Мэтт Диллон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мэтт  Диллон

Мэтт Диллон - биография

Известный : Актер, Кинорежиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 18 Февраля 1964г.

Биография добавлена: 28 Марта 2014г.

Мэтт Диллон (англ. Matt Dillon; род. 18 февраля 1964, Нью-Рошелл, штат Нью-Йорк, США) — американский актёр и кинорежиссёр. Начав сниматься в конце 1970-х годов, получил славу подросткового секс-символа 1980-х годах. Номинировался на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA в 2006 году за роль в драме «Столкновение» (2004).

Мэтт родился 18 февраля 1964 года в городе Нью-Рошелле штата Нью-Йорк, США. В возрасте 15 лет знаменитый тогда режиссёр Джонатан Каплан взял мальчика с явно выраженными актерскими данными в фильм «За гранью», где Мэтт сыграл трудного подростка. Мэтт приходится старшим братом актёру Кевину Диллону. Ныне проживает в Нью-Йорке.

Фильмография

Режиссёр

  • 1999 — Тюрьма Оз (сериал) / Oz (эпизод: «Napoleon’s Boney Parts»)
  • 2002 — Город призраков / City of Ghosts

Актёр

  • 1979 — Через край / Over the edge
  • 1980 — Маленькие прелестницы / Little Darlings
  • 1982 — Текс / Tex
  • 1983 — Бойцовая рыбка / Rumble Fish
  • 1983 — Изгои / The Outsiders
  • 1985 — Мишень / Target
  • 1989 — Аптечный ковбой / Drugstore Cowboy
  • 1991 — Поцелуй перед смертью / A Kiss Before Dying
  • 1992 — Святой из Форт — Вашингтона / The Saint Of Fort Washington
  • 1992 — Одиночки / Singles
  • 1993 — Мистер Совершенство / Mr.Wonderful
  • 1994 — Золотые ворота / Golden Gate
  • 1995 — Умереть во имя / To Die For
  • 1996 — Красивые девушки / Beautiful Girls
  • 1998 — Все без ума от Мэри / There’s Something About Mary
  • 1998 — Дикость / Wild Things
  • 2001 — Ночь в баре Маккула / One Night at McCool’sРэнди
  • 2002 — Город призраков / City of Ghosts
  • 2004 — Столкновение / Crash
  • 2004 — Герой месяца / Employee of the Month
  • 2005 — Сумасшедшие гонки / Herbie: Fully Loaded
  • 2005 — Фактотум / FactotumХэнк Чинаски
  • 2006 — Он, я и его друзья / You, Me and Dupree
  • 2008 — Ничего кроме правды / Nothing But the Truth
  • 2009 — Инкассатор / Armored
  • 2010 — Мальчики-налётчики / Takers
  • 2013 — Хроники ломбарда / Pawn Shop Chronicles
  • 2014 — Перекрёстный огонь / Bad Country

Вам также будут интересны:

Мэтт Диллон - цитаты

Мне нравится путешествовать и впитывать в себя чужую культуру.
Современные браки - это женитьба не на женщине, а на ее адвокате.
Жизнь - это череда взлетов и падений.
Комедии – это для меня слишком тяжело.
Меня не волнует привлекателен ли мой персонаж, главное чтобы он был убедительным.

Количество просмотров: 2028

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.