Лиам Эйкен биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лиам  Эйкен

Лиам Эйкен - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 7 Января 1990г.

Биография добавлена: 31 Марта 2014г.

Лиам Падрик Эйкен (англ. Liam Padraic Aiken; род. 7 января 1990, Нью-Йорк, США) — американский актёр кино и телевидения. Более известен по ролям Бена Харрсиона в фильме «Мачеха» и Клауса Бодлера в фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья».

Лиам Эйкен сын телеведущего MTV Билла Эйкена (умер в 1992 году) и ирландки Мойи Эйкен. Учился в школе имени Двайета Энглвуда, во время учёбы впервые снялся в рекламе автомобилей «Форд», после чего его стали приглашать на различные роли в кино. Самой первой серьёзной ролью была роль Паркера Пози в фильме «Генри Фул» в 1997 году. Его мать была в восторге от его ранней карьеры и хотела, чтобы он снимался в фильмах, к тому же нужно было платить за обучение.

Первой яркой ролью стала роль Бена Харрисона в популярном и по сей день фильме «Мачеха». За эту роль он получил премию Young Actor Age Ten or Younger. Съёмки вместе с Джулией Робертс и Сьюзен Сарандон позволили ему пробиться в мир кино. В 2002 году он появляется в фильме «Проклятый путь», а в 2003 году снялся в главной роли в семейном фильме «Лохматый спецназ».

После нескольких неудачных проб, в 2004 году ему всё же достаётся одна из главных ролей в фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья» в роли сироты Клауса Бодлера. В марте 2009 года Эйкен был приглашён на роль Джонни Паппаса в триллере «Убийца внутри меня», где снялся со звёздами Голливуда Кейси Аффлеком, Кейт Хадсон, Джессикой Альбой.

Осенью 2008 поступил в Нью-Йоркский Университет, где изучает киноискусство и телевидение.

Фильмография

  • 1997 — Генри Фул — Нед Грим
  • 1998 — Монтана — ребёнок
  • 1998 — Объект моего восхищения — Натэн
  • 1998 — Мачеха — Бен Харрисон
  • 1998 — 2009 — Закон и порядок — различные роли
  • 2000 — Я мечтала об Африке — Эммануил Галльманн
  • 2001 — Сладкий ноябрь — Эбнер
  • 2002 — Проклятый путь — Питер Сулливен
  • 2003 — Лохматый спецназ — Оун Бейкер
  • 2004 — Лемони Сникет: 33 несчастья — Клаус Бодлер, брат Вайолет и Солнышко
  • 2006 — Фэй Грим — Нед Грим
  • 2009 — Убийца внутри меня — Джонни Паппас

Интересные факты

  • Лиам пробовался на роль Гарри Поттера, но проиграл Дэниелу Рэдклиффу из-за того, что родом не из Великобритании;
  • За всю свою жизнь номинировался на премии 5 раз, но получил только одну за роль в фильме «Мачеха»;
  • Ради роли Клауса в фильме «Лемони Сникет: 33 несчастья» долго отращивал волосы;

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2348

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.