Чарльз Дэнс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Чарльз  Дэнс

Чарльз Дэнс - биография

Известный : Актер, Сценарист, Режиссер, Продюсер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 10 Октября 1946г.

Биография добавлена: 30 Марта 2014г.

Чарльз Дэнс (урождённый Уолтер Чарльз Дэнс; род. 10 октября 1946, Реддич, Вустершир) — британский актёр, сценарист, режиссёр, продюсер.

Родился в Реддиче, (графство Вустершир, Англия, Великобритания), в семье инженера-строителя. Отец, Уолтер Дэнс, умер, когда Чарльзу было четыре года, и он вместе с матерью переехал в Плимут. В Плимутской школе искусств (англ. Plymouth College of Art), а затем в арт-школе в Лестере изучал дизайн и фотографию, однако впоследствии выбрал карьеру актёра.

Карьера

Дэнс впервые появился на экране в 1974 году, однако широкая известность пришла к нему только 10 лет спустя, после того как он сыграл главную роль в телесериале 1984 года «Драгоценность в короне».

Он также участвовал в других британских телепостановках, таких как «Призрак оперы» (1990), «Ребекка» (1997), «Хроники Конан Дойла: Дело о Кровавой комнате» (2000), «Детектив и привидение» (2000—2001), «Бархатные пальчики» (2005) и «Холодный дом» (2005). За роль в последнем он был номинирован на премию «Эмми».

Дэнс сыграл роль лорда Витинари в телевизионной адаптации книги Терри Пратчетта «Опочтарение». Фильм вышел на экраны в 2010 году.

В июле 2010 года было подтверждено, что Дэнс сыграет роль Тайвина Ланнистера в телесериале HBO «Игра престолов», экранизации «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Дэнс был приглашён на эту роль продюсерами во время съёмок в кинофильме «Ваше Величество» в Белфасте.

Одной из первых ролей Дэнса на большом экране стала роль Клауса — подручного главного отрицательного персонажа в картине 1981 года «Только для ваших глаз» из серии фильмов о Джеймсе Бонде. Одна из его недавних работ — роль русского олигарха Александра Боринского в фильме 2010 года Paris Connections.

В 2014 году озвучил промо-ролик XXII зимних Олимпийских игр (в Сочи), показанный на BBC.

Сценарии и режиссёрские работы

Дебютный для Чарльза Дэнса как сценариста и режиссёра фильм «Дамы в лиловом» вышел в 2004 году. В фильме снимались такие известные актрисы как Джуди Денч и Мэгги Смит.

Личная жизнь

Был женат на Джоанне Дэнс (урожденная Джоанна Хейторн) с 1970 по 1 февраля 2004 года. Имеет двух детей от этого брака: сына Оливера (р. в 1974) и дочь Ребекку (р. в 1980). После развода короткое время встречался с актрисой Софией Майлс.

Награды

В 2006 Чарльз Дэнс был удостоен звания офицера Ордена Британской Империи (OBE).

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1975 с Эдуард VII Edward the Seventh принц Эдди (2 эпизода)
1981 ф Только для твоих глаз For Your Eyes Only Клаус
1984 с Драгоценность в короне The Jewel in the Crown сержант Гай Перрон
1985 ф Беспокойное сердце Plenty Рэймонд Брок
1986 ф Золотой ребёнок The Golden Child Сардо Нумспа
1987 ф Белое зло White Mischief Джосслин Хэй, 22-й граф Эрролл
1987 ф Доброе утро, Вавилон Good Morning, Babylon Дэвид Уорк Гриффит
1988 ф Остров Паскали Pascali's Island Энтони Боулс
1990 тф Призрак оперы The Phantom of the Opera Эрик
1992 ф Чужой 3 Alien 3 доктор Клеменс
1993 ф Последний киногерой Last Action Hero Бенедикт
1994 ф Фарфоровая луна China Moon Руперт Манро
1994 ф Столетие Century профессор Мэндри
1996 ф Космические дальнобойщики Space Truckers Нэйбл/Маканудо
1996 ф Майкл Коллинз Michael Collins Сомс
1997 тф Ребекка Rebecca Максим де Уинтер
1998 ф Хилари и Джеки Hilary and Jackie Дерек
2000 с Комнаты смерти: Тёмное происхождение Шерлока Холмса Murder Rooms: The Dark Beginnings of Sherlock Holmes сэр Генри Карлайл (1 эпизод)
2000 с Детектив и привидение Randall & Hopkirk (Deceased) Кеннет Крисби (1 эпизод)
2001 ф Госфорд-парк Gosford Park лорд Рэймонд Стокбридж
2001 ф Зияющая синева Tmavomodry svet командор Бентли
2002 ф Чёрное и белое Black and White Родерик Чемберлен
2002 ф Али Джи в парламенте Ali G Indahouse Дэвид Карлтон
2003 ф Бассейн Swimming Pool Джон Бослод
2003 с Генрих VIII Henry VIII герцог Бекингем
2005 с Холодный дом Bleak House мистер Талкингхорн
2005 тф Бархатные пальчики Fingersmith мистер Кристофер Лилли
2006 ф Сенсация Scoop мистер Малкольм
2006—2009 с Джем и Иерусалим Jam & Jerusalem в роли самого себя
2007 ф Стрелок The Contractor Эндрю Виндзор
2010 тф Опочтарение Terry Pratchett's Going Postal Хэвлок Витинари
2010 ф Paris Connections Александр Боринский
2011—2013 с Игра престолов Game of Thrones Тайвин Ланнистер
2011 ф Храбрые перцем Your Highness Король, отец Завидия и Славия
2011 ф Железный рыцарь Ironclad архиепископ Лэнгтон
2011 ф Нетландия Neverland Доктор Ричард Флюд / Dr. Richard Fludd
2012 ф Другой мир: Пробуждение Underworld: Awakening Томас
2014 ф Вий Вий лорд Дадли
2014 ф Несмотря на падающий снег Despite the Falling Snow старый Александр / Old Alexander

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2297

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.