Брэд Бёрд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Брэд  Бёрд

Брэд Бёрд - биография

Известный : Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 24 Сентября 1957г.

Биография добавлена: 28 Марта 2014г.

Филлип Брэдли Бёрд, известный как Брэд Бёрд (род. 24 сентября 1957), двукратный обладатель «Оскара», американский режиссёр, снявший для студий Disney и Pixar а также Warner Bros. Pictures такие блокбастеры, как «Суперсемейка» (2004) и «Рататуй» (2007). Помимо этого, он был сценаристом и режиссёром картины 1999 года «Стальной гигант» студии Warner Bros. Рецензия на «Рататуй» в журнале «Афиша» начиналась словами «Pixar, кажется, единственное в мире коммерческое предприятие, где на работу принимают только гениев».

Родился Брэд Берд в городе Калиспелл (штат Монтана, США) 24 сентября 1957 года. Побывав в одиннадцатилетнем возрасте на студии Walt Disney в ходе одной из экскурсий, задался целью стать одним из ее сотрудников аниматоров. На учебу в студию мальчик приходит уже в возрасте 14 лет, успев до этого самостоятельно создать свой первый мультфильм. Один из лучших аниматоров студии Милт Кахл берет талантливого мальчика к себе в подмастерье. Впоследствии студия выделит Берду средства необходимые для обучения в Калифорнийском институте искусств, основанном Уолтом Диснеем специально для обучения начинающих мультипликаторов. Во время обучения Берд знакомится с Джоном Лассетером, который в будущем станет одним из основателей студии Pixar.

Окончив институт, Берд некоторое время работает на студии Диснея, однако вскоре предпринимает решение пуститься в самостоятельное плавание. К начинающему аниматору успех приходит далеко не сразу. Только лишь в 1999 году с выходом на экраны кинотеатров полнометражного мультфильма «Стальной гигант» к режиссеру приходит первая известность. Картину, которую режиссер создал по заказу кинокомпании Warner Bros, очень высоко оценили критики, а вот зрителям они пришлась не по душе.

Очень высоко оценил работу Берда и Джон Лассетер, пригласивший Берда принять участие в работе над мультфильмом «Суперсемейка» (2004). В вышедшей на экраны в 2004 году картине, Берд выступил не только как режиссер, но и в качестве единственного сценариста. Берд, таким образом, становится первым кому Pixar доверила самостоятельную работу над сценарием. Мультфильм собрал в прокате более 600 миллионов долларов, став одним из наиболее коммерчески успешных проектов компании за всю ее историю. За этот же мультфильм в 2005 году режиссер получает и свой первый «Оскар».

Колоссальный успех «Суперсемейки» позволяет режиссеру получить в свои руки и еще один весьма интересный проект — «Рататуй» (2007). Лучше чем Берд довести до ума, незаконченную предыдущим режиссером картину, вряд ли смог бы кто-либо другой. Картина, собравшая в прокате 620 миллионов, становится одним из лидеров кинопроката 2007 года. Вторая за три года картина приносит режиссеру второй «Оскар».

Поклонники одного из наиболее талантливых аниматоров современности с нетерпением ожидают его следующего фильма — «1906», который должен выйти на экраны в 2013 году.

Фильмография

Режиссёр

  • Семейный пёс (1987)
  • Стальной гигант (1999)
  • Суперсемейка (2004)
  • Джек-Джек атакует (2005)
  • Рататуй (2007)
  • Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011)
  • 1906 (2012)
  • Земля будущего (2014)

Сценарист

  • Семейный пёс (1987)
  • Батарейки в комплект не входят (1987)
  • Стальной гигант (1999)
  • Суперсемейка (2004)
  • Рататуй (2007)

Продюсер

  • Удивительные истории/Amazing Stories (1985—1987) (сериал)
  • Человек-оркестр/One Man Band (2005)
  • Vowellet: An Essay by Sarah Vowell (2005)
  • The Making of `The Incredibles` (2005)
  • Mr. Incredible and Pals (2005)
  • More Making of `The Incredibles`(2005)
  • Твой друг крыса/Your Friend the Rat (2007)

Актёр

  • Гибельный доктор / Doctor of Doom (1979) … Don Carlo, Bystander
  • Удивительные истории/Amazing Stories (1985—1987) (сериал) … Scientist #2
  • Суперсемейка / The Incredibles (2004) … Edna `E` Mode
  • Суперсемейка / The Incredibles (2004) (комп. игра) … Edna Mode
  • Рататуй / Ratatouille (2007) … Ambrister Minion

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2457

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.