Роберт Неппер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Роберт  Неппер

Роберт Неппер - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 8 Июля 1959г.

Биография добавлена: 4 Апреля 2014г.

Роберт Лайл Неппер (англ. Robert Lyle Knepper, р. 8 июля 1959, Фримонт, Огайо, США) — американский актёр театра и кино.

Роберт Неппер увлёкся театром ещё в детстве, в связи с чем его выбор университетской специализации был не случаен. В 1977 году он поступил в Северо-Западный университет по специальности драматическое искусство. Будучи ещё студентом, вышел на профессиональную сцену. По окончании университета стал актёром Чикагского театра, позже играл в театрах Нью-Йорка. Первая кинороль в комедии Блейка Эдвардса "Это жизнь!" (1986).

Голливуд открыл Роберта Неппера в 1986 году, когда на экран вышел сериал «The Paper Chase». С тех пор Роберт регулярно снимался и в сериалах, и в большом кино.

Снимался во Франции в боевике режиссера Оливье Мейтона "Перевозчик 3" и триллере режиссера Ксавье Генса "Хитмен". Роберт Неппер исполнил роль второго плана в комедии Вуди Аллена "Все говорят, что я люблю тебя!" (1996). И все же Роберт Неппер прежде всего актер телесериалов. За время своей актерской карьеры снялся в 30 сериалах, среди них: " Она написала убийство", "Закон и порядок", "Профайлер", "Ее звали Никита", "Побег", "Культ" и др.

Избранная фильмография

  • 1993 — Бензин, еда, жильё / Gas Food Lodging — Дэнк
  • 1996 — Все говорят, что я люблю тебя — Грэг
  • 2004 — Особь 3 / Species 3 — профессор Аббот
  • 2005 — Карнавал / Carnivale — Томми Долан
  • 2005—2009 — Побег / Prison Break — Теодор Бэгвелл
  • 2005 — Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck — Don Surine
  • 2005 — Заложник / Hostage — Уилл Беклер
  • 2007 — Хитмэн / Hitman — Юрий Марков
  • 2008 — Перевозчик 3 / Transporter 3 — Джонсон
  • 2008 — День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still — Полковник
  • 2009 — Герои / Heroes — Сэмюэль Салливан
  • 2009 — Звёздные врата: Вселенная / Stargate Universe — Симеон
  • 2010 — Время-не-ждёт / Burning Daylight (по роману Джека Лондона)
  • 2011 — Короли побега / Сезон 1, Серия 3 — Теодор Бэгвелл
  • 2012 — Последние часы Земли / Earth's Final Hours— John Streich
  • 2013 — Призрачный патруль / R.I.P.D.— Nawlicki
  • 2013 — Культ / Cult — <Билли Гримм, Роджер Ривз>
  • 2013 — Перси Джексон и Море чудовищ / Percy Jackson: Sea of Monsters — Кронос
  • 2013 — Город гангстеров / Mob City — Сид Ротман
  • 2014 — Стрела / Arrow / Сезон 2, Серия 14 (дата выхода февраль 2014) — Король Часов

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1857

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.