Марк Хэрмон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Марк  Хэрмон

Марк Хэрмон - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 2 Сентября 1951г.

Биография добавлена: 30 Марта 2014г.

Марк Хэрмон (англ. Mark Harmon; род. 2 сентября 1951, Бербанк) — американский актёр кино, телевидения и театра, несколько раз был номинирован на премии «Эмми» и «Золотой глобус». В 1986 году журнал People признал Хэрмона самым сексуальным мужчиной года.

Отец Марка, Том Хэрмон, был звездой американского футбола национального уровня во время учёбы в колледже, два года играл профессионально. Его мать, Элиз Нокс, в 1940-е годы снималась в кино. У Хэрмона есть две сестры, Келли и Кристин. Марк родился и вырос в Калифорнии, в 1974 году с отличием окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. В университете он достаточно успешно играл в американский футбол на позиции квотербека, был удостоен награды Национального футбольного фонда.

В середине 1970-х годов Хэрмон стал играть эпизодические роли в различных телесериалах, с начала актёрской карьеры он в основном играет роли полицейских и врачей. В 1977 году за небольшую роль в телевизионном фильме «Элеанор и Франклин: Годы в Белом доме» он получил свою первую номинацию на премию «Эмми». В 1979 году Хэрмон играл одну из главных ролей, помощника шерифа, в сериале про полицейских «240-Роберт», в 1980 году снимался в мыльной опере «Фламинго-Роад», с 1983 по 1986 годы играл врача в сериале о работе больницы «Сент-Элсвер». В 1987 году Хэрмон снялся в четырёх эпизодах комедийно-детективного сериала «Детективное агентство „Лунный свет“». С 1991 по 1993 годы он играл полицейского в сериале «Обоснованные сомнения», его персонаж и героиня Марли Матлин были центральными в сериале. В 1996—2000 годах Хэрмон вновь играл роль врача в медицинской драме «Надежда Чикаго», в 2002 году — агента секретной службы в сериале «Западное крыло», в 2003 году появился в сериале «Военно-юридическая служба» в роли специального агента службы криминальных расследований ВМС США Лероя Джетро Гиббса, в том же году начался показ сериала «Морская полиция: Спецотдел», в котором этот герой в исполнении Хэмона является одним из центральных.

В конце 1980-х — начале 1990-х годов Хэрмон много снимался в кино, в основном исполняя роли второго плана. Также он играл в театральных постановках, в том числе вместе со своей женой.

В 1986 году журнал People назвал Хэрмона самым сексуальным мужчиной года. 21 марта 1987 года Хэрмон женился на актрисе Пэм Доубер. У них двое детей: Шон (1988 года рождения) и Тай Кристиан (1992 года рождения). В 1996 году Марк спас двоих подростков, вытащив их из горящей машины возле своего дома.

Избранная фильмография

Год Фильм Оригинальное название Роль
1978 Приближается всадник Comes a Horseman Били Джо Мейнерт
1979 Пленники «Посейдона» Beyond the Poseidon Adventure Ларри Симпсон
1981 Ожидание «Голиафа» Goliath Awaits Питер Кэбот
1983—1986 Сент-Элсвер St. Elsewhere доктор Роберт Колдуэлл
1984 Воин пустынь Tuareg Гасель Сайа
1986 Давай спасем Гарри Let’s Get Harry Гарри Берк
Осторожный незнакомец The Deliberate Stranger Тед Банди
1987 Летняя школа Summer School Фредди Шуп
1988 Президио The Presidio Джей Остин
Украсть дом Stealing Home Билли Уайатт
1989 Сладкоголосая птица юности Sweet Bird Of Youth Ченс Уэйн
Это пари стоит выиграть Worth Winning Тэйлор Уорт
1990 Пока там не было тебя Till There Was You Фрэнк Флинн
1991 Диллинджер Dillinger Джон Диллинджер
1994 Уайетт Эрп Wyatt Earp Джонни Беан
Прирождённые убийцы Natural Born Killers в эпизоде (в титрах не упоминается)
1995 Последний ужин The Last Supper Dominant Male
1995 Знаки раскаяния Original Sins Джонатан Франье
1997 Жертвы Casualties Томми Нэнс
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе Fear and Loathing in Las Vegas Репортёр на гонке
1999 Незабываемый апрель I’ll Remember April Джон Купер
2000 Всего лишь время For All Time Чарльз Латтимер
2001 Под перекрестным огнем Crossfire Trail Брюс Баркоу
Не дай ей уйти And Never Let Her Go Томас Капано
2002 Местные ребята Local Boys Джим Уизли
2003 Чумовая пятница Freaky Friday Райан
2003-наст. время Морская полиция: Спецотдел NCIS Лерой Джетро Гиббс
2004 Первая дочь Chasing Liberty Президент США Джеймс Фостер
2009 Синоптик Weather Girl Дэйл
2011 Изощренный убийца Certain Prey Заместитель начальника полиции Лукас Давенпорт

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1859

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.