Джимон Хонсу биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джимон  Хонсу

Джимон Хонсу - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 24 Апреля 1964г.

Биография добавлена: 1 Апреля 2014г.

Джимон Хонсу (фр. Djimon Hounsou; род. 24 апреля 1964 года, Котону, Бенин) — бенинский актёр и модель. Как актёр, Хонсу дважды номинировался на премию «Оскар» и является первым актёром в истории кинематографа, родившимся в Африке, который номинировался на эту награду за исполнение мужской роли второго плана.

В 13 лет он перебрался в Париж, чтобы продолжить образование. После окончания школы Хонсу не смог найти работу и два года бродяжничал, жил на парижских улицах.

Счастье улыбнулось ему, когда известный модельер Тьерри Мюглер нанял его в качестве манекенщика и модели. Участие в нескольких показах привлекло к Хонсу внимание фотографов, а потом и режиссёров видеоклипов — он снялся в клипах Стива Уинвуда, Мадонны, Полы Абдул, Джанет Джексон.

В 1990 году Джимон Хонсу перебрался в Лос-Анджелес, решив ступить на актёрскую стезю. Он получил маленькую роль в триллере «Незаконное вторжение», а затем снялся в фантастической картине Роланда Эммериха «Звёздные врата» (1994). Работа Хонсу в драме Стивена Спилберга «Амистад» (1997) была высоко отмечена критиками, а актёр был выдвинут на соискание премии «Золотой глобус». Среди других фильмов с его участием можно назвать триллер «Подъём с глубины» и телесериал «Скорая помощь». В 2000 году на экраны вышел исторический боевик Ридли Скотта «Гладиатор», в котором Джимон Хонсу исполнил роль Джубы. В 2002 снялся в фильме «Четыре пера».

Фильмография

  • 1990—2000 — Беверли-Хиллс (сериал) — Дурман
  • 1992 — Незаконное вторжение — Заключенный на скамейке
  • 1994—2009 — Скорая помощь (сериал) — Мобалаге Икабо
  • 1994 — Звёздные врата — Гор
  • 1997 — Амистад — Джозеф Синке
  • 1998 — Подъём с глубины — Виво
  • 2000 — Гладиатор — Джуба
  • 2001—2006 — Шпионка (сериал) — Казари Бумани
  • 2002 — Полный привод — детектив Юссуф
  • 2002 — Четыре пера — Абу Фатма
  • 2002 — В Америке — Матео Куамей
  • 2003 — Байкеры — Motherland
  • 2003 — Лара Крофт Расхитительница гробниц: Колыбель жизни — Коса
  • 2004 — Блуберри — Вудхед
  • 2005 — Константин: Повелитель тьмы — Миднайт
  • 2005 — Салон Красоты — Джо
  • 2005 — Остров — Альберт Лоурент
  • 2006 — Кровавый Алмаз — Соломон Ванди
  • 2006 — Эрагон — Аджихад
  • 2008 — Никогда не сдавайся — Жан Рокуа
  • 2009 — Пятое измерение — Генри Карвер
  • 2010 — Буря — Калибан
  • 2010 — Мандрейк
  • 2011 — Белый Слон — Кёрти Чёрч
  • 2011 — Отряд особого назначения — Ковакс
  • 2014 — Стражи Галактики — Корат Преследователь
  • 2015 — Седьмой сын — Раду
  • 2015 — Фoрсаж 7

Награды и номинации

Оскар

  • 2004: номинирован на Лучшая мужская роль второго плана за фильм В Америке
  • 2007: номинирован на Лучшая мужская роль второго плана за фильм Кровавый алмаз

Золотой глобус

  • 1998: номинирован как Лучший актер (драма) за фильм Амистад

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1792

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.