Фред Сэвидж биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Фред  Сэвидж

Фред Сэвидж - биография

Известный : Актер, Режиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 9 Июля 1976г.

Биография добавлена: 28 Марта 2014г.

Фредрик Аарон «Фред» Сэвидж (англ. Fredrick Aaron «Fred» Savage, род. 9 июля 1976) — американский актёр и режиссёр, наиболее известный по роли Кевина Арнольда в телесериале «Чудесные годы».

Сэвидж родился в 1976 году в Гленкоу, что недалеко от Чикаго, штат Иллинойс. Свою карьеру актёра он начал в девятилетнем возрасте. В 1986 году он снялся в фильме «Мальчик, который умел летать», вслед за чем последовали работы в телесериалах «Сумеречная зона» и «Криминальные истории». В 1987 году он сыграл внука в фильме-сказке «Принцесса-невеста», где роль его дедушки исполнил Питер Фальк.

Наибольшую известность Сэвиджу принесла его роль Кевина Арнольда в телесериале «Чудесные годы». За эту работу он был дважды номинирован на премию «Эмми» и дважды — на «Золотой глобус». В «Чудесных годах» Сэвидж снимался в период с 1988 по 1993 год. За это время он также сыграл в таких фильмах, как «Всё наоборот», «Маленькие монстры» и «Волшебник». В комедии 2002 года «Остин Пауэрс: Голдмембер» Сэвидж исполнил роль Номера Три.

Сэвидж выступил актёром озвучивания в анимационных проектах «Гриффины», «Ким Пять-с-плюсом», «Лига справедливости», «Освальд» и «Самое необычное Рождество Рыжика». С 1999 года он также начал работать режиссёром и снял отдельные эпизоды более двенадцати молодёжных сериалов, таких как «Дрейк и Джош», «Фил из будущего», «Ханна Монтана», «Волшебники из Вэйверли Плэйс» и других.

Личная жизнь

Брат Фреда, Бен Сэвидж, также снимается в кино и сериалах, а его сестра, Кала — актриса и музыкант. Фред Сэвидж является выпускником Стэнфордского университета. С 2004 года он женат на Дженнифер Линн Стоун; у семейной пары двое детей.

Фильмография. Сериалы

  • Morningstar/Eveningstar (1986–1987)
  • Принцесса-невеста (1987)
  • Convicted: A Mother's Story (1987)
  • Runaway Ralph (1988)
  • Run Till You Fall (1988)
  • «Чудесные годы» The Wonder Years (1988–1993)
  • When You Remember Me (1990)
  • «Рождество на соседней улице» Christmas on Division Street (1991)
  • «Сайнфелд» Seinfeld (1992)
  • No One Would Tell (1996)
  • How Do You Spell God? (1996)
  • Working (1997)
  • Area 52 (2001)
  • Oswald (2001) (голос Освальда)
  • «Закон и порядок: Отдел специальных расследований» Law & Order: Special Victims Unit (2002) (Майкл Гарднер)
  • Justice League Unlimited (2004) (Хок)
  • Crumbs (2006)
  • Holidaze: The Christmas That Almost Didn't Happen (2006)
  • «В Филадельфии всегда солнечно» It's Always Sunny in Philadelphia (2007)
  • «Гриффины» Family Guy (2009)
  • Generator Rex (2010) (Ноа)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2086

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.