Джон Рейли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джон  Рейли

Джон Рейли - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 24 Мая 1965г.

Биография добавлена: 31 Марта 2014г.

Джон Кристофер Рейли (англ. John Christopher Reilly, род. 24 мая 1965, Чикаго, Иллинойс, США) — американский актёр, номинант на премию «Оскар» (2003), трёхкратный номинант на премию «Золотой глобус» (2003, 2008).

Рейли родился в 1965 году в Чикаго и был пятым ребёнком в семье из шести детей. Его актёрский дебют состоялся в фильме Брайана Де Пальмы «Жертвы войны» (1989), где он сыграл Герберта Хатчера.

В 2003 году сразу три картины с его участием («Чикаго», «Банды Нью-Йорка» и «Часы») были выдвинуты на «Оскар» в номинации «Лучший фильм», а сам Рейли был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Снялся он и в других известных лентах, таких как «Ночи в стиле буги», «Магнолия» и «Авиатор».

C 1992 года Рейли женат на Элисон Дикки, имеет двоих детей.

Избранная фильмография

  • 1989 — Жертвы войны / Casualties of War
  • 1989 — Мы не ангелы / We’re No Angels
  • 1990 — Дни грома / Days of Thunder
  • 1990 — Состояние исступления / State of Grace
  • 1992 — Тени и туман / Shadows and Fog
  • 1992 — Хоффа / Hoffa
  • 1993 — Что гложет Гилберта Грэйпа / What’s Eating Gilbert Grape
  • 1994 — Дикая река / The River Wild
  • 1995 — Долорес Клэйборн / Dolores Claiborne
  • 1995 — Джорджия / Georgia
  • 1996 — Парни / Boys
  • 1996 — Роковая восьмёрка / Hard Eight
  • 1997 — Ночное дежурство / Nightwatch
  • 1997 — Ночи в стиле буги / Boogie Nights
  • 1998 — Тонкая красная линия / The Thin Red Line
  • 1999 — Нецелованная / Never Been Kissed
  • 1999 — Ради любви к игре / For Love of the Game
  • 1999 — Магнолия / Magnolia
  • 2000 — Идеальный шторм / The Perfect Storm
  • 2001 — Юбилей / The Anniversary Party
  • 2002 — Хорошая девочка / The Good Girl
  • 2002 — Банды Нью-Йорка / Gangs of New York
  • 2002 — Чикаго / Chicago
  • 2002 — Часы / The Hours
  • 2003 — Управление гневом / Anger Management
  • 2004 — Авиатор / The Aviator
  • 2004 — Аферисты / Criminal
  • 2005 — Тёмная вода / Dark Water
  • 2006 — Компаньоны / A Prairie Home Companion
  • 2006 — Рики Бобби: Король дороги / Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby
  • 2006 — Том идёт к мэру (эпизод «Friendship Alliance») / Tom Goes to the Mayor
  • 2007 — Год собаки / Year of the DogЭл
  • 2007 — Взлёты и падения: История Дьюи Кокса / Walk Hard: The Dewey Cox Story
  • 2008 — Повышение / The PromotionРичард Вэлнер
  • 2008 — Сводные братья / Step BrothersДэйл Добак
  • 2009 — 9 / 9
  • 2009 — История одного вампира / Cirque du Freak: The Vampire’s Assistant
  • 2010 — ЭкстраМен / GershonГершон
  • 2010 — Сайрус / CyrusДжон
  • 2011 — Совсем не бабник / Cedar RapidsДин Циглер
  • 2011 — Резня / CarnageМайкл
  • 2011 — Терри / TerriФитцджеральд
  • 2011 — Что-то не так с Кевином / We Need to Talk About KevinФранклин
  • 2011 — Диктатор / The DictatorКлейтон
  • 2012 — Ральф / Wreck-It RalphРальф (озвучка)
  • 2013 — Телеведущий 2 / Anchorman: The Legend Continuesпризрак генерала Томаса Джексона (в титрах не указан)
  • 2014 — Стражи Галактики / Guardians of the GalaxyРоманн Дей

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2097

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.