Брюс Кэмпбелл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Брюс  Кэмпбелл

Брюс Кэмпбелл - биография

Известный : Актер, Продюсер, Режиссер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 22 Июня 1958г.

Биография добавлена: 28 Марта 2014г.

Брюс Лорн Кэмпбелл (англ. Bruce Lorne Campbell, родился 22 июня 1958 года) — американский актёр, продюсер и режиссёр, больше всего известный как исполнитель роли Эша Уильямса в фильме Сэма Рэйми «Зловещие мертвецы» и его продолжениях.

Родился 22 июня 1958 года в Роял-Оук, штат Мичиган, США. В школе познакомился с Сэмом Рэйми. Начинал свою карьеру в студенческих фильмах. Также выступал с отцом в любительских спектаклях. В 1978 году Кэмпбелл снялся в роли самого себя в короткометражном фильме Рэйми «В лесах», сюжетная линия которого, а также многие приёмы в дальнейшем были использованы в цикле про «Зловещих мертвецов», где его уже звали Эш Уильямс. Первый успех к актеру пришел в 1981 году, когда Кэмпбелл снялся в роли Эша Уильямса в фильме ужасов Рэйми «Зловещие мертвецы». Кэмпбелл не только сыграл главную роль, но и принял активное участие в создании всего фильма, в результате чего был указан как один из продюсеров фильма. Впоследствии вышли еще два фильма из этого цикла, «Зловещие мертвецы 2» и «Армия тьмы». Рэйми давал Кэмпбеллу роли и в других фильмах, включая камео во всех трёх частях фильмов про Человека-паука.

Кэмпбелл также снимался в ряде телесериалов. В сериалах «Удивительные странствия Геракла» и «Зена — королева воинов» он долгое время играл роль Автолика. В эпизоде из шестого сезона сериала «Секретные материалы» «Язык нежности» Кэмпбелл сыграл роль демона.

Участие в озвучании компьютерных игр включает в себя голос главного героя Джейка Логана в игре «Tachyon: The Fringe» и несколько игр, поставленных по мотивам «Зловещих мертвецов» и «Человека-паука»; а также «Cold Blooded», так и не реализованный проект от студии 7th Level, Inc., в 1997 году покинувшей рынок видеоигр.

До сентября 2013 года снимался в американском шпионском телесериале «Burn Notice» в роли бывшего оперативника Сэма Экса, посвятившего остаток жизни спиртному и женщинам.

Личная жизнь

В 1983 году актер женился на девушке по имени Кристина Девю. В семье появились дети: Ребекка и Энди, но это не спасло пару от расставания, и в 1989 году Брюс Кэмпбелл развелся.

Он обосновался в собственном поместье в Джексонвилле, штат Орегон, в компании своей второй супруги, дизайнера Иды Джирон (Ida Gearon). Их знакомство состоялось на съемках картины «Помутнение разума» (Mindwarp) в 1992 году.

Награды

2002 — лучший актёр — «Бабба Хо-Теп» (U.S. Comedy Arts Festival)

Фильмография

  • 1978 — В лесах
  • 1981 — Зловещие мертвецы — Эш Уильямс
  • 1985 — Волна преступности
  • 1987 — Зловещие мертвецы 2 — Эш Уильямс
  • 1988 — Маньяк-полицейский
  • 1990 — Закат убежище вампиров
  • 1990 — Человек тьмы
  • 1988 — Ловушка на луне
  • 1989 — Незваный гость
  • 1990 — Маньяк-полицейский 2
  • 1991 — Тёмные души: История любви
  • 1992 — Музей восковых фигур 2
  • 1992 — Помутнение разума
  • 1992 — Эдди Пресли
  • 1993 — Армия тьмы (Зловещие мертвецы 3) — Эш Уильямс
  • 1993 — Приключения Бриско Каунти-младшего
  • 1994 — Подручный Хадсакера
  • 1995 — Конго
  • 1995—1999 — Удивительные странствия Геракла
  • 1996—1999 — Зена — королева воинов
  • 1996 — Побег из Лос-Анджелеса
  • 1997 — Флот МакХэйла
  • 1997 — Бегущее Время
  • 1997 — Эх, прокачу!
  • 1999 — От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса — Барри
  • 2000 — Джек — мастер на все руки / Jack of all trades
  • 2001 — Маджестик
  • 2002 — Мошенники
  • 2002 — Человек-паук
  • 2002 — Бабба Хо-Теп
  • 2002 — Вторжение на Землю
  • 2004 — Человек-паук 2
  • 2005 — Высший пилотаж
  • 2005 — Человек с кричащим мозгом
  • 2005 — Инопланетный апокалипсис
  • 2006 — Темный лес
  • 2007 — Меня зовут Брюс — Брюс Кэмпбелл (главная роль)
  • 2007 — Чёрная метка — Сем Экс (ТВ)
  • 2007 — Человек-паук 3: Враг в отражении
  • 2011 — Черная метка: Падение Сэма Экса (ТВ)
  • 2012 — Дёготь (фильм)
  • 2013 — Оз: Великий и Ужасный — Винки привратник
  • 2013 — Зловещие мертвецы: Чёрная книга — Эш Уильямс (после титров)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1906

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.