Кертвуд Смит биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кертвуд  Смит

Кертвуд Смит - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 3 Июля 1943г.

Биография добавлена: 4 Апреля 2014г.

Кертвуд Смит (англ. Kurtwood Smith; род. 3 июля 1943) — американский актёр, известный по ролям в франшизе Звёздный путь.

Смит родился в Нью-Лиссабоне, штат Висконсин, в семье Мэйбл Аннет Лунд (при рождении Ларсон) и Джорджа Смита. Мать Смита была поклонницей кантри-певца Керта в начале 1940-х и хотела назвать сына Керт Смит, но посчитала такое имя коротким, поэтому добавила слово «wood». Сам Смит сказал, что ему нравится его полное имя Кертвуд.

Карьера

На сцене Смит выиграл три награды «Drama-Logue Awards» за свои выступления в «Билли Бадд», «Восторг идиота» и «Зеленый цвет Сирени». В своей кинокарьере, он играл бандита Кларенса Боддикера у Пола Верховена в фильме «Робокоп» и роль отца в комедийном сериале «Шоу 70-х», который выходил с 1998 по 2006 год. После этого, Смит сыграл сенатора Блейна Майера в седьмом сезоне боевика «24 часа», а также Дика Клейтона в сериале «Худшая неделя моей жизни». Он любил роль агента ФБР в 3-5 сезонах сериала «Медиум» и появлялся в более поздних эпизодах, как призрак после смерти своего персонажа.

Перед «Шоу 70-х» играл Сью Фокса в шпионской комедии «Новые приключения Боба Бакстера» в 1987-89-х годах. Он также снялся в роли строгого отца Нила Роберта Шона Леонарда в «Обществе мёртвых поэтов» 1989 года, в франшизе Звёздный путь, сыграв президента Федерации в «Звёздный путь 6: Неоткрытая страна», кардассианца по имени Сракс в «Звёздный путь: Глубокий космос 9» (эпизод «Вещи прошлого») и ученого по имени Анноракс в «Звёздный путь: Вояджер» (эпизод «Год ада»).

Кертвуд Смит также озвучил множество компьютерных игр, таких как «Fallout Tactics: Братство стали» и «FreeSpace 2», и героев мультсериалов. Играл в сериале «Гэри и Майк» мстительного сотрудника Дика и озвучивал динозавров в «Дикий Стив Холланд», а также мультсериал «Terrible Thunderlizards». Он озвучивал Боба Джонсона в «Мальчик-белка», «подарил» голос Канджару Ро в «Green Lantern: Первая битва» и снялся в роли шерифа в фильме «Последний из племени людей-псов».

