Донован (актёр) Лич биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Донован (актёр)  Лич

Донован (актёр) Лич - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 16 Августа 1968г.

Биография добавлена: 31 Марта 2014г.

Донован Лич мл. (англ. Donovan Leitch, Jr.; род. 16 августа 1968) — американский актёр английского происхождения.

Родился в Англии в семье шотландского музыканта Донована и модели Энид Карл (урождённой Штульбергер), американки еврейского происхождения. У Литча есть сестра — актриса Айони Скай. Родители Донована развелись, когда ему было три года, и мать воспитывала его в Голливудских горах (Калифорния).

Донован играет в группе Camp Freddy, а также вместе с Джейсоном Несмитом, сыном участника The Monkees Майкла Несмита, является основателем нео-глэм коллектива Nancy Boy.

Женат на модели Кирсти Хьюм (англ.), есть дочь Вайолет Джин Лич (род. 21.03.2004).

Фильмография

  • 1984 — Брэйк-дэнс 2 / Breakin' 2: Electric Boogaloo …. Dancer
  • 1984 — / «Alice» … Dono-D (1 эпизод)
  • 1985 — / «It’s Your Move» … Julie’s boyfriend at dance (1 эпизод)
  • 1986 — / The Education of Allison Tate … Martin Stubbs
  • 1988 — И Бог создал женщину / And God Created Woman … Peter Moran
  • 1988 — / The In Crowd … Del
  • 1988 — Капля / The Blob … Paul Taylor
  • 1989 — / Rock & Read (V) … The Chaueffeur
  • 1989 — Прогуливая уроки / Cutting Class … Brian Woods
  • 1989 — / «21 Jump Street» … Mike Pratt (1 эпизод)
  • 1989 — Слава (воинская доблесть) / Glory … Capt. Charles Fessenden Morse
  • 1990 — / «Life Goes On» … Teddy (1 эпизод)
  • 1991 — / «CBS Schoolbreak Special» … Charlie Tyler (1 эпизод)
  • 1991 — / For the Very First Time (ТВ)
  • 1992 — / Gas, Food Lodging … Darius
  • 1992 — Чёрный конь / Dark Horse … J.B. Hadley
  • 1993 — Джек по кличке «Медведь» / Jack the Bear … Grad Student
  • 1994 — / Cityscrapes: Los Angeles … Troy
  • 1996 — / The Size of Watermelons … Patrick
  • 1996 — / Bed, Bath and Beyond
  • 1996 — Я застрелила Энди Уорхола / I Shot Andy Warhol … Gerard Malanga
  • 1997 — / One Night Stand … Kevin
  • 1997 — Псы большого города (Блюз большого города) / Big City Blues … Donovan
  • 1998 — / Love Kills … Dominique
  • 1999 — Шестидесятые / The '60s (ТВ) … Neal Reynolds
  • 1999 — Черри / Cherry … Eddie
  • 2000 — / Men Make Women Crazy Theory
  • 2000 — Секс в большом городе / «Sex and the City» … Baird Johnson (1 эпизод)
  • 2002 — / «The Job» … Barry / … (1 эпизод)
  • 2002 — / «Girls Club» … Michael Harrod (9 эпизодов)
  • 2003 — / «Birds of Prey» … Malcolm (1 эпизод)
  • 2006 — Анатомия страсти / «Grey’s Anatomy» … Rick Friart (1 эпизод)

а также:

  • 1993 — / The Last Party / продюсер, сценарист
  • 2001 — / Last Party 2000 / продюсер, режиссёр

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1642

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.