Энн-Маргрет биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Энн-Маргрет

Энн-Маргрет - биография

Известный : Актриса, Певица, Танцовщица

Страна: Шотландия, США

Категория: Кино и театр, Искусство, Музыка

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 28 Апреля 1948г.

Биография добавлена: 1 Апреля 2014г.

Энн-Маргрет Ульссон (англ. Ann-Margret Olsson; род. 28 апреля 1941, Стокгольм, Швеция) — американская актриса, певица и танцовщица шведского происхождения.

Фильмография

  • Пропажа алмаза «Слеза» (2008) — Корнелия
  • Память (2006) — Кэрол Харгвэй
  • Санта Клаус 3 (2006) — Сильвия Ньюман
  • Развод по-американски (2006) — Вэнди Майерс
  • Нью-йоркское такси (2004) — мама Вашбёрна
  • Трасса 60 (2002) — миссис Джеймс
  • Последний продюсер (2000) — Мира Вэкслер
  • Каждое воскресенье (1999) — Маргарет Пагниаччи
  • Старые ворчуны разбушевались (1995) — Эриель Гюставсон
  • Старые ворчуны (1993) — Эриель Трюакс
  • Ничьи дети (1993) — Кэрол Стивенс
  • Продавцы новостей (1992) — Медда Ларксон
  • Новая жизнь (1988) — Джекки Джардино
  • История с тигром (1987) — Роуз Баттс
  • Подцеплен по крупному (1986) — Барбара Митчелл
  • Дважды в жизни (1985) — Одри Минелли
  • Возвращение солдата (1982) — Дженни Балдри
  • В поисках выхода (1982) — Пэтти Уорнер
  • Я должна сниматься в кино (1982) — Стэффи Блонделл
  • Сумасшедший средний возраст (1980) — Сью Энн Барнетт
  • Кактус Джек (1979) — Черминг Джонс
  • Магия (1978) — Пэгги Энн Сноу
  • Джозеф Эндрюс (1977) — леди Буди по клички Белль
  • Томми (1975) — Нора Уолкер Хоббс
  • Грабители поездов (1973) — миссис Лоу
  • Человек умер (1972) — Нэнси Робсон
  • Познание плоти (1971) — Бобби
  • Революция в минуту (1970) — Рода
  • Тигр (1967) — Каролина
  • Дилижанс (1966) — Даллас
  • Сделано в Париже (1966) — Мэгги Скотт
  • Малыш Цинциннати (1965) — Мельба
  • Жил-был вор (1965) — Кристин Пэдак
  • Да здравствует Лас-Вегас! (1964) — Расти Мартин
  • Пока, пташка (1963) — Ким МакЭфи
  • Городская ярмарка (1963) — Эмили Портер
  • Пригоршня чудес (1961) — Луиз

Телевидение

  • Место, названное домом (2004) — Тула Джитерс
  • Мэрилин Монро (2001) — Делла Монро
  • Десятое королевство (2000) — Золушка
  • История Памелы Хэрримен (1998) — Памела Хэрримен
  • Скарлетт (1995) — Белла Уотлинг
  • Бездомные дети (1994) — Кэрол Стивенс
  • Королева: История американской семьи (1993) — Салли Джексон
  • Наши сыновья (1991) — Лойнн Барнес
  • Две миссис Грэнвилл (1987) — Энн Арден Грэнвилл
  • Трамвай «Желание» (1984) — Бланш ДуБуа
  • Кто будет любить моих детей? (1991) — Люсиль Фрей

Дискография

Песни

  • I Just Don’t Understand (1961) США #17
  • It Do Me So Good (1961) США #97
  • What Am I Supposed To Do (1962) США #85
  • Sleep In The Grass (1969) США #113 (Bubbling Under Chart)
  • Love Rush (1979) США #8 (Club Play Chart)
  • Midnight Message (1980) США #12 (Club Play Chart)

Альбомы

  • And Here She Is…Ann-Margret (1961)
  • One the Way Up (1962)
  • The Vivacious One (1962)
  • Bachelor’s Paradise (1963)
  • Beauty and the Beard (1964) (с Олом Хиртом) США #83
  • David Merrick Presents Hits from His Broadway Hits (1964) (с Дэвидом Мэрриком) США #141
  • Songs from «The Swinger» (1966)
  • The Cowboy and the Lady (1969) (c Ли Хезелвудом)
  • Ann-Margret (1979)
  • God Is Love: The Gospel Sessions (2001)
  • Ann-Margret’s Christmas Carol Collection (2004)
  • Love Rush (2007)
  • Everybody Needs Somebody Sometimes (2007)

Саундтреки

  • State Fair (1962) США #12
  • Bye Bye Birdie (1963) США #2
  • The Pleasure Seekers (1965)
  • Tommy (1975) США #2
  • Newsies (1992) США #149

Награды

Год Премия Категория Награда Фильм
1962 Грэмми Лучший начинающий артист Нет
Golden Laurel Лучшая новая женская персона Да
Золотой глобус Лучший актерский дебют в женской роли Да
1963 Golden Laurel Лучшее женское музыкальное исполнение Да Городская ярмарка
Golden Laurel Лучшая жещина-звезда Нет
1963 Golden Laurel Лучшее женское комедийное исполнение Да Пока, пташка
Golden Laurel Лучшая жещина-звезда Нет
Золотой глобус Лучшая актриса (комедия/мюзикл) Нет Пока, пташка
Photoplay Awards Самая популярная женщина-звезда Да
1965 Golden Laurel Лучшее женское музыкальное исполнение Да Да здравствует Лас-Вегас!
1966 Golden Laurel Лучшее женское музыкальное исполнение Да Сделано в Париже
1967 Golden Laurel Лучшая жещина-звезда Нет
1972 Оскар Лучшая актриса второго плана Нет Познание плоти
Золотой глобус Лучшая актриса второго плана Да
1975 Оскар Лучшая актриса Нет Томми
Золотой глобус Лучшая актриса (комедия/мюзикл) Да
1978 Золотой глобус Лучшая актриса второго плана Нет Джозеф Эндрюс
1979 Сатурн Лучшая актриса Нет Магия
1981 Джини Лучшая иностранная актриса Нет Сумасшедший средний возраст
1983 Эмми Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или шоу Нет Кто будет любить моих детей?
Golden Apple Award Женщина-звезда года Да
1984 Эмми Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или шоу Нет Трамвай «Желание»
Золотой глобус Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или телевизионном фильме Да Кто будет любить моих детей?
1985 Золотой глобус Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или телевизионном фильме Да Трамвай «Желание»
1987 Эмми Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или шоу Нет Две миссис Грэнвилл
Crystal Award Женщина в награждённом фильме Да
1988 Золотой глобус Лучшая актриса в мини-сериале или телевизионном фильме Нет Две миссис Грэнвилл
1993 Эмми Лучшая актриса в мини-сериале или шоу Нет Королева: История американской семьи
1994 Золотой глобус Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или телевизионном фильме Нет Королева: История американской семьи
1999 Эмми Лучшая актриса в мини-сериале или шоу Нет История Памелы Хэрримен
Золотой глобус Лучшая актриса в мини-сериале или телевизионном фильме Нет История Памелы Хэрримен
SAG Awards Лучшая актриса в мини-сериале или телевизионном фильме Нет История Памелы Хэрримен
2001 Грэмми Лучшее кантри или религиознае песнопение Нет
2002 GMA Dove Awards Луший альбом кантри Нет
2005 CineVegas International Film Festival Награда века Да

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2693

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.