Олеся Юрьевна Рулин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Олеся Юрьевна  Рулин

Олеся Юрьевна Рулин - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 17 Марта 1986г.

Биография добавлена: 1 Апреля 2014г.

Олеся Юрьевна Рулин (англ. Olesya Rulin; род. 17 марта 1986, Москва, СССР) — американская актриса российского происхождения, наиболее известная в России по роли Келси Нилсен в трилогии «Классный мюзикл».

Родилась в Москве. Детство провела в небольшом городе Лихославле. Выучила английский язык в школе и учила английскому родителей дома по вечерам. В детстве увлекалась балетом, благодаря чему попала в модельное агентство Model Search America, что впоследствии и привело её к карьере актрисы.

В начале 1990-х отец уехал в США, оставив их с матерью и братом. Два года спустя, когда Олесе было восемь лет, они переехали к отцу в Техас. Позже семья уехала в Юту. Училась в Вестминстерском колледже (Солт-Лейк-Сити, Юта) маркетингу и экономике (с дополнительной специализацией по психологии). Год проработала сертифицированной медсестрой. Также подрабатывала в магазинах «Victoria's Secret» и «Nordstrom».

Интересные факты

Во время съёмок фильма «Классный мюзикл: Каникулы» вся съёмочная группа поздравляла Олесю с её 21-летием, а также поздравила и её брата, десантника американской армии, с возвращением из Ирака.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 тф Точка перехода The Poof Point Энни
2001 тф Загнанный Hounded девушка № 1
2002 с Прикосновение ангела Touched by an Angel школьница старших классов
2004 с Любовь вдовца Everwood пьяная девушка
2004 тф Хэллоуинтаун 3 Halloweentown High Натали Розовый Тролль
2005 в Городские легенды 3: Кровавая Мэри Urban Legends: Bloody Mary Майнди
2005 ф Гангстеры и мормоны Mobsters and Mormons Джули Джеймс
2006 тф Классный мюзикл High School Musical Келси Нилсен
2006 в Vampire Chicks with Chainsaws Зариа
2007 ф Американское прошлое American Pastime Кэти Рейес
2007 ф The Dance Бритни
2007 тф Классный мюзикл: Каникулы High School Musical 2 Келси Нилсен
2008 ф Неугасающий Forever Strong подруга Эмили
2008 ф Классный мюзикл: Выпускной High School Musical 3: Senior Year Келси Нилсен
2008 ф Кинозвезда в погонах Major Movie Star Петрович
2009 кор Хихикающий мальчик Chuckle Boy ассистент
2009 ф Годы летят Flying By Элли
2010 ф Мечты и ожидания Мэри Expecting Mary Мэри
2010 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Андреа Уильямс
2010 с Менталист The Mentalist Сэм Старкс
2011 ф Порознь Apart Эмили Гейтс
2009—2011 с Университет Greek Эбби
2011 с До смерти красива Drop Dead Diva Миа Далтон
2012 ф A Thousand Cuts Мелани
2012 с Связь Touch Red Dress
2013 с Underemployed Дикси Декстер
2013 ф Семейный уик-энд Family Weekend Эмили Смит-Данги

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1932

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.