Джо Андерсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джо  Андерсон

Джо Андерсон - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 26 Марта 1982г.

Биография добавлена: 4 Апреля 2014г.

Джо Андерсон (англ. Joe Anderson; род. 26 марта 1982) — британский актёр. Наиболее известен ролями в таких фильмах, как «Через Вселенную», «Джейн Остин», «Контроль», «Руины», «Безумцы» и «Схватка».

Джо Андерсон родился в Англии в семье малоизвестных актёров Майлза Андерсона и Лесли Дафф. Отец рекомендовал сыну не идти по его стопам, а найти работу со стабильным доходом, например, гробовщиком. Андерсон учился в колледже Ричмонда-на-Темзе. После окончания школы он занимался альпинизмом, изучал фотографию и хотел стать режиссёром, но на обучение у него не хватило денег, поэтому он обучался актёрском ремеслу в Академии драматических искусств Уэббера-Дугласа. Свой выбор профессии Андерсон в одном из интервью объяснил дислексией.

Актёрскую карьеру Андерсон начал в середине 2000-х годов. Первые роли играл он в Чичестерском театре, затем начал сниматься в фильмах и телесериалах. Прорыв Андерсона пришёлся на 2007 год, в котором вышел мюзикл «Через Вселенную», где Джо исполнил одну из главных ролей. В фильме Андерсон исполнил несколько песен The Beatles, хотя по собственным словам не имел значительного музыкального опыта и на роль приглашался режиссёром Джулией Теймор именно как актёр, а не певец. Андерсон также сыграл значительные роли в других фильмах 2007 года, «Контроль» (Питера Хука, басиста рок-группы Joy Division) и «Джейн Остин» (Генри, старшего брата писательницы Джейн Остин). Актёр снялся ещё в одном фильме на музыкальную тематику, вновь исполнив роль басиста в картине 2008 года «Клуб 27».

Андерсону сыграл одну из ведущих ролей, помощника шерифа, в фильме ужасов «Безумцы», вышедшем на экраны в 2010 году и являющимся ремейком картины «Сумасшедшие», снятой Джорджем Ромеро в 1973 году. В 2012 году вышло два кассовых американских фильма с участием Андерсона: «Схватка» и «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2». Также Джо получил одну из главных ролей в телевизионном сериале «Река», рассказывающем о поисках человека в Амазонии, однако канал ABC принял решение свернуть производство сериала после выхода восьми серий.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2004 ф Крип Creep манекенщик
2005 с Чисто английские убийства Midsomer Murders Макс Рэнсом
2005 с После смерти Afterlife Фил
2005 в Тишина становится тобой Silence Becomes You Люк
2006 ф Переписывая Бетховена Copying Beethoven Карл ван Бетховен
2006 ф Little Box of Sweets Сет
2007 ф Джейн Остин Becoming Jane Генри Остин
2007 ф Контроль Control Питер Хук
2007 ф Через Вселенную Across the Universe Макс Кэрриган
2008 ф Руины The Ruins Матиас
2008 ф Клуб 27 The 27 Club Эллиот
2009 ф Всё или ничего High Life Донни
2009 ф Любовь случается Love Happens Тайлер
2009 ф Амелия Amelia Билл Штульц
2009 ф Адский эндшпиль Rogues Gallery шут
2010 ф Безумцы The Crazies Рассел Кланк
2011 ф Волнение Flutter Джон
2012 ф Схватка The Grey Тодд Фланнери
2012 с Река The River Линкольн Коул
2012 ф Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2 Алистер
2012 ф Превосходство Supremacy Талли
2013 ф Единственный выстрел A Single Shot Авдий
2013 ф Рога Horns Терри Перриш
2014 ф Геракл Hercules Финей

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2919

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.