Дрейк Белл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дрейк  Белл

Дрейк Белл - биография

Известный : Актер, Певец, Гитарист, Режиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 27 Июня 1986г.

Биография добавлена: 2 Апреля 2014г.

Джаред Дрейк Белл (англ. Jared Drake Bell; род. 27 июня 1986 года) — американский комедийный актёр, гитарист, певец и телережиссёр. У молодой аудитории имя Дрейка неразрывно связано с его партнером по сериалам телеканала «Никелодеон» «Шоу Аманды» и «Дрейк и Джош», а по совместительству и лучшим другом Джошем Пеком. Именно съёмки в сериале для подростков «Дрейк и Джош» принесли популярность Дрейку среди молодёжи. В дополнение к своей актёрской работе, Дрейк начал карьеру в качестве музыканта и написал и исполнил вступительный саундтрек к этому сериалу, названный «I Found a Way». В 2005 году он самостоятельно выпустил свой дебютный альбом «Telegraph». Его второй альбом, «It’s Only Time», вышел в свет в 2006 году после договорённости с Motown Records.

Начал играть ещё в раннем детстве, Дрейк получил первую роль на телевидении, когда ему было 8 лет. В возрасте около 10 лет Дрейк сыграл в фильме «Джерри Магуайер» в роли Джесси Ремо. Он также появился в эпизодической роли в сериале «Сайнфелд» в 1998 году. В 1999 Дрейк снялся в рекламе к видеоиграм «Pokemon Red and Blue». В 2000 году он был номинирован на Премию Юного артиста за «Лучшее исполнение в Телевизионном фильме или пилотном эпизоде» в категории «Молодой актёр второго плана» за свою роль Кэджа Рэддинга в телевизионном фильме «The Jack Bull». В начале 2000-х Дрейк Белл принимал участие в шоу телеканала Никелодеон «Шоу Аманды». Позже Дрейк попадает в актёрский состав сериала «Дрейк и Джош», показ которого начался на Никелодеоне в 2004 году. В этот же период он появляется как гость в шоу Никелодеон «Zoey 101», за что получил награду «Blimp Award» на Nickelodeon Kids' Choice Awards в категории «Любимый актёр телевидения». Дрейк получал эту премию 3 года подряд, в том числе в 2008 году, противостоя в номинации своему партнеру по сериалу Джошу Пеку. Весной 2008 года Белл снялся в пародийной комедии «Супергеройское кино». В августе 2008 года Дрейк сыграл одну из главных ролей в комедии «Колледж».

Фильмография

  • 1995 — Пропавшая школа — Кенни Смит
  • 1995 — Неоновая Библия — Юный Давид (10 лет)
  • 1996 — Джерри Магуайер — Джесси Ремо
  • 1996 — Dill Scallion — Юджин Боб
  • 1999 — The Jack Bull — сын Джона Кузака
  • 2000 — Фанатик — 14-тилетний Боб Гордон
  • 2000 — Perfect Game — Bobby Jr.
  • 2005 — Твои, мои и наши — Дилан Норт
  • 2006 — Дрейк и Джош в Голливуде — Дрейк Паркер'
  • 2008 — Супергеройское кино — Рик Рикер, стрекозец
  • 2008 — Счастливого Рождества, Дрейк и Джош — Дрейк Паркер
  • 2008 — Колледж — Кевин Брювер
  • 2010 — Спящий лагерь 5
  • 2011 — Волшебные родители: Повзрослей, Тимми Тёрнер! — Тимми Тернер
  • 2012- волшебные родители месть крокера
  • 2012 — Лохмотья - Шон
  • 2012 — Fairly Odd Christmas — Тимми Тернер

Работы на телевидении

  • Home Improvement (1994) — Pete Jr.
  • Gun (1997) (серия «The Hole») — Brendan
  • Притворщик (1997) (серия «Scott Free») — Shawn Boyd
  • The Drew Carey Show (1997) (серия «That Thing You Don’t») — The Blues Kid
  • Сайнфелд (1998) (серия «The Frogger») — Frogger Kid
  • Dragonworld: The Legend Continues (1999) — Johnny
  • Шоу Аманды (1999—2002) — Дрейк Белл
  • Chasing Destiny (2001) — Walter
  • The Nightmare Room (2002) (серия «Dear Diary, I’m Dead») — Frogger Kid
  • So Little Time (2002) (серия «Waiting for Gibson») — Дрейк Белл
  • Дрейк и Джош (2004—2007) — Дрейк Паркер
  • Zoey 101 (2005), (серия «Spring Fling») — Дрейк Белл
  • Drake & Josh: Really Big Shrimp (2007) — Дрейк Паркер
  • Unstable Fables: Tortoise vs. Hare (2008) — сын Хейра (голос)
  • The Nutty Professor 2: Facing the Fear (2008) — Гарольд/Джек (голос)
  • Merry Christmas, Drake & Josh (2008) — Дрейк Паркер

