Сара Миа биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Сара  Миа

Сара Миа - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 19 Июня 1967г.

Биография добавлена: 30 Марта 2014г.

Миа Сара (Миа Сарапочелло) (род. 19.06.1967) — американская актриса, наиболее известная участием в фильмах «Легенда» (1985), «Феррис Бьюллер берёт выходной» (1986), и «Патруль времени» (1994). Она родилась в Бруклине, Нью-Йорк в семье Джерома Сарапочелло, фотографа и артиста, и Дианы Сарапочелло, стилиста и также фотографа Закончила школу св.Анны в Бруклине

Главные роли были сыграны в середине 1980-х: роль принцессы Лили в фильме «Легенда» и подруги Фериса Бюллера Слоан в фильме «Феррис Бьюллер берёт выходной». Она также снялась в минисериале «Queenie», в фильме 1992 года «Чужая среди нас», режиссёра Сидни Люмета. В 1994 она снялась в фильме «Патруль времени», за который в 1995 году удостоилась премии «Сатурн» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Среди её ролей на телевидении Анни Нокс в фантастическом телесериале «Следы во времени» и Харли Квинн в телесериале «Хищные птицы» канала WB Network.

Личная жизнь

Миа Сара обожает летать и имеет лицензию пилота. В марте 1996 года она вышла замуж за Джейсона Коннери, сына Шона Коннери с которым она снялась в фильме «Экспресс до Пекина». В июне 1997 у супругов появился сын Дэшил Куинн Коннери. Они развелись в 2002. Сейчас Миа Сара замужем за кукольником en:Брайаном Хенсоном.

Фильмография

Year Film Role Notes
1985 Легенда принцесса Лили
1986 Феррис Бьюллер берёт выходной Слоэн Петерсен
1987 Queenie Queenie Kelly мини-телесериал
1988 Тени на фоне бури Мелани
Apprentice to Murder Alice Spangler
Any Man's Death Gerlind
Альфред Хичкок представляет Сара Флетчер 1 эпизод: "Twisted Sisters"
1989 Big Time Fran телефильм
Till We Meet Again Delphine de Lancel мини-телесериал
1990 Daughter of Darkness Katherine Thatcher телефильм
1991 A Climate for Killing Elise Shipp Aka "A Row of Crows"
Поднявший меч Эрин Клавелли
1992 Чужая среди нас Лея
1993 Следы во времени Annie Knox 2 episodes
Blindsided Chandler Strange TV Movie
Call of the Wild Jessie Gosselin
1994 Caroline at Midnight Victoria Dillon Aka "Someone's Watching"
Патруль времени Melissa Walker Won — The "Best Supporting Actress" Saturn Award
1995 The Set-Up Gina Sands
Безумие Cassie Osborne
Экспресс до Пекина Natasha Gradetsky телефильм
Black Day Blue Night Hallie Schrag
1995–1996 Chicago Hope Annie Rueman 2 episodes
1996 Strangers Ginny 1 episode
The Pompatus of Love Cynthia
Undertow Willie Yates телефильм
1997 20 000 лье под водой Мара телефильм
1998 Hard Time Myler телефильм
1999 Dazzle Miss Martinet
2000 Little Insects Princess Dayzie Voice only
2001 Turn of Faith Annmarie De Carlo
The Impossible Elephant Molly Connor Aka "The Incredible Elephant"
Jack and the Beanstalk: The Real Story Ondine мини-телесериал
2002 Lost in Oz Loriellidere телесериал
2002–2003 Хищные птицы Харли Квинн телесериал
2003 Hoodlum & Son Ellen Heaven
2005 C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк Cala Winger 1 эпизод
2006 Ночные кошмары и фантастические видения Beautiful Passenger 1 эпизод
2007 Tinseltown Лена TV Pilot
2010 The Witches of Oz Princess Langwidere

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2156

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.