Дэвид Эйер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дэвид  Эйер

Дэвид Эйер - биография

Известный : Актер, Кинорежиссер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 18 Января 1968г.

Биография добавлена: 2 Апреля 2014г.

Дэвид Эйер (англ. David Ayer; Шампейн, Иллинойс, США) — американский кинорежиссёр, сценарист, актёр. Один из наиболее ярких представителей жанров криминала и драмы в кинематографе.

Дэвид Эйер родился в Шампейне (штат Иллинойс) 18 января 1968 года, позже его семья жила в Блумингтоне и Бетесде. После ухода из дома родителей жил у своего двоюродного брата в Лос-Анджелесе, где поступил на службу в ВМС США в качестве подводника.

Его первые сценарии были основаны на опыте службы моряком и на воспоминаниях о жизни в Южном Лос-Анджелесе.

Режиссёрским дебютом Эйера стала картина «Крутые времена», действие которой происходит на улицах Центрального и Южного Лос-Анджелеса. Эта драма показывает, как употребление наркотиков и военный опыт прошлого влияет на попытки людей вести нормальную жизнь.

Фильмография

Год Фильм Дополнительно
2000 Ю-571 сценарист
2001 Тренировочный день сценарист, продюсер, камео стрелка русской мафии
2001 Форсаж сценарист
2002 Проклятый сезон сценарист
2003 S.W.A.T. Спецназ города Ангелов сценарист
2005 Крутые времена режиссёр, сценарист, продюсер
2008 Короли улиц режиссёр, камео члена банды в тюрьме
2012 Патруль режиссёр, сценарист, продюсер
2014 Саботаж режиссёр, сценарист
2014 Ярость режиссёр, сценарист

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1898

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.