Карьера музыканта

Впервые Дрейк оказался связан с музыкой в 2001 году в фильме «Chasing Destiny». Позже он спел дуэтом с бывшим членом группы «Savage Garden» Дарреном Хейзом. Также он сотрудничал с лидером группы «The Who» Роджером Долтри, под руководством которого постигал азы игры на гитаре. Первым значительным музыкальным достижением Белла стала первая написанная им песня «Lost A Lover» для «Шоу Аманды» в 2002 году. Но по-настоящему он был замечен как музыкант после того, как написал и исполнил вступительный саундтрек к сериалу для подростков «Дрейк и Джош» на Никелодеон под названием «Found a Way». Этот трек был включен в компакт-диск с песнями, посвящёнными этому сериалу, куда вошли ещё 2 композиции, написанные и исполненные Беллом. Трек «Found A Way» также вошёл в его дебютный альбом «Telegraph», который Белл выпустил самостоятельно 27 сентября 2005 года.

В 2005 году Белл сотрудничал с Хоком Нельсоном при записи песни «Bring Em' Out» для фильма «Yours, Mine and Ours». Также он и его напарник Майкл Коркоран создали музыку для таких сериалов телеканала Никелодеон, как «Дрейк и Джош», Zoey 101 и «iCarly».

В 2006 году Белл подписал контракт со студией «Universal Records», и выпустил под их лейблом свой первый сингл «I Know» (англ. «Я знаю»), а позже был снят клип к нему. Второй альбом Дрейка, названный «It’s Only Time», был выпущен 5 декабря 2006 года. На следующий день после релиза Дрейк дал живое выступление на канале MTV. А летом 2007 г. Белл отправился на гастроли в поддержку своего нового альбома.

Также Дрейк стал соавтором вступительной песни к сериалу Никелодеон «iCarly» под названием «Leave It All To Me», которую он исполнил вместе с Мирандой Косгроув, исполнительницей главной роли в сериале, а в мае 2008 было выпущено официальное видео к этой песне, в съемках которого принимали участие Белл и актёры сериала «iCarly». Также его фотографию можно увидеть в этом сериале на дверке шкафчика Сем .

Вместе с Сарой Пэкстон Белл записал саундтрек к фильму «Супергеройское кино», в котором сам сыграл главную роль. Эта песня звучит в заключительных титрах к фильму, а также её можно прослушать на Официальной странице Дрейка Белла в MySpace.

В конце 2007 Дрейк работал над своим третьим альбомом, который, как предполагалось, должен был выйти весной 2008 года. В настоящее время дата релиза третьего альбома остаётся неизвестной.

По мнению критиков, наибольшее влияние на творчество Белла оказала музыка «Битлз» и «The Beach Boys».

Альбомы

  • 2005 — Telegraph (Backhouse Records)
  • 2006 — It’s Only Time (Universal Records)
  • 2007 — The Nashville Sessions(Universal Records)

Синглы

  • 2006 — I Know (Universal Records)
  • 2007 — Makes Me Happy (Universal Records)
  • 2007 — Leave It All to Me (Universal Records)
  • 2008 — Superhero! Song (Universal Records)
  • 2011 — Terrific (Universal Records)

Личная жизнь

Дрейк Белл родился 27 июня 1986 года в округе Орандж, Калифорния, в семье Джо Белла и Робин Дотсон. Его мать, Робин — профессиональный игрок в бильярд. Его отчим Рой, также у Дрейка есть 2 старших брата — Роберт и Трэвис. Его кузен Хелс Белл — питчер (подающий) бейсбольной команды San Diego Padres. Виктория Джастис, Миранда Косгроув и Джош Пек — лучшие друзья Дрейка, вместе с которыми он снимался в принёсшем ему популярность сериале «Дрейк и Джош».

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3493

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.