Хант Линда биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Хант  Линда

Хант Линда - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 2 Апреля 1945г.

Биография добавлена: 31 Марта 2014г.

Линда Хант (англ. Linda Hunt, урождённая Лидия Сюзанна Хантер; род. 2 апреля 1945) — американская актриса.

Лидия Хантер родилась 2 апреля 1945 года в городе Морристаун (штат Нью-Джерси) в семье учительницы игры на фортепиано Элзи Дойинг Хантер и вице-президента нефтяной компании Рэймонда Дэви Хантера. Помимо неё в семье был ещё один ребёнок — её сестра Марша.

Линда дебютировала в кино в 1980 году в в фильме Роберта Олтмена «Попай». Спустя год она снялась в фильме «Год опасной жизни», экранизации романа Питера Уира. Линда исполнила роль фотографа Билли Квана, роль которого принесла ей премию «Оскар», став при этом первой актрисой, удостоенной этой премии за исполнение роли противоположного пола.

Хант также известна как хорошая театральная актриса, выигрывавшая дважды премию «Оби» и один раз номинировавшаяся на «Тони». Её знаменитыми театральными ролями являются тётя Дэн в постановке «Тётя Дэн и Лемон» и сестра Элоиза в «Сомнении». На телевидении известна по роли судьи Зои Хиллер в сериале «Практика».

С 2009 года исполняет роль Генриетты «Хэтти» Ландж в сериале «Морская полиция: Лос-Анджелес». В 2011 году роль принесла ей номинацию на премию Teen Choice Award.

Линда Хант — открытая лесбиянка, её партнёрша — психотерапевт Карен Клейн.

Рост актрисы составляет 145 сантиметров, что существенно сказывается на её репертуаре.

Избранная фильмография

  • NCIS: Los Angeles (2009) — Хэтти Ландж
  • Персонаж (2006) — Доктор Миттаг-Леффлер
  • Стрекоза (2002) — Сестра Маделин
  • Покахонтас 2: Путешествие в новый мир (1998) — Бабушка Ива
  • Высокая мода (1994) — Режина Крумм
  • Мэверик (1994) — Волшебница
  • Двадцать долларов (1993) — Анджелин
  • Дождь без грома (1992) — Директор
  • Если бы красота могла убивать (1991) - Ilsa Grunt
  • Детсадовский полицейский (1990) — Мисс Шловски
  • Сильверадо (1985) — Стелла
  • Дюна (1984) — Шедаут Мэйпс
  • Год опасной жизни (1982) — Билли Кван
  • Попай (1980) — Миссис Оксхирт
  • Реликт (1996) — Директор музея

Награды

  • Оскар 1984 — «Лучшая актриса второго плана» («Год опасной жизни»)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2354

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.