Джош Лукас биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джош  Лукас

Джош Лукас - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 20 Июня 1971г.

Биография добавлена: 30 Марта 2014г.

Джош Лукас (англ. Josh Lucas; род. 20 июня 1971, Литл-Рок, Арканзас, США) — американский актёр.

Джош Лукас родился в Арканзасе, в семье медицинских работников. Уже со старших классов школы он начал проявлять интерес к драматическому искусству, участвовал в различных организациях самодеятельности. После окончания школы Лукас принял решение не поступать в колледж, а начать карьеру актёра. В возрасте 19 лет он переехал в Голливуд. В начале 1990-х годов Джош Лукас получал эпизодические роли в различных телесериалах («Жизнь продолжается», «Паркер Льюис не теряется», «Джейк и толстяк»), в титрах его имя указывалось как Джошуа Лукас. Первый полнометражный фильм с его участием, «Дитя тьмы, дитя света», вышел в 1991 году. В последующие годы Лукас исполнял ведущие роли в таких фильмах, как «Стильная штучка» (2002), «Стелс» (2005), «Дорога к славе», «Посейдон» (2006).

29 июня 2012 года у Джоша и его супруги Джессики родился сын — Ной Рев Маурер (англ. Noah Rev Maurer).

Избранная фильмография

Телесериалы

  • 1990 — Жизнь продолжается (англ.) (эпизод 2.8)
  • 1991 — Паркер Льюис не теряется (англ.) (эпизод 1.21)
  • 1994 — Полуночная жара (англ.) (эпизод 8.1)
  • 1994—1995 — Холодная река: Сага Макгрегора (англ.) (сыграл в 15-ти эпизодах)
  • 2012 — Фирма / The Firm — Митч МакДир

Полнометражные фильмы

Год Название на русском Название на языке оригинала Роль
1991 Дитя тьмы, дитя света Child of Darkness, Child of Light Джон Л. Джордан третий
1993 Живые Alive Фелипе Рестано
1993 Выпуск 61?го года (англ.) Class of '61 Джордж А. Кастер
1993 Отчаянный папа Father Hood Энди
1996 Последняя истина (англ.) True Blue Дэн Уоррен
2000 Американский психопат American Psycho Крэйг Макдермотт
2000 Можешь рассчитывать на меня (англ.) You Can Count on Me Руди
2000 Вес воды The Weight of Water Рич Джейнс
2000 Дансер The Dancer Стефан
2001 На самом дне (англ.) The Deep End Дарби
2001 Завтрак на обочине (англ.) When Strangers Appear Питер
2001 Девятая сессия (англ.) Session 9 Хэнк
2001 Игры разума A Beautiful Mind Мартин Хэнсен
2002 Стильная штучка Sweet Home Alabama Джейк Перри
2003 Халк Hulk Гленн Тальбот
2003 Подержанные львы (англ.) Secondhand Lions Уолтер
2003 Уондерлэнд (англ.) Wonderland Рон Лауниус
2004 Подводное течение Undertow Дил Манн
2004 Свихнувшиеся Around the Bend Джейсон Лэир
2005 Стелс Stealth Бен Ганнон
2005 Незаконченная жизнь An Unfinished Life шериф
2006 Дорога к славе Glory Road Дон Хаскинс
2006 Посейдон Poseidon Дилан Джонс
2008 Смерть в любви (англ.) Death in Love старший сын
2008 Любовный менеджмент Management Барри
2009 Обличитель (англ.) Tell-Tale Терри
2010 Мальчик в коробке (англ.) Stolen Мэтью
2010 Пикок Peacock офицер Макгонигл
2010 Жизнь, как она есть Life as We Know It Сэм
2011 Нация мечтателей (англ.) Daydream Nation Барри Андерсон
2011 Рыжий пёс Red dog Джон Грант
2011 Линкольн для адвоката The Lincoln Lawyer Тед Милтон
2011 Дж. Эдгар J. Edgar Чарльз Линдберг
2012 Медальон Stolen Винсент Кинси / Джимми Морган

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1751

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.