Элизабет Перкинс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Элизабет  Перкинс

Элизабет Перкинс - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 18 Ноября 1960г.

Биография добавлена: 30 Марта 2014г.

Элизабет Перкинс (англ. Elizabeth Perkins, род. 18 ноября 1960) — американская актриса, наиболее известная по роли в телесериале «Дурман», которая принесла ей три номинации на премию «Эмми» и две на «Золотой глобус». Она также известна по ролям в кинофильмах 1980-х и 1990-х годов «Большой», «Флинтстоуны», «Чудо на 34-й улице», «По поводу того, что случилось вчера ночью…» и «Авалон».

Элизабет Энн Перкинс родилась в Квинсе, Нью-Йорк. Она начала свою карьеру с выступлений в театре в Гринфилд, штат Массачусетс, одновременно учась в Northfield Mount Hermon School.

Карьера

Элизабет Перкинс дебютировала на экране в 1986 году в фильме «По поводу того, что случилось вчера ночью…», но её прорывом стала роль в фильме 1988 года «Большой» с Томом Хэнксом режиссёра Пенни Маршалл, который собрал более ста пятидесяти млн. долларов в прокате. Она получила хорошие отзывы от критиков за свои роли в фильмах «Авалон» (1990) и «Доктор» (1991).

В начале девяностых Перкинс снялась во множестве кинофильмов. Она сыграла главные роли в романтических комедиях «Он сказал, она сказала», «Бабье лето» и «Чудо на 34-й улице», ремейке одноименного классического фильма 1947 года. Самым большим успехом в карьере актрисы в тот период стала главная женская роль в фильме 1994 года «Флинтстоуны», который собрал в прокате почти четыреста миллионов долларов.

После успеха «Флинтстоунов», Перкинс, сыграла главную роль в провальной в прокате мелодраме «Лунный свет и Валентино». Тогда же она начала работать на телевидении, снимаясь в таких проектах канала HBO как «С Земли на Луну» и «Если бы стены могли говорить 2». Кроме этого на телевидении она сыграла главную роль в недолго просуществовавшем ситкоме Battery Park в 2000—2001 годах. Между тем у неё были роли второго плана во многих фильмах, в том числе в появилась в нескольких десятках фильмов, таких как «Женщина без правил», «28 дней», «Кошки против собак», «Семнадцатилетние», «Звонок 2», «Жестокие люди», «Любовь к собакам обязательна», «Американские детки» «Бунт ушастых».

Карьера Перкинс пошла в гору в 2005 году после выхода комедийного телесериала канала Showtime «Дурман». В шоу она исполняла роль Селии Ходес, сварливой алкоголички и соседки главной героини в исполнении Мэри Луис Паркер. За свою работу в сериале она получила хорошие отзывы от критиков, а также три номинации на премию «Эмми», две на «Золотой глобус» и ряд других номинаций, хотя каждый раз проигрывала. Она покинула сериал в 2009 году, после пяте сезонов чтобы заняться другими проектами. В 2011 году она была приглашенной звездой в одном из эпизодов телесериала «Ищейка».

В 2012 году Перкинс была приглашена на роль эксцентричной матери героини Сары Чок в комедийный сериал канала ABC «Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь». Хотя первоначально персонаж Перкинс должен был быть значительно старше возраста актрисы, чтобы привлечь Перкинс в проект продюсеры решили сделать её героиню немного моложе.

Личная жизнь

Перкинс была замужем дважды, у неё есть дочь от первого брака, родившаяся в 1991 году.

Фильмография

Год Название на русском Название на английском Роль Примечания
1984 For Their Own Good…
1986 По поводу того, что случилось вчера ночью… About Last Night… Joan
1987 Шквальный огонь From the Hip Jo Ann
1988 Приятный танец сердец Sweet Hearts Dance Adie Nims
Большой Big Susan
1990 Авалон Avalon Ann Kaye
Любовь крупным планом Love at Large Stella Wynkowski
1991 Доктор The Doctor June Ellis Премия Ассоциации кинокритиков Чикаго за лучшую женскую роль второго плана
Он сказал, она сказала He Said, She Said Lorie Bryer
1993 Бабье лето Indian Summer Jennifer Morton
1994 Чудо на 34-й улице Miracle on 34th Street Dorey Walker
Флинтстоуны The Flintstones Wilma Flintstone
1995 Лунный свет и Валентино Moonlight and Valentino Rebecca Trager Lott
1997 Cloned Skye Weston
Rescuers: Stories of Courage: Two Women Gertruda Babilinska
1998 Я тебя теряю I’m Losing You Aubrey Wicker
1998 С Земли на Луну From the Earth to the Moon Marilyn Lovell Мини-сериал
1999 Женщина без правил Crazy in Alabama Joan Blake
2000 Если бы стены могли говорить 2 If These Walls Could Talk 2 Alice Hedley
28 дней 28 Days Lily
Battery Park Madeline Dunleavy 7 эпизодов
2001 What Girls Learn Mama
Кошки против собак Cats & Dogs Mrs. Brody
2002 Семнадцатилетние Try Seventeen Blanche
2003 В поисках Немо Finding Nemo Coral озвучка
2004 Джимини Глик в Ля-ля-вуде Jiminy Glick in Lalawood Miranda Coolidge
Говори Speak Joyce Sordino
2005 Звонок 2 The Ring Two Dr. Emma Temple
Геркулес Hercules Alcmene Мини-сериал
Жестокие люди Fierce People Mrs. Langley
Любовь к собакам обязательна Must Love Dogs Carol
Всё о моей родне The Thing About My Folks Rachel Kleinman
Американские детки Kids in America Sandra Carmichael
2005-2009 Дурман Weeds Celia Hodes 63 эпизода
Номинация — Премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале (2006, 2007, 2009)
Номинация — Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана — мини-сериал, телесериал или телефильм (2006, 2007)
Номинация — Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл (2005)
Номинация — Премия «Спутник» за лучшую женскую роль второго плана на телевидении (2006)
Номинация — Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале (2007, 2009)
2009 Детектив Монк Monk Christine Rapp 1 эпизод
2011 Бунт ушастых Hop Bonnie O’Hare
Ищейка The Closer Gail Meyers 1 эпизод
2012 Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь How to Live with Your Parents (for the Rest of Your Life) Elaine

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1896

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.