Си Кей Луис биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Си Кей  Луис

Си Кей Луис - биография

Известный : Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 12 Сентября 1967г.

Биография добавлена: 30 Марта 2014г.

Луи Секей (англ. Louis Szekely, 12 сентября 1967), более известен под псевдонимом Луи Си Кей (англ. Louis C. K.) — американский стендап комик, сценарист, продюсер и режиссёр, обладатель премий «Эмми» и «Грэмми».

Луис родился в Вашингтоне, в семье отца экономиста и матери инженера-программиста. Сразу после его рождения, Секеи переехали в Мехико. Первый язык Луиса испанский. После возвращения семьи в Вашингтон, когда Луису было семь лет, он решил, что хочет стать комиком и сценаристом. Когда ему было десять, его родители развелись. Мать воспитывала его и еще троих детей одна.

После окончания школы он работал автомехаником в Бостоне. Его первое выступление состоялось в 1984 году. После этого он забросил стендап на два года. После возвращения Луис начал постепенно выступать за деньги. Чем и занимался до переезда в Нью-Йорк.

Карьера

За свою жизнь Луис записал пять стендапов для канала HBO, за сценарий одного из них был номинирован на Эмми, создал два сериала, в которых играл главную роль. В качестве сценариста сотрудничал с Крисом Роком, результат этой работы был трижды номинирован на Эмми, включая одну победу.

Личная жизнь

Женился на Аликс Бейли (англ. Alix Bailey) в 1995, развелся в 2008. От брака осталось две дочери.

Фильмография

  • 1993-1994 — Late Night with Conan O'Brien
  • 1996 — The Dana Carvey Show
  • 1996 — HBO Comedy Half-Hour
  • 1996-1997 — Доктор Кац / Dr. Katz, Professional Therapist
  • 1997 — The Chris Rock Show
  • 2001 — Comedy Central Presents
  • 2005 — One Night Stand
  • 2006-2007 — Счастливчик Луи / Lucky Louie
  • 2007 — Бесстыжий / Shameless
  • 2008 — Diminished Capacity
  • 2008 — Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс! / Welcome Home, Roscoe Jenkins
  • 2008 — Взрослая неожиданность / Role Models
  • 2008 — Потрепанный / Chewed Up
  • 2009 — Изобретение лжи / The Invention of Lying
  • 2009-н.в. — Парки и зоны отдыха / Parks and Recreation
  • 2010-н.в. — Луи / Louie
  • 2011 — Уморительно / Hilarious
  • 2011 — Live at the Beacon Theater
  • 2013 — Oh my God
  • 2013 — Жасмин / Blue Jasmine
  • 2013 — Афера по-американски / American Hustle

Вам также будут интересны:

Си Кей Луис - цитаты

Оставь чувака в покое, и он сам разберется, что к чему.
Всякие приходят на шоу и говорят об этом: «Как я должна объяснить своему ребенку, что 2 мужика женятся?» Ну знаешь, это твой долбаный ребенок, ты ему и объясни. Это только твоя проблема. Двое парней любят друг друга, но не могут вступить в брак, потому что ты не можешь объяснить это своему ребенку?
Типа всех интересует чужая жизнь, хотя им насрать, в принципе.

Количество просмотров: 2245

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.