван Сента «Харви Милк». В том же году снимается в комедии «Приключения поварёнка», играя парня с необычным даром — создавать еду из ничего.

В 2009—2010 годах снимался и исполнял песни в рок-мюзикле «Я поцеловала вампира». Также в 2010 сыграл в фильме «Легенда о танцующем ниндзя» и участвовал в качестве актёра озвучивания в мультфильмах «Шоу Кливленда» и «Гриффины». А в 2011 году играл Лекса Лютора в десятом сезоне «Тайн Смолвилля».

Кроме актёрской работы заявил о себе в качестве режиссёра, продюсера, сценариста. Так в 2008 и 2009 годах его короткометражки «Настоящий сын» (англ. «The Real Son») и «Пробуждение Абигейл Харрис» (англ. «The Awakening of Abigail Harris») получили награды на фестивале Park City Film Music Festival в Парк-Сити.

Музыкальная карьера

В школе пел в хоре и организовал мужскую акапельную группу. После съемок в «Классном мюзикле» Грейбил, с другими звёздами фильма, участвовал в концертном туре «High School Musical: The Concert» по городам Северной Америки.

Помимо исполнения песен в «Классных мюзиклах» и рок-мюзикле «Я поцеловала вампира» Лукас исполнил песню для саундтрека к мультфильму «Лис и охотничий пёс 2». Также исполнил песню «Go the Distance» из мультфильма «Геркулес» для музыкального сборника «Disneymania 5». В 2007 году в соавторстве с Натаниэлем Босли написал песню «You Got It» и выпустил как сингл.

Лукас играет на гитаре, фортепиано и барабанах.

Фильмография

  • 2004 — Хэллоуинтаун 3 (телефильм) / Halloweentown HighИтан
  • 2005 — Dogg’s Hamlet, Cahoot’s MacbethЧарли / Гертруда / Офелия
  • 2005 — Юристы Бостона (телесериал) / Boston LegalДжейсон Мэсэни1 эпизод
  • 2005, 2006 — Вероника Марс (телесериал) / Veronica MarsКелли Куззио2 эпизода
  • 2006 — Долго и счастливо (телесериал) / ‘Til DeathПит Прэтт
  • 2006 — Возвращение в Хэллоуинтаун (телефильм) / Return to HalloweentownИтан Дэлловэй
  • 2006 — Классный мюзикл (телефильм) / High School MusicalРайан Эванс
  • 2006, 2011 — Тайны Смолвилля / SmallvilleЛекс Лютор в молодости / Лекс Лютор / Коннер Кент3 эпизода
  • 2007 — Алиса вверх тормашками / Alice Upside DownЛестер Маккинли
  • 2007 — Классный мюзикл: Каникулы (телефильм) / High School Musical 2Райан Эванс
  • 2008 — Харви Милк / MilkДэнни Николетта
  • 2008 — Классный мюзикл: Выпускной / High School Musical 3: Senior YearРайан Эванс
  • 2008 — Папина дочка / College Road TripСкутер
  • 2008 — Приключения поварёнка / The Adventures of Food BoyЭзра
  • 2009 — Lock and Roll ForeverДонни
  • 2009 — Я поцеловала вампира (телесериал) — I Kissed a VampireДилан Найт
  • 2010 — Легенда о танцующем ниндзя / Dancing NinjaИкки
  • 2010 — C.S.I. Место преступления (телесериал) — CSI: Crime Scene InvestigationГильермо Сейдель1 эпизод
  • 2010 — Я поцеловала вампира / I Kissed a VampireДилан Найт
  • 2010 — Что случилось с Вирджинией? / What's Wrong with Virginiaмормон
  • 2011-2014 — Их перепутали в роддоме (телесериал) / Switched at Birth — Тоби Кенниш

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2837

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.