Джилл Хеннесси биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джилл  Хеннесси

Джилл Хеннесси - биография

Известный : Актриса

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 25 Ноября 1968г.

Биография добавлена: 30 Марта 2014г.

Джиллиан Ноэль «Джилл» Хеннесси (англ. Jillian Noel «Jill» Hennessy; родилась 25 ноября 1968 года) — канадская актриса, известная своими ролями в телесериалах «Закон и порядок» и «Расследование Джордан».

Хеннесси родилась в Эдмонтоне, Альберта, в семье Джона Хеннесси, продавца мяса и Максин Хеннесси, секретарши. Мать оставила семью в 1982 году и Джилл воспитывала бабушка в Китченере, Онтарио. Имеет младшего брата Джона Пола, мирового судью, и сестру Жаклин, актрису. У Хеннесси ирландские, французские, шведские и итальянские корни со стороны отца и украинские и австралийские со стороны матери. Хеннесси окончила «Grand River Collegiate Institute» в Китченере, Онтарио и была уличным музыкантом в метрополитене Торонто.

Карьера

В 1988 году Хеннесси с сестрой сыграли в фильме «Связанные насмерть», режиссёра Дэвида Кроненберга. В 1993 году снялась в фильме «Робот-полицейский 3» в роли доктора Мэри Лазарус. С 1993 по 1996 год играла Клэр Кинкейд в сериале «Закон и порядок» и Джордан Кавано в «Джордан расследует». В 2001 году сыграла Жаклин Кеннеди в телевизионном сериале «Леди нового Камелота». В 2003 году появилась в эпизодической роли в фильме «Эбби Сингер». С 2001 по 2007 год сыграла главную роль в телесериале «Джордан расследует».

В июне 2009 года Хеннесси выпустила свой сольный альбом, Ghost in My Head. Также, была приглашённой звездой ток-шоу Mountain Stage, вместе с группой «Indigo Girls». В 2010 году выступила на фестивале «Lilith Fair».

Личная жизнь

Хеннесси является полиглотом и говорит на английском, итальянском, французском, испанском и немецком языках. 1 октября 2000 года она вышла замуж за Паоло Мастопьерто, владельца таверны в Нортуэле, Нью-Джерси. Супруги имеют двоих сыновей, Марко и Джианни. В 2009 году получила звезду на Канадской аллее славы. Группа «Mollycuddle» из Миннеаполиса написала «Балладу о Джилл Хеннесси» в честь актрисы. Как сообщается, Хеннесси была довольна и предложила выступить с группой на ритм-гитаре.

Фильмография

  • Пятница, 13-е (1987—1990) — секретарь
  • Закон и порядок (1990—2010) — Клэр Кинкейд
  • Робот-полицейский 3 (1993) — Мэри Лазарус
  • Самый разыскиваемый (Саботаж -2) (1997) — Виктория Константини
  • Осень в Нью-Йорке (2000) — Линн МакКейл
  • Нюрнберг (2000) — Элси Дуглас
  • Леди нового Камелота (2001) — Жаклин Кеннеди
  • Расследование Джордан (2001—2007) — Джордан Кавана
  • Реальные кабаны (2007) — Келли Мадсен
  • Наездник рассвета (2012) — Элис
  • Джо (телесериал) (2013) — Карин

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2158

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.