Пенелопа Энн Миллер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Пенелопа Энн  Миллер

Пенелопа Энн Миллер - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 13 Января 1964г.

Биография добавлена: 31 Марта 2014г.

Пенелопа Энн Миллер (англ. Penelope Ann Miller, род. 13 января 1964) — американская актриса. Миллер снялась в нескольких крупных голливудских фильмах в начале девяностых, а в двухтысячных исполняла роли второго плана на телевидении и в кино.

Пенелопа Энн Миллер родилась в Лос-Анджелесе. Она средняя дочь режиссёра Марка Миллера и журналистки Беатрис Миллер. Она обучалась в Менло-колледже. В 1985 году Миллер дебютировала в пьесе Нейла Саймона «Билокси-блюз», а в 1988 году снялась в киноверсии постановки.

Миллер номинировалась на премию «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в пьесе в постановке 1989 года «Наш городок». После этого она начала свою карьеру на большом экране, где снялась в таких коммерчески успешных фильмах как «Детсадовский полицейский», «Чужие деньги», «Путь Карлито» (роль в котором принесла ей номинацию на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана) и «Тень». Также она сыграла Эдну Пёрвиэнс в фильме 1992 года «Чаплин». В 1997 году она сыграла главную роль в провальном фильме «Реликт», после чего переместилась на телевидение и в низкобюджетные фильмы.

Начиная с конца девяностых, Миллер, в основном, снималась в телефильмах для канала Lifetime, а также исполняла роли второго плана в нескольких недолго просуществовавших ситкомах. В 2011 году она появилась в фильме «Артист», а в 2013 году сыграла второстепенную роль в сериале «Любовницы».

В 1995 году, Миллер вышла замуж за актёра Уилла Арнетта, с которым в том же году развелась. В 2000 году вышла замуж за Джеймса Хаггинса, но после 12 лет совместной жизни в марте 2012 года актриса подала документы в окружной суд Лос-Анджелеса на развод и раздел имущества. От этого брака у актрисы есть две дочери (2000 и 2009 года).

Частичная фильмография

  • 1988 — Коротышка — большая шишка / Big Top Pee-Wee
  • 1988 — Насмерть / Dead-Bang
  • 1990 — Пробуждение /Awakenings
  • 1990 — Детсадовский полицейский / Kindergarten Cop
  • 1990 — Новичок (премия Чикагской ассоциации кинокритиков самой многообещающей актрисе)
  • 1991 — Чужие деньги / Other People’s Money
  • 1992 — Чаплин / ChaplinЭдна Пёрвиэнс
  • 1992 — Пистолет в сумочке Бетти Лу / The Gun In Betty Lou’s Handbag
  • 1992 — Год кометы / Year Of The Comet
  • 1993 — Путь Карлито / Carlito’s Way (номинация на премию Золотой глобус)
  • 1994 — Охота на ведьм / Witch Hunt
  • 1994 — Тень / The Shadow
  • 2002 — Тайны Ниро Вульфа / A Nero Wolfe mystery
  • 2004 — C.S.I.: Нью Йорк / CSI: NY
  • 2005 — Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives
  • 2005 — Безумные деньги / Funny money
  • 2007 — Посланники / The Messengers
  • 2007 — Блондинка с амбициями / Blonde Ambition
  • 2009 — Robosapien: Rebooted (в производстве, 2009)
  • 2011 — Артист/ The Artist
  • 2013 — Любовницы / Mistresses

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2104

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.