Джеймс Родэй биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джеймс  Родэй

Джеймс Родэй - биография

Известный : Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 4 Апреля 1976г.

Биография добавлена: 30 Марта 2014г.

Джеймс Родэй (англ. James Roday; род. 4 апреля 1976, Сан-Антонио, Техас, США) — американский актёр, сценарист, продюсер, режиссёр. Наибольшую популярность приобрел после роли Шона Спенсера в сериале «Ясновидец».

Джеймс Дэвид Родригез родился в Сан-Антонио, штат Техас. Его отец Джим Родригез работал в Boardwalk Auto Group. Джеймс учился в средней школе в Сан-Антонио.

Продолжил образование в Нью-Йоркском университете на театральном отделении, где он получил степень бакалавра в области изобразительного искусства. В 22 года выбрал профессиональное имя Джеймс Родэй и с ним зарегистрировался в Гильдии киноактеров США.

Также был художественным руководителем «Red Dog Squadron» (англ.), а в Лос-Анджелесе основал совместно с Брэдом Рэйдером театральную компанию. С 2006 года встречается с Мэгги Лоусон, сыгравшей Джулиет О'Хара в сериале «Ясновидец». Его любимым комедийным актером является Уилл Феррелл.

Карьера

Родэй играл в различных театральных постановках, в том числе «Три сестры», «Двенадцатая ночь». Сыграл главную роль в фильме «Роллинг Канзас» в 2003 году, а в 2005 году исполнил роль Билли Прикета в фильме «Придурки из Хаззарда». В 2006 году снялся в «Пивфест». Вместе с Тоддом Хартаном и Джеймсом де Монако написал сценарий для фильма «Волки-оборотни».

Родэй сыграл главные роли в фильмах «Мисс матч НБА» в 2003 году и в «Первых годах» в 2001 году. 7 июля 2006 на экран вышла первая серия телесериала «Ясновидец», где он выступил в главной роли, а затем срежиссеровал несколько серий последующих сезонов сериала, написал к ним сценарии и стал продюсером. Шоу имело самые высокие рейтинги и принесло Джеймсу Родэю большую популярность во всем мире. Джеймс Родэй был приглашен на номинацию WWE Monday вместе с Дьюли Хиллом 25 января 2010 года. Однако из-за аппендицита Родэй не попал на номинацию.

Награды и номинации

Благодаря главной роли в сериале «Ясновидец», где он сыграл детектива-ясновидца Шона Спенсера, в 2006 году Родэй попал в номинацию «Лучшая мужская роль» по версии компании Awards.

В 2007 году Джеймс попал в сотню самых красивых людей США по версии журнала «People», заняв 62 место. В 2008 году Родэй был номинирован на лучшую комедийную роль по версии «The NCLR ALMA Awards».

Роль Шона Спенсера в сериале «Ясновидец» принесла Джеймсу премию Ewwy (награда лучшим телевизионным сериалам различных жанров и направлений) в 2009 году за лучшую мужскую роль в комедийном сериале.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999 Скоро Coming Soon Чед
Ryan Caulfield: Year One Вик
2000 Believe Брюс Арм / Агент Джонни
Будь собой Get Real Трент Сайкс
2001 Спасибо небесам Thank Heaven Секретарь в приемной
First Years Эдгар "Эг" Роуз
2002 Репли-Кейт Repli-Kate Макс
Провиденс Providence Александр Конрад
Шоу начинается Showtime Кинооператор "Максис"
2003 Rolling Kansas Дик Мёрфи
Сваха Miss Match Ник Пэйн
2005 Входите без стука Don't Come Knocking Майки, первый ассистент директора
Придурки из Хаззарда The Dukes of Hazzard Билли Прикетт
2006 Пивфест Beerfest Немецкий посланник
Волки-оборотни Skinwalkers сценарист
2006 — Ясновидец Psych Шон Спенсер
2008 Воплощение страха Fear Itself Карлос
2009 Геймер Gamer Журналист
2011 Любовь кусается Love Bites Джефф

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2260

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.