Кайл Чендлер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кайл  Чендлер

Кайл Чендлер - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 17 Сентября 1965г.

Биография добавлена: 28 Марта 2014г.

Кайл Мартин Чендлер (англ. Kyle Martin Chandler; род. 17 сентября 1965) — американский актёр, лауреат премии «Эмми», снимающийся в фильмах и сериалах. Наиболее известен по своей роли в телевизионном сериале «Завтра наступит сегодня» и «Огни ночной пятницы».

Чендлер родился в Буффало, штат Нью-Йорк. Мать — Салли Чендлер, заводчица собак. Отец — Эдвард Чендлер, фармацевтический представитель и владелец фермы. Получил образование в Университете Джорджии, находящемся в Афинах, штат Джорджия. Женат на Кэтрин Чендлер, имеет двоих детей.

Награды и номинации

  • 1997 — «Сатурн» — Лучший телеактёр («Завтра наступит сегодня») — Победа
  • 2006 — «Эмми» — Лучший приглашенный актёр драматического сериала («Анатомия страсти»)
  • 2007 — Награда ассоциации телевизионных критиков — Индивидуальные достижения в драме («Огни ночной пятницы»)
  • 2011 — «Эмми» — Лучший драматический актёр («Огни ночной пятницы»)

Фильмография

  • Служебная командировка — рядовой Уильям Гринер
  • Жизнь в стиле кантри (1992) — Бади Джексон
  • В тылу (1993) — Джеф Меткалф
  • Вечерний свет (1994) — Джон
  • Рай и Ад: Север и Юг. Книга 3 (1994) — Чарльз Мейн
  • Sleep, Baby, Sleep (1995) — Питер Уолкер
  • Ковбой под арестом (1995) — Клей Трейтон
  • Скала Малхолланд (1996) — Капитан
  • Танец ангела (1999) — Тони Грико
  • Утренний выпуск (1996—2000) — Гэри Хобсон
  • What About Joan (2001) — Джейк Эванс
  • Панчо Вилья (2003) — Рауль Уолш
  • The Lyon’s Den (2003) … Грант Рэштон
  • Столичный город (2004) — Мак МкГинти
  • Кинг Конг (2005) — Брюс Бакстер
  • Анатомия страсти (2006, 2007) — Дилан Янг
  • Огни ночной пятницы (2006 — present) — Тренер Эрик Тайлор
  • Королевство (2007) — Френсис Меннер
  • День, когда Земля остановилась (2008) — Джон Дрисколл
  • Супер 8 (2011) — Jackson Lamb
  • Операция «Арго» (2012) — глава администрации президента Хэмилтон Джордан
  • Цель номер один (2012) — глава штаб-квартиры ЦРУ в Пакистане
  • Город порока (2013) — Пол
  • Волк с Уолл-стрит (2013) — агент ФБР Патрик Дэнем

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1545

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.