Патрик Стюарт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Патрик  Стюарт

Патрик Стюарт - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 13 Июля 1940г.

Биография добавлена: 30 Марта 2014г.

Сэр Патрик Хьюз Стюарт (англ. Patrick Hewes Stewart; род. 13 июля 1940 года) — британский актёр театра, кино и телевидения, один из основных актёров Королевской Шекспировской труппы в течение двадцати семи лет (с 1966 по 1993).

Офицер ордена Британской империи (с 2001 года). Был посвящен в рыцари Королевой Великобритании Елизаветой II в 2010 году.

Помимо впечатляющей театральной карьеры, снимается на телевидении (капитан Ахав в «Моби Дике», капитан Пикард в телесериале «Звёздный путь: Новое поколение», 1987—1994) и в кино (профессор Чарльз Ксавьер в трилогии «Люди Икс», Гурни Халлек в «Дюне»).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1974 ф Антоний и Клеопатра Оригинальное название неизвестно Энобарб
1974 ф Fall of Eagles Ленин
1974 ф The Gathering Storm Clement Attlee
1975 ф Hedda Ejlert Lovborg
1975 ф Hennessy Tilney
1975 ф North and South John Thornton
1976 ф The Madness Largo Caballero
1976 ф Я, Клавдий I, Claudius Сеян
1978 ф When the Actors Come Janos
1979 ф Tinker, Tailor, Soldier, Spy Karla
1980 ф Hamlet, Prince of Denmark Claudius
1980 ф Little Lord Fauntleroy Wilkins
1981 ф Экскалибур Excalibur Leondegrance
1981 ф Maybury Dr. Edward Roebuck
1982 ф Smiley’s People Karla
1982 ф The Plague Dogs Major (озвучание)
1984 ф Uindii Mr. Duffner
1984 ф Nausicaa of the Valley of the Wind Lord Yupa (озвучание)
1984 ф Папа Иоан Павел II: Фильм Pope John Paul II: The Movie Владислав Гомулка
1984 ф Дюна Dune Гурни Халлек
1985 ф Жизненная сила Lifeforce Dr. Armstrong
1985 ф Дикие гуси 2 Wild geese II русский генерал
1985 ф Code Name: Emerald Полковник Петерс
1985 ф The Doctor and the Devils Prof. Macklin
1986 ф Леди Джейн Lady Jane Генри Грей, 1-й герцог Саффолк
1987 ф Ученик дьявола Оригинальное название неизвестно Преподобный Андерсон
1987 ф Звёздный путь: Следующее поколение Star Trek: The Next Generation Капитан Жан-Люк Пикард
1991 ф Лос-Анджелесская история L.A. Story Mr. Perdue, Maitre D' at L’Idiot
1993 мф Кошмар перед Рождеством The Nightmare Before Christmas (soundtrack voice)
1993 ф Детонатор Оригинальное название неизвестно Malcolm Philpott
1993 ф Робин Гуд: Мужчины в трико Robin Hood: Men In Tights Ричард Львиное сердце
1994 ф Ганмен Gunmen Лумис
1994 тф В поисках доктора Зевса Оригинальное название неизвестно Sergeant Mulvaney
1994 ф Звёздный путь: Поколения Star Trek: Generations Капитан Жан-Люк Пикард
1994 ф Повелитель страниц The Pagemaster Приключение (голос)
1995 ф Джеффри Jeffrey Стерлинг
1995 ф Пусть это буду я Let It Be Me John
1996 тф Кентервильское привидение Оригинальное название неизвестно Sir Simon de Canterville
1996 ф Звёздный путь: Первый контакт Star Trek: First Contact Капитан Жан-Люк Пикард
1997 ф Теория заговора Conspiracy theory Dr. Jonas
1997 ф Заговорщики Masterminds Rafe Bentley
1998 с Моби Дик Moby Dick Captain Ahab
1998 ф Папочка-дикарь Оригинальное название неизвестно Dad Savage
1998 ф Бастион Safe House Mace Sowell
1998 ф Звёздный путь: Восстание Star trek: Insurrection Капитан Жан-Люк Пикард
1998 мф Принц Египта The Prince of Egypt Pharaoh Seti I (голос)
1999 ф Скотный двор Animal farm Napoleon (голос)
1999 тф Рождественская песнь Оригинальное название неизвестно Скрудж
2000 ф Люди Икс X-Men профессор Чарльз Ксавьер
2001 мф Джимми Нейтрон, вундеркинд Jimmy Neutron: Boy Genius Король Губот (голос)
2002 тф Король Техаса Оригинальное название неизвестно Джон Лир
2002 ф Звёздный путь: Возмездие Star trek: Nemesis Капитан Жан-Люк Пикард
2003 ф Люди Икс 2 X2: X-Men United профессор Чарльз Ксавьер
2003 тф Лев зимой The Lion In Winter Генрих II
2004 мф Возвращение в Гайю Оригинальное название неизвестно Альберт Дролинджер (голос)
2004 мф Стимбой Оригинальное название неизвестно Доктор Ллойд Стим (голос)
2005 ф Одиннадцатый час Оригинальное название неизвестно Профессор Ян Гуд
2005 ф Игра их жизней The Game of Their Lives Дент МакСкимминг в старости
2005 ф Таинственный остров Оригинальное название неизвестно Немо
2005 мф Цыплёнок Цыпа Цыплёнок Цыпа Mr. Woolensworth (голос)
2005 мс Гриффины Family Guy Капитан Жан-Люк Пикард
2005 мс Американский папаша American Dad! Заместитель директора ЦРУ Эйвери Баллок (голос)
2006 мф Бэмби 2 Bambi II Великий Князь
2006 ф Люди Икс: Последняя битва X-Men: The Last Stand профессор Чарльз Ксавьер
2006 ки Звёздный путь: Наследие Star Trek: Legacy Капитан Жан-Люк Пикард (голос)
2007 мф Черепашки-ниндзя TMNT Макс Винтерс/Юа?тль
2009 ф Люди Икс: Начало. Росомаха X-Men: Origins Wolverine профессор Чарльз Ксавьер
2011 мф Гномео и Джульетта Gnomeo & Juliet Билл Шекспир
2012 мф Ледниковый период 4: Континентальный дрейф Ice Age: Continental Drift
2012 ф Ричард II Richard II Джон Гонт
2012 ф Третий лишний Ted рассказчик
2013 ф Росомаха: Бессмертный The Wolverine профессор Чарльз Ксавьер
2014 ф Люди Икс: Дни минувшего будущего X-Men: Days of Future Past профессор Чарльз Ксавьер

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2111

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.