Линда Фиорентино биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Линда  Фиорентино

Линда Фиорентино - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 9 Марта 1958г.

Биография добавлена: 31 Марта 2014г.

Клоринда Фиорентино (англ. Clorinda Fiorentino; более известная как Линда Фиорентино, Linda Fiorentino; род. 9 марта 1958 года) — американская киноактриса, наиболее известная своими ролями в фильмах «Люди в чёрном», «Догма», «После работы» и «Последнее соблазнение».

Линда Фиорентино родилась 9 марта 1958 года в Филадельфии в семье итальянского иммигранта. Окончила Rosemont College. Училась в Нью-Йоркском Международном Центре Фотографии. Дебютировала в кино в 1985 году.

В 1992—1993 годах была замужем за режиссёром и сценаристом Джоном Байрамом.

Номинации и награды

  • 1995 — премия «Независимый дух» в категории «Лучшая женская роль» за роль в фильме «Последнее соблазнение».
  • 1995 — номинация на премию «BAFTA» в категории «Лучшая женская роль» за роль в фильме «Последнее соблазнение».
  • 1998 — номинация на премию «Спутник» в категории «Лучшая актриса второго плана — комедия или мюзикл» за роль в фильме «Люди в чёрном».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1985 ф Зрительный поиск (англ.) Vision Quest Карла
1985 ф Попался, или Шпионские игры (англ.) Gotcha! Саша
1985 ф После работы After Hours Кики Бриджес
1985 с Альфред Хичкок представляет Alfred Hitchcock Presents Бетси ван Кеннон
1988 ф Модернисты The Moderns Рейчел Стоун
1988 ф Дикий огонь Wildfire Кей
1989 тф Неоновая империя The Neon Empire Люси
1991 ф Бруклинская рокировка (англ.) Queens Logic Карла
1991 ф Крик Shout Молли
1992 ф В погоне за тенью Fixing the Shadow Рене Джейсон
1992 тф Незнакомцы Strangers Хелен
1992 ф Цель желания (англ.) Chain of Desire Альма д’Анжели
1993 тф Розы мертвы (англ.) Acting on Impulse Сьюзан
1994 ф Привидение Чарли Charlie's Ghost Story Марта
1994 ф Последнее соблазнение The Last Seduction Бриджет Грегори
1995 ф Телесные повреждения Bodily Harm Рита Кейтс
1995 в Тропой отчаяния The Desperate Trail Сара О’Рурк
1995 ф Шлюха Jade Трина Гэйвин
1996 ф Незабываемое (англ.) Unforgettable доктор Марта Бриггс
1996 ф Больше, чем жизнь Larger Than Life Терри Бонара
1997 ф Сдвиг по фазе Kicked in the Head Меган
1997 ф Люди в чёрном Men in Black Лорел Уивер / Агент Эл
1998 ф Отсчёт жертв Body Count Натали
1999 ф Догма Dogma Вифания Слоун
2000 ф Обыкновенный преступник Ordinary Decent Criminal Кристина Линч
2000 ф С какой ты планеты? (англ.) What Planet Are You From? Хелен Гордон
2000 ф Там, где деньги (англ.) Where the Money Is Кэрол
2002 ф Под прицелом Liberty Stands Still Либерти Уоллес
2009 ф Ещё раз с чувством Once More with Feeling Лидия

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2165

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.