Итан Сапли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Итан  Сапли

Итан Сапли - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 25 Мая 1976г.

Биография добавлена: 28 Марта 2014г.

Итан Сапли (англ. Ethan Suplee; род. 25 мая 1976, Манхэттен, Нью-Йорк, США) — американский актёр, известный по ролям в фильмах «Американская история Икс», «Вспоминая Титанов», «Эффект бабочки» и «Неуправляемый», а также по роли Рэнди Хикки в телесериале «Меня зовут Эрл».

Сапли родился в Манхэттене, Нью-Йорк. Его родители — Дебби и Билл Сапли, также актёры, которые встретились на Бродвее во время выступления. Его отец сыграл Вилли, одноглазого почтальона, в «Меня зовут Эрл».

Карьера

В основном Сапли известен своими эпизодическими ролями в фильмах Кевина Смита и ролью Рэнди Хикки в ситкоме «Меня зовут Эрл». Тем не менее он снимался и в драматических фильмах. Так в 2004 году Итан снялся в фильме «Эффект бабочки» вместе с Эштоном Кутчером, Эми Смарт и Элденом Хенсоном. В 2009 году появился в фильме «Неуправляемый».

Личная жизнь

Сапли женат на Брэнди Льюис, у супругов есть двое дочерей — Фрэнсис Клементина (род. 2005) и Билли Грейс (род. 2007). Жена Итана до замужества имела ещё двоих дочерей. Сапли является сторонником саентологии, а также его хороший друг — рок-музыкант Stza.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 с Байки из склепа Tales from the Crypt Джейми
1994—1998 с Парень познаёт мир Boy Meets World Фрэнки Стичино
1995 с Сестра, сестра Sister, Sister Лионель
1995 ф Лоботрясы Mallrats Уильям Блэк
1996 тф Не оглядывайся Don't Look Back Гэри
1996 ф One Down тюремщик
1996 ф Drawing Flies Итан
1997 ф В погоне за Эми Chasing Amy фанат
1997 ф Место под солнцем A Better Place студент
1997 ф 35 миль от нормального 35 Miles from Normal Майк
1997 ф Одиннадцатый час 11th Hour Майк
1998 ф Печаль пустыни Desert Blue Кейл
1998 ф Американская история Икс American History X Сет Райан
1998 ф Взгляд Данте Dante's View Мэйсон
1999 ф Догма Dogma Номан
1999 ф Придурки на колёсах Tyrone Джошуа Шатцберг
2000 ф Взлом Takedown Дэн Брэдли
2000 ф Дорожное приключение Road Trip Эд
2000 ф Похабник Vulgar Фрэнки Фанелли
2000 ф Вспоминая Титанов Remember the Titans Луи Ластик
2001 ф Кафе «Донс Плам» Don's Plum Большой Бам
2001 ф Кокаин Blow «Тунец»
2001 ф Эволюция Evolution Дик
2002 ф Джон Кью John Q Макс Конлин, охранник
2002 ф Как заработать 20 миллионов баксов The First $20 Million Is Always the Hardest Кёртис «Тини» Риз
2003 ф Холодная гора Cold Mountain Пэнгл
2004 ф Эффект бабочки The Butterfly Effect Тампер
2004 ф Трое в каноэ Without a Paddle Элвуд
2004 с Третья смена Third Watch Аарон Гордон
2005 ф Нео Нед Neo Ned связной Джонни
2005—2009 с Меня зовут Эрл My Name Is Earl Рэнди Хикки
2006 ф Реклама для гения Art School Confidential Винс
2006 ф Клерки 2 Clerks II подросток
2006 ф Фонтан The Fountain Мэнни
2006 тф Год без Санты The Year Without a Santa Claus Джингл
2007 ф Мистер Простофиля Mr. Woodcock Неддерман
2007 кор Кутласс Cutlass Брюс
2008 кор Пронзённый Struck
2009 ф Фанаты Fanboys Гарри Ноулз
2009 ф Братья Brothers Суинни
2010 ф Сухая земля The Dry Land Джек
2010 с Хорошие парни The Good Guys Энди Дэвис
2010 ф Неуправляемый Unstoppable Дьюи
2010 тф Playing with Guns Сифф
2010 тф Nevermind Nirvana Перри
2011 ф I'm Having a Difficult Time Killing My Parents Эндрю
2011 с Необыкновенная семейка No Ordinary Family Том Сили
2011 с Уилфред Wilfred Спенсер
2011 кор Grow Up Already Банки
2011—2013 с Воспитывая Хоуп Raising Hope Эндрю
2012 тф Безымянный проект Мартина Лоуренса Untitled Martin Lawrence Project Трэвис
2012 кор Ten Feet Apart Гомер
2012 кор Delivery Джейк
2012 с Мужчины в деле Men at Work Дэн
2012 ф Paper Cuts Стивен
2012 тф Восстание зомби Rise of the Zombies Маршалл
2013 ф Свидетели должны замолчать Breakout Кенни Бакстер
2013 ф Волк с Уолл-стрит The Wolf of Wall Street Тоби Уэлч
2014 ф Эта сумасшедшая в желтом Walk of Shame
2014 ф Правдивая история True Story
2014 ф Коттонвуд Cottonwood Бутс Конли
2014 с Падение Дженнифер Jennifer Falls Уэйн

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1805

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.