Джозеф Файнс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джозеф  Файнс

Джозеф Файнс - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 27 Мая 1967г.

Биография добавлена: 30 Марта 2014г.

Джозеф Файнс (англ. Joseph Fiennes; род. 27 мая 1970 года) — британский актёр театра, кино и телевидения.

Файнс родился в Солсбери, Уилтшир, Англия. Он — сын писательницы Дженнифер Лэш и фотографа Марка Файнса. Самый младший из шестерых детей, он был воспитан в Западном Корке, Ирландия. Его братья — актёр Рэйф Файнс, композитор Магнус Файнс и защитник природы Джейкоб Файнс. Его сёстры Софи Файнс и Марта Файнс — режиссёры. Его приёмный брат Майкл Эмери — археолог. Он приходится троюродным кузеном сэру Ранульфу Файнсу.

Образование

Файнс учился в Ирландии, затем в Лихерст Свон Скул, частной школе Солсбери, после его обучение продолжилось в школе с гуманитарным уклоном. Потом он на протяжении года учился в художественной школе в Саффолке, после чего Файнс поступил в Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую окончил в 1993 году.

Личная жизнь

Файнс состоит в браке со швейцарской моделью Марией Долорес Диегес. У них две дочери (2010 и 2011 года рождения).

Фильмография

Кино

  • 1995 — Ускользающая красота — Кристофер
  • 1998 — Кое-что о Марте — Лоуренс
  • 1998 — Влюблённый Шекспир — Уильям Шекспир
  • 1998 — Елизавета — Лорд Роберт Дадли, граф Лестерский
  • 1999 — Навеки моя — Алан Рипли
  • 2000 — Ржавый алюминий — Шон
  • 2001 — Враг у ворот — лейтенант/старший лейтенант Данилов
  • 2001 — Прах — Элайджа
  • 2002 — Убей меня нежно — Адам
  • 2002 — Лео — Стефан
  • 2003 — Лютер — Мартин Лютер
  • 2003 — Синдбад: Легенда семи морей — Протеус, озвучка
  • 2004 — Венецианский купец — Бассанио
  • 2005 — Человек человеку — Джеми Додд
  • 2005 — Великий рейд — Майор Гибсон
  • 2006 — Премия Дарвина — Мишель Барроус
  • 2006 — На острой грани — Нэиль Букмэн
  • 2007 — Прощай, Бафана — Джеймс Грегори
  • 2008 — Побег из тюрьмы — Ленни Дрейк
  • 2008 — Красный Барон — капитан Рой Браун
  • 2008 — Весна 1941 — Доктор Плэнк
  • 2009 — Против течения — Пол Томпсон
  • 2014 — Геракл — Эврисфей

Телевидение

  • 1995 — Нерешительность Поппи Кэрью — Уилли
  • 1998 — Оживляемые эпопеи: Беовульф — Беовульф
  • 2008 — Красавчик/милашка — Боб Фицпэйн
  • 2009 — Вспомни, что будет — Марк Бенфорд
  • 2011 — Камелот — Мерлин
  • 2012 — Американская история ужасов — Монсеньор Тимоти Говард

Награды и номинации

Награды

  • 1998 — Ассоциация кинокритиков Лас-Вегаса: самый многообещающий актёр — «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — Blockbuster Entertainment Award: лучший новичок — «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — Broadcast Film Critics Association Award: прорвавшийся актёр — «Елизавета»
  • 1999 — Chicago Film Critics Association Award: самый многообещающий актёр — «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — MTV Movie Award: лучший поцелуй (с Гвинет Пэлтроу) — «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — Screen Actor Guild Awards: за выдающееся исполнение главной роли — «Влюблённый Шекспир»

Номинации

  • 1999 — BAFTA: лучшая мужская роль — «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — MTV Movie Award: лучшая мужская роль — «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — Screen Actor Guild Awards: за лучшую мужскую роль — «Влюблённый Шекспир»
  • 1999 — Teen Choice Award: за самую сексуальную любовную сцену — «Влюблённый Шекспир»
  • 2005 — Satellite Award: лучший актёр второго плана — комедия или мюзикл — «Венецианский купец»

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1805

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.