Смит играет одну из главных ролей в сериале «Воскрешение», который выйдет на ABC в сезоне 2013—2014 годов.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1980 с Мыло Soap человек в прачечной
1980 ф Техперсонал Roadie охранник
1980—1981 с Лу Грант Lou Grant Дэропп
1981 тф Убийство в Техасе Murder in Texas Гас Кэлб
1981 ф Костюм фасона Зут Zoot Suit сержант Смит
1982 с Отщепенцы The Renegades капитан Скэнлон
1982—1990 с Ньюхарт Newhart Чэт
1983 ф Вояки Going Berserk Кларенс
1983 ф Остаться в живых Staying Alive хореограф
1984 с Команда «А» The A-Team Первый Злодей
1984 с Голубой гром Blue Thunder Билл Спредли
1984 ф Вспышка Flashpoint Карсон
1984 с Riptide Мэрл Уилсон
1985 с Бумажная погоня The Paper Chase
1986 с Север и юг North and South полковник Храм Бердан
1987 ф Приключение Дэлоса The Delos Adventure Артур Макнейл
1987 с Новые приключения Бина Бакстера The New Adventures of Beans Baxter мистер Сью (Лидер зла агентства шпионов U.G.L.I.)
1987 с Джамп стрит, 21 21 Jump Street Федеральный агент Спенсер Филлипс
1987 ф Робокоп RoboCop Кларенс Боддикер
1988 ф Рэмбо III Rambo III Роберт Григгс (посольство оперативных сотрудников)
1989 ф Верящий в правду True Believer Роберт Рейнеке
1989 ф Сердце Дикси Heart of Dixie профессор Флурной
1989 ф Общество мёртвых поэтов Dead Poets Society мистер Перри
1989 с Взлёт и падение Третьего рейха The Nightmare Years доктор Йозеф Геббельс
1990 ф Быстрые перемены Quick Change Расс Крейн / Ломбино
1990 кор 12:01 PM 12:01 PM Майрон Кэслман
1991 ф Звёздный путь 6: Неоткрытая страна Star Trek VI: The Undiscovered Country Президент Федерации
1991 ф Оскар Oscar лейтенант Туми, Чикаго
1991 ф Дело фирмы Company Business Эллиот Джаффе, ЦРУ
1992 ф Тени и туман Shadows and Fog сторонник Фогеля
1993 ф Крепость Fortress По, директор тюрьмы
1993 ф Увлечение The Crush Клифф Форрестер
1993 ф Сердце и души Heart and Souls обанкротившийся бизнесмен
1993—1997 с The Terrible Thunderlizards галопогосский генерал
1993 ф Елена в ящике Boxing Helena доктор Алан Пэлмер
1993 с Большая волна Дэйва Big Wave Dave's Джек Лорд
1994 ф Смерть на виду Dead on Sight Джулиан Томпсон
1995 ф За что стоит умереть To Die For Эрл Стоун
1995 ф Последний из племени людей-псов Last of the Dogmen Шериф Диган
1995 ф В осаде 2: Тёмная территория Under Siege 2: Dark Territory генерал Стенли Купер
1996 ф Время убивать A Time to Kill Стамп Сиссон
1996 ф Сломанная стрела Broken Arrow Бейрт, министр обороны
1996 с Секретные материалы The X-Files агент Билл Паттерсон
1996 ф Гражданка Рут Citizen Ruth Норм Стони
1997 ф Префонтэйн Prefontaine Кертис Кёнингхам
1997 с Звёздный путь: Глубокий космос 9 Star Trek Deep Space Nine Сракс
1997 мс Люди в чёрном Men In Black Форбус
1997 с Звёздный путь: Вояджер Star Trek: Voyager Анноракс
1998 ф Под прикрытием Shelter Том Кантрелл
1998 ф Столкновение с бездной Deep Impact Отис Хэфтер
1998 тф Яркая сияющая ложь A Bright Shining Lie генерал Вестморлэнд
1998—2006 с Шоу 70-х That '70s Show Ред Форман
1999 ф Прерванная жизнь Girl, Interrupted доктор Крамбл
1999 с Третья планета от Солнца 3rd Rock from the Sun Джейкоб Соломон [1]
2001 с Гэри и Майк Gary and Mike офицер Дик
2002 ф Пикник у медвежонка Тэдди Teddy Bears' Picnic Уильям Истер, министр транспорта
2002 с Все любят Рэймонда Everybody Loves Raymond знаменитый бейсболист
2004 с Ужасные приключения Билли и Мэнди The Grim Adventures of Billy and Mandy отец Грима
2004 с Малкольм в центре внимания Malcolm in the Middle директор Блок
2004 с Лига справедливости Justice League межгалактический судья
2005 мс Chalkzone ChalkZone в роли самого себя
2005 ф Беда с Ди Ди The Trouble with Dee Dee Уильям Резерфорд
2005 мс Робоцып Robot Chicken различные голоса
2006 мс Мальчик-белка Squirrel Boy Роберт «Боб» Джонсон
2006 с Медиум Medium агент Эдвард Купер
2007 с Умелец Мэнни Handy Manny мистер Нудлендер
2007 с Ясновидец Psych капитан Коннерс
2007 с Доктор Хаус House MD доктор Объедков
2008 с Худшая неделя моей жизни Worst Week Дик Клейтон, отец Мэл
2009 ф Все в бункер All in the Bunker Адольф Гитлер
2009 с 24 24 сенатор Блэйни Мейер
2009 с Зелёный Фонарь: Первый полёт Green Lantern: First Flight Канжар Ро
2009 мс Гриффины Family Guy в роли самого себя
2010 с Соседи из ада Neighbors from Hell Дон Киллбрайд
2010 с Детская больница Childrens Hospital Бэн Хэйфлик
2011 с Хаос CHAOS Х.Д. Хиггинс
2011 ф Совсем не бабник Cedar Rapids Орин Хельгессон
2012 мс Зелёный Фонарь Green Lantern: The Animated Series Шайир Рев
2012 мс Обычный мультик Regular Show Ген
2012 мс Дэн против Dan Vs. механик Майк
2012 с Робот и монстр Robot and Monster мистер Уилли
2013 мс Трансформеры: Прайм Transformers: Prime
2013 ф Хичкок Hitchcock Джеффри Шарлок
2013 мс Берегитесь: Бэтмен Beware the Batman Джеймс Гордон
2013 с Воскрешение Resurrection Гарольд Гарленд

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2098

